ID работы: 858821

Baby Bom

Смешанная
NC-17
Завершён
1799
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1799 Нравится 180 Отзывы 447 В сборник Скачать

И хочется, и колется.

Настройки текста
Уволилась фурнитурщица, ушли в декрет сразу три швеи, две собираются на пенсию, привезли не ту ткань, что заказывали, но… у Димы было прекрасное настроение. Открыв окно, Дима немного поежился от холодного ветра и вдохнул воздух на полную грудь. Настроение было потрясающим. Что самое странное - он и сам не мог понять источника эдакого прилива, но отсутствие причины его не огорчало. Хотелось что-то делать, решать проблемы, жить яркой жизнью, а потом, придя с работы, повести Кирюшку погулять в парк, что возле дома. - Привет, дружище! – в кабинет ввалился Вадик в солнцезащитных очках и теплом свитере под шею. - Привет. Тебе что, солнце припекло сегодня? – одним движением руки Вадик развеял этот вопрос и добавил кучу других. Сняв очки, он показал красивейший фингал под правым глазом. – Едрить твою за ногу… Это кто тебя так? Вадик молчал, но улыбался. - Не-е-ет. Это что… она? - Да, - отрезал Вадик, а потом, слегка опустив воротник на свитере, показал еще и фиолетовый засос. - Она что, садистка? - Не поверишь. Я ее вчера повел в ресторан. Ну сидим мы, значит, такие, никого не трогаем, и подходит какой-то урод, мою Олю танцевать приглашает… - Твою Олю?.. - Да, мою Олю. Не перебивай старших. Дима удобно устроился в кресле. Настроение обещало сегодня подняться до неведомых высот. - … и я такой ему: ты чё, сука, к моей девушке руки свои тянешь? А она такая вся обалдевшая, а он мне: это кто здесь сука? И с кулаком на меня. А я такой хотел увернуться, но не совсем успел… - Совсем не успел. Судя по расцветке, - Дима еле сдерживался. Дослушать хотелось полностью, но если сейчас перебить серьезного и размахивающего руками Вадика, то хрен ты потом услышишь продолжение. - Так, не в этом суть. Короче, я такой поднимаюсь и ему хук слева, а он бугай большой, даже не упал гад, только шатнулся, а я тогда своим фирменным, ну ты знаешь, ка-а-ак дам. И он такой ногами и укрылся. - Ничего себе… - Короче, в «Монте Кристо» меня, наверное, уже не пустят… - завершил свое повествование Вадик и устало упал на диван, победно улыбаясь. - А засос откуда? Громила этот укусил при схватке? – сдерживаться Дима уже не мог. - Ржи, ржи. Конь, блин. А настроение ты мне все равно не испортишь. У меня теперь девушка имеется. Самая красивая и умная. Дмитрий не успел сказать Вадиму, что Оля еще и сильная, ибо, зная боевые способности друга, он сильно сомневался в именно таком исходе той драки. В дверь постучали. - Войдите. - Дима, привет, - в кабинет вошел Юра. Волосы собраны в низкий хвостик сзади, несколько прядей закрывали лицо, необычная серьга сменилась простым гвоздиком, но смотрелась чертовски привлекательно. Дима одернул себя за эту мысль и перевел взгляд на прибