ID работы: 858821

Baby Bom

Смешанная
NC-17
Завершён
1800
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1800 Нравится 180 Отзывы 447 В сборник Скачать

Нервы в коробочку

Настройки текста
- Ну, Ди-и-има, ну, пожалуйста… - Вадик ныл уже больше часа. Дима обессиленно положил голову на стол и закрыл глаза. Нет, он, конечно, знал, что его друг жуткий прилипала и что если он чего-то хочет, то добьется, невзирая на препятствия, но чтобы до такой степени… - Вадик, чего ты от меня хочешь? Я не сводник и с девушками насчет тебя договариваться не буду… не умею. Не помнишь, кто кого в универе с дамами знакомил? - Да помню я хорошо, просто эта какая-то железная попалась, блин, - Вадик обессиленно развалился на диване. – Сил моих больше нету, а хочу ее все больше. - Ты как ребенок, это точно. И плакать уже не можешь, а игрушку новую хочешь. Только Олька ведь не игрушка. Ты это понимаешь? Я ее с вот такой малютки знаю, из школы забирал. Не могу я ее саморучно бросить в пасть тигру, - Дима на минутку улыбнулся, но потом вспомнил, что нужно выглядеть как можно серьезнее, и убрал признак хорошего настроения со своего лица. - Димка, а я ведь влюбился. Знаешь, если она согласится… я женюсь… - Да ну нафиг?! – Дмитрий даже поставил только что взятый кофе обратно на стол и круглыми глазами уставился на парня. – Мне послышалось? - Сам в шоке. Она мне сниться начала, прикинь, - Вадим поднялся и умоляющими глазами посмотрел на друга. - Да-а-а, дела… - Дима сделал глоток из только что взятого горячего напитка и вновь поставил чашку. - Ну хорошо, я попробую, но не обещаю. Ольга - девка с характером. А теперь собирай себя по частям и пошли в цех. Посмотрим, что там да как. А то подчиненные скоро вообще забудут, как выглядит их второй начальник. А подчиненные и вправду могли забыть, как выглядит Вадим. Ибо уже два месяца он почти не появляется на работе. Причиной этому стала та самая железная леди, что не давала покоя по ночам этому Казанове. Руки у Вадика уже опускались. Он испробовал все методы соблазнения на этой девушке, но в отместку получал лишь отказы. Отказы - это еще мягко сказано. Царапины после того, как Вадим подарил Оле большущий букет роз, заживали долго. Потом этот букет полетел с шестого этажа на улицу, и уборщица баба Нина еще долго любовалась такой красотой у них в подъезде. Розами по морде Вадик получил после небрежно брошенного и необдуманного комплимента по поводу хорошеньких ножек и красивой груди, на что, собственно, привередливая особа и обиделась. После роз были билеты на концерты, в кино, в театр, которые тоже были беспощадно выброшены, а те, что в музей, еще и порваны. Плюшевые медведи удачно перекочевывали на ПМЖ к Кирюше, которому, в принципе, были глубоко по барабану те игрушки. Их у него было две – пульт и мобильный телефон папы, который он, кстати, уже два раза отдавал в ремонт по причине того, что сыночек по нему не разговаривал, а от души слюнявил. Теперь Вадик был осторожен и цветы отсылал курьером или оставлял под дверью и убегал. Но розы покупать все же опасался. Последнюю неделю Ершов порхал, как на крыльях, так как его очередной презент в виде охапки хризантем все же попал в квартиру Оли. Она наверняка пожалела о своей слабости, так как счастливый кавалер теперь каждый день ей эти самые хризантемы и подбрасывал. Звонил в звонок, оставлял букет под дверью и убегал. «Как мальчишка, ей Богу» - приговаривал он сам себе, быстрым темпом спускаясь с лестницы, но сдаваться не собирался. Теперь же он добивает Диму в надежде получить как можно больше информации про столь строптивую особу. Парни шли по темным коридорам к швейному цеху, а Вадим все никак не мог угомониться. - Так, стоп, – Диме это все же порядком надоело. – Чего хочешь знать? - Все, - решительно ответил Вадик и засиял, словно лампочка. - Живет одна, потому что родителям город не нравится. Они переехали на дачу, как только поняли, что дочь их вполне самостоятельна. Учится в меде на педиатра, курс не помню, ходила в музыкальную школу, знаю, ибо сам водил, а также на карате, знаю… сам когда-то был объектом для тренировок. Так что ты можешь здорово набрать по котелку. Не от нее, так от меня, если обидишь. - Слу-у-ушай, так она музыку любит? - Ну как бы да. На гитаре играет. Красиво играет, я слушал однажды. А ты чего удумал? - Здравствуйте, Дмитрий Александрович, - молоденькая девушка учтиво поздоровалась, как только начальство вошло в цех. - Здравствуйте, Димочка, - это уже пожилая женщина почтила всеми любимого Димочку. Митя же со всеми вежливо здоровался и улыбался, а Вадик, оперевшись спиной о большую колонну посреди цеха, с улыбкой наблюдал, как Диму расспрашивают о том, как дела, как малыш и о прочих мелочах. Вадик ни на минуту не жалел, что отдал руль Димке, из него намного лучше руководитель. И хотя потели они с другом на равных, когда только выпустились из техникума без гроша в кармане, Ершов со спокойной душой получал свои проценты от прибыли и не претендовал на место директора. - Чё-то я не понял? – Вадик притворно строго посмотрел и скрестил на груди руки. – А почему это только с тобой здороваются? - Показываться в цехе чаще нужно, - Дима засмеялся и встал рядом с другом. – Здесь половина нового персонала, которая тебя в глаза не видела. И еще… Черт! - Что та…а-а-а… - Вадим понимающе протянул, когда увидел того самого черта, о котором говорил его друг. Всеми «любимый» Юрий Иванович Симонов, вальяжно расхаживал между рядов и тыкал носом недовольных швей в их ошибки. Дима не уставал надеяться, что отношения с этим псевдофранцузским тираном все же наладятся, но тщетно. Со дня их первой встречи дружба не заладилась, а Юра старался прицепиться к Диме по любому поводу. То в цеху плохая вентиляция, то машинка петляет, то стежки не такой ширины делаются. Что больше всего бесило Диму, так это то, что все эти проблемы его касаться, в общем-то, и не должны. Есть механики и его заместители, но нет, Юрию Ивановичу подавай его и все тут. Дима уже начал тупо избегать горе-коллегу, но тот его все равно доставал. - Дмитрий Александрович, - противненько протянул Юра и направился к стоящим возле той самой колонны парням. - Как думаешь, у меня еще есть шанс слинять отсюда? Вадим лишь сочувствующе похлопал друга по плечу и поспешил ретироваться, Юра и ему не давал прохода. - Я опять застукал механика пьяным. Как можно рассчитывать на хорошую работу машин, если их чинят пьяные работники? Дима закатил глаза. К механику Петровичу Юра придирается уже в четвертый раз на этой неделе. - Я сообщу своему начальству, если еще раз такое увижу. Или Вы его увольняете, или я сообщаю, что Вы не придерживаетесь условий контракта. Дима и сам был бы рад уволить Петровича, но, блин, лучшего механика было не сыскать. Человек с двадцатипятилетним стажем работы, который может определить поломку, не разбирая машины, ему был нужен позарез. И из-за этого можно было потерпеть его запои раз в полгода. Естественно, по закону подлости, Петрович запил именно сейчас. - Юрий, если я сейчас уволю Петровича, то работа остановится. И тогда-то мы уж точно нарушим сроки контракта. - У Вас есть еще один механик, - все стоял на своем технолог, чем и начинал бесить Диму. - Он работает меньше полугода. Он еще не умеет того, что Петрович. - И все же я Вам настоятельно рекомен… - А давайте Вы будете следить за тем, правильно ли по лекалам ткань режут, а с работниками я уж как-то без Вас разберусь. И впредь прошу не беспокоить меня по тем вопросам, которые могут решить мои помощники. И еще, отстань ты от Петровича. Он нормальный мужик, у него ни одного простоя нет, хоть и пьяный в хлам. Задумайся над этим, - почти сквозь зубы прошипел начальник и поспешил уйти из цеха. Дима позволил себе вольность и перешел на ты, чего старался не допускать, но Юрий-то не знает, что это означает.

