Не детская неожиданность.
31 мая 2013 г. в 14:37
- Марта? Ты что здесь делаешь?
- Привет, Димусик, я тоже рада тебя видеть, - разукрашенная блондинка с надутыми силиконом губами, грудью и еще неизвестно какими местами продефилировала мимо остолбеневшего на пороге Димы.
Девушка осмотрелась немного и, будто только что заметив, подошла к Кирюше.
- А кто это такой у нас хало-о-ошенький? Кто это у нас на папочку похож? Ты пойдешь на ручки к тете Марте? – Кирюша, будучи ребенком общительным и дружелюбным, без промедления пошел на ручки к странной тетке с красивой такой и яркой игрушечкой на шее. Игрушка была настолько привлекательна, что малыш не сдержался, чтобы не взять и не потянуть на себя дорогущий кулон.
- Ой, нет-нет, лапонька, этой штучкой играть нельзя, - Марта забрала у ребенка кулон и принялась дальше тискать малыша, причитая всякие сюсюканья.
Нельзя - значит, нельзя. Если нельзя эту игрушку, будем искать другую. Уж очень красивые у тети волосы. И Кирюша, недолго думая, вцепился в нарощенную шевелюру нежданной гостьи.
Дима молча давился со смеху, так и стоя возле двери. В этот момент он гордился сыном. Когда вопли Марты по поводу того, что ей больно, закончились, Киря сделал последний аккорд – большие глазки, и половина того, что он недавно съел, оказалась в глубоком декольте у барышни.
Этого всегда холеная и брезгливая Марта уже не вытерпела и быстрее отдала ребенка уже ржущему у двери Диме. Ну, не удержался. Бывает!
- Ты чего пожаловала? – Дима разливал кофе на кухне в то время, как Марта усердно пыталась оттереть знак Кирюшиного внимания к ее персоне.
- Да вот, решила тебя проведать, - девушка лукаво посмотрела на хозяина квартиры, приведя себя в порядок и забросив ногу на ногу, еще больше выставляя напоказ ноги из-под короткой юбки, – Узнать, может, тебе здесь грустно и одиноко… одному? – в ход пошла тяжелая артиллерия, и Марта часто захлопала густо накрашенными накладными ресницами.
- Я не одинок. У меня есть Кирилл. Поверь, мне с ним нескучно, - Дима не обращал внимания на все попытки Марты привлечь к себе внимание. Не помогали даже перекладывания ноги на ногу, случайно слетевшая бретелька от бюстгальтера и эротично облизанные губы после того, как она делала глоток кофе.
- Но тебе же нужна женщина в доме, - наигранно-невинным голосом сообщила гостья, поднялась с места и впритык подошла к стоящему возле окна парню.
Глубокий, пронзительный, многообещающий взгляд и наманикюренные пальчики прошлись по гладко выбритой щеке Димы. Кадык нервно дернулся (от такой-то радости!). Чего ожидать от мужчины, к которому впервые за последние полгода прикасается женщина. Но Дима был не шестнадцатилетним пацаном, и, помимо желания физического, у него было ещё кое-что другое в голове.
- Нужна, - согласился Дима и добавил, когда увидел довольную улыбку Марты. – Есть кто-то на примете?
Последняя фраза не могла не зацепить за живое блондинку, и она нехотя отшатнулась от парня.
- Да ладно тебе. Сколько можно скорбеть? Ты же мужик, тебе нужна забота, нежность, секс нужен, сколько можно монаха из себя корчить? – терпение у Марты кончалось, так же, как и выдержка у Дмитрия. И если Марте сейчас больше всего хотелось этого красавчика затащить в постель, то Дима еле сдерживался, чтобы не вышвырнуть эту гадину за патлы на лестничную клетку.
- Марта, она была твоей сестрой, - Дима с укором смотрел на все еще стоящую у окна девушку.
- Двоюродной, - уточнила та, и снова направилась к Диме.
- Между нами ничего не может быть. Так, как я любил Марину, я больше не полюблю ни одну женщину. Марины нет всего полгода. Как ты можешь?
- Димочка, но я же люблю тебя, - Марта сделала милые глазки и снова подошла к нему, обняв за шею. – Я хочу быть с тобой.
- И с Кирюшей.
- Что?
- Сын у меня есть, помнишь?
- Ну, конечно, помню, а как же забыть? С Кирюшей, - яркие, словно ненастоящие, губы приближались, а в голове Димы мелькал лишь один вопрос:
«Да елки палки, что же мне сделать, чтобы ты отстала от меня?» - и ответ пришел сам собой. Звонок в дверь заставил угрозу отступить.
- Я открою, - чуть ли не выпрыгнул из кухни Дима, помчавшись к двери. Посмотрев в глазок, его слегка передернуло. Плюшевая морда опять была в глазке.
- Я скоро возненавижу это животное, - рыкнул Дима, когда поворачивал ключ.
Легкое чувство дежавю, когда игрушка опускается вниз и на горизонте появляется Юра.
Дима обессиленно выдохнул.
- Тебе-то чего надо?
- Слушай… - Юра слегка замялся. – Я это… извиниться пришел. Я не знал, что все вот так.
- Нормально, проехали. Теперь знаешь. Вали отсюда, - дверь начала закрываться, но вы же помните, что Юрий Симонов не относится к числу людей, которые так просто сдаются.
Нога вовремя поставлена на порог, и удивленный взгляд Димы останавливается на госте.
- Тебе чего? Я же простил.
- Нет, я же вижу, что нет. Ну хочешь, я тебе помогу в чем-то?
«Да, убей, пожалуйста, то блондинистое существо у меня на кухне», - подумал Дима, и на лице появилась адская улыбка.
- Ты меня сейчас пугаешь, - Юра слегка нахмурился, но схватившая за локоть рука потащила его вглубь квартиры, не давая времени подумать.
- Марта, у меня есть еще одна причина, по которой я должен тебе отказать. Вот, это Юра - мой парень. Люблю его жутко, - как можно убедительнее заулыбался Дима и резко обнял за талию офигевшего Юру.
Минута молчания.
- Врешь! – наконец не выдержала Марта и пристально посмотрела на парней. – Он, по ходу, не в курсе, что он твой парень.
- Ну, просто мы не хотели афишировать наши с пупсиком отношения, - ласково пролепетал Юра и чмокнул Диму в щеку.
Пришла очередь офигевать и Димы.
Еще одна минута молчания была посвящена памяти глобальным планам Марты на Диму.
- Да? А ну поцелуйтесь! – сдаваться эта дура не собиралась.
Дима широко распахнул глаза и только сейчас понял, что эта затея, может, и не была такой хорошей, как ему казалось вначале.
- Да нефиг делать, - Юра широко улыбнулся и, сложив губы дудочкой, потянулся к открытому рту Димы. Открытому, ибо челюсть все отказывалась находиться.
Громкий стук входной двери о стену, секундное шуршание и звук поворачивающегося ключа в замке.
- Димка спаса… А что здесь происходит? – запыханный Вадик с маленьким цветочком хризантемы за ухом ввалился в кухню и замер, увидев картину. Картина была явно впечатляющей: обнявшиеся парни и стоящая, сложив руки, Марта. Вадим, будучи в курсе отношений Марты и Димы и имея хорошую соображалку, сложив дважды два и получив пять, решил великодушно поддержать затею.
- Так вы решили призна-а-аться?! - почти пропел Вадик, усевшись за стол и подперев голову рукой. – Ну наконец-то! Вы продолжайте, продолжайте, я вам не помешал, надеюсь?
- Вадим, сука! – Дима рявкнул и уже хотел вырваться из рук Юры, который перехватил инициативу и теперь сам обнимал за талию Митю.
Звонок в дверь. Еще один. Все дружно переглянулись, а Вадик тихонько сполз под стол.
- Меня нет, - прошипел горе-ухажер, догадываясь, кто может быть за дверью.
Дима посмотрел в глазок.
- Твою мать, блять! – выкрикнул он, распахнул дверь и, выхватив медведя из рук Оли, выбросил его на лестничную клетку.
Оля, по ходу, была рада такому решению, и по ее выражению лица было понятно, что настрой больше походил на такой, какой сейчас был у ее соседа.
- Где он?
- На кухне. Под столом, - добавил Дима вслед идущей на кухню Оле.
- Что за дурдом? Господи, за что мне это? – взмолился Дима.
- Милый, ты чего так долго? – послышалось с кухни медовым голоском Юры.
- Блять, - снова рявкнул Дима и направился в кухню.
Оля рьяно пыталась достать Вадика, что-то ему усердно объясняя. Юру явно забавляла вся эта ситуация, а Марта не собиралась сдаваться.
- Ты мне и не доказал, что ты гей, - блондинка нашарила в сумке сигареты и уже хотела зажечь, но Юра, выхватив из рук пачку, строго на неё посмотрел.
- Здесь ребенок вообще-то.
- Ты гей? – Оля отвлеклась от битья Вадика, и вновь воцарилась тишина.
- А ну хватит! – Митя тяжело дышал и пытался собрать мозги в кучу. – Марта, я тебя терпеть не могу. Ты глупая курица, которая нихрена не умеет, а мне такая не нужна. Оля, я не гей, и открой на минуту глаза и посмотри, как этот идиот из-за тебя страдает. Вадик, а ты не страдай хуйней, возьми себя в руки и нормально с ней поговори. Вы двое, - Дима показал на держащую Вадима за воротник Олю и закрывающего лицо друга, - марш на этаж выше и там отношения выясняйте. Ты, - палец указал на обиженную блондинку, - пошла вон отсюда, и чтобы я тебя больше не видел.
Троица поспешила ретироваться. Дима обессиленно упал на стул, про еще одного гостя как-то вообще забыв.
- И что это было? – казалось, тихий голос стоящего в уголке Юры разрезал, будто ножом, воцарившуюся тишину.
- Да хрен его знает. Выпить хочешь?
Как-то сейчас Диме было все равно. Хотелось немножко, хотя бы чуточку, за последние полгода расслабиться.
- Ты чего, у тебя же ребенок.
- Чё это тебя волнует мой ребенок?
- Понравился он мне, - Юра искренне улыбнулся. – Давай, только совсем чуть-чуть.
Выпито было и вправду совсем чуть-чуть. Но вот правду говорят, что в нашей стране водка - это самый лучший способ найти друзей и проблемы на задницу. В этот раз проблем не было, а Юра оказался нормальным мужиком.
- Так, я отлить, - Дима бесцеремонно встал и направился в туалет.
- Фу, как некрасиво, - донеслось сзади, но Диме было пофиг. Нет, он не был пьян, просто стало как-то так легко, что ли. Они говорили обо всем и ни о чем одновременно, даже не замечая летящего времени.
Дима вышел из ванной и направился на кухню. Юры там не было. Войдя в детскую, парень облокотился о дверной косяк, наблюдая немного странную, но почему-то умиляющую его картину: Юра тихонько нашептывал какую-то песенку схватившемуся за его палец Кирюше…