***

- Да как он смеет? Улитка фаршированная! Сук крашенный! Думает, что приперся из своей Франции и ему все можно? Урод! – Вадим сидел тише воды ниже травы и старался не издавать лишних звуков. Дима был таким последний раз тогда, когда его свидетель на свадьбе, то есть сам Вадик, забыл кольца и пришлось отложить церемонию бракосочетания на два часа. Тогда Вадик услышал о себе много чего нового и сейчас наслаждался тем, что это касается не его. Еще Вадик был бы не против, чтобы здесь и сейчас появился виновник сего «торжества», но контракт было жалко, уж очень он ценный. - Я дождусь, когда закончатся эти гребанные полгода, и сделаю из него жульен, - Дима не переставал метаться по кабинету, и можно быть уверенными, что он придумал еще немало оскорблений в сторону временного коллеги, но телефонный звонок его планы поменял, как, собственно, и выражение его лица. - Нет! Да вы с ума сошли. Какая больница к черту? Да, я понимаю, что ваша мама… Но… Нет я при… Алё? Алё? Твою мать! – трубка полетела на пол и разлетелась на части. Вадим ошарашенно смотрел то на друга, то на остатки третьего за эти два месяца телефона и все не решался спросить, в чем же, собственно, дело. - У моей няни мама в больницу попала… - И? - Она везет Кирюху сюда. - Зачем сюда-то? - Они гуляли, и у нее не было времени бежать домой. Они уже едут. Только этого мне не хватало! – Дима сел за стол и стукнулся головой о его поверхность. – Вадик, должны приехать поставщики ткани и журналист из местной газеты через два часа. - Эй, ну ты чего? Справимся! У тебя же больше ста баб работает. У них и свои дети есть, не пропадем!

***

- Хороший мой, ну чего ты плачешь? – Кирюше было все равно, сколько там баб в коллективе у его папы. У него были свои мысли и соображения, и сейчас они были не самыми радостными. - А может, он кушать хочет? - А подгузник проверяли? - У него животик, наверное, болит! – издал кто-то из набежавших на детский крик, и Дима рванулся к детской сумке. Лекарства от колик там не оказалось. Митя поставил себе на заметку, что и эту няню он к чертовой матери уволит. - Вадька, а ну быстро в аптеку за вот этим, - ослушаться его никто не посмел, уже через минуту дверь в кабинет закрылась. - Пошли все вон отсюда, - рявкнул Дима, когда кто-то бросил очередной «умный» совет. Кирюша орал. Дима тихонько сходил с ума, а секретарша Аллочка задумалась над тем, стоит ли соглашаться на уговоры мужа завести ребеночка. - Ну вот, мой маленький. Ну не надо плакать. Папа рядом, папа с тобой. Когда же ты говорить уже начнешь, чтобы я мог узнать, чего ты хочешь? – малыш на минутку притих, и Митя с облегчением вздохнул. Через секунду вдохнуть пришлось опять. - Дмитрий Алек… - в кабинет вошел самый «желанный» в этот момент человек, но что он сказал, Дима уже не слышал. Оказалось, что это было затишье перед бурей, и Киря с удвоенной силой начал испытывать слух рядом находящихся людей. - Тебе-то чего надо? – Дима с такой яростью глянул на Юру, что тот, кажется, забыл зачем пришел. Хотя была и еще одна причина этому. Высокий крепкий мужчина с мокрыми прядями светлых волос на лбу держал на руках маленькую кроху, у которого явно что-то болело. Юра в тот раз посмотрел на Диму совсем другими глазами. - Это… что… твой? - Мой! Кабинет мой! Уматывай отсюда быстро! Орущего Диму Юре посчастливилось видеть впервые, и это зрелище не для слабонервных оказалось, но Симонов и не был таким никогда. - Живот? – парень быстро подошел к Диме и пощупал животик малыша. Дима лишь удивленно кивнул. – Можно? – Юра смотрел серьезными глазами, протягивая руки, чтобы взять ребенка. Кирюшу взяли на руки и перевернули на животик, поддерживая головку. Малыш плакать перестал. - Мама с братом так делала постоянно, - ответил Симонов на немой вопрос Димы и ласково посмотрел на блаженное личико малыша. – Это ненадолго. Лекарство есть? - Послал уже. «Вспомнишь г…, вот оно» - подумал Дима, когда в дверях показался запыханный Вадик. Лекарство успешно дано, и Киря мирно посапывал на диване, обложенный со всех сторон подушками. - Ты нахрена ребенка сюда притащил? - от ласкового и нормального человека ничего не осталось. Вернулся Юра прежний, который сейчас с укором смотрел на формального начальника. - Так получилось. И вообще, это не твое дело. - Не дело - таскать малое дитя по сквознякам в наших коридорах и заставлять дышать пылью от тканей. Что, мать, небось, загуляла? Сжатый кулак, замах назад, и Юра удачно валяется на полу в приемной, держась за глаз. - С того света не возвращаются, - отрезал Дима и захлопнул дверь кабинета. Встречу с журналисткой газеты с горем пополам провел Вадим. Статья получилась хорошая, ибо Вадик включил все свое обаяние и обзавелся новым номерком в телефоне.

***

- Кирюш, ну дай ручку. Еще всего-то… восемь ноготков осталось обрезать, хороший мой, - Дима уже сорок минут пытался обрезать ногти на руках сына, но результат был плачевным: два ногтя обрезано и восемь осталось. – Ладно, несмышленыш ты мой, вот когда уснешь, тогда точно не выкрутишься. А сейча-а-ас, дай пузо поцелую! Кто это у нас так смеется красиво? У кого ямочка на щечке? Вечерние забавы прервал звонок в дверь. Дима посмотрел на часы – пол девятого. - Ты кого-то ждешь? – обратился он к Кире, на что получил радостный смешок. В глазке показалась морда медведя. Дима помахал головой, открывая дверь. - Дядя Вадик никак не уймется, - рассказывал он сидящему на руках Кире, - тетя Оля тебе опять мишку принесла. Дверь распахнулась, и через мгновение медведь опустился вниз. - Ты?! – этого человека Дима уж никак не ожидал увидеть у себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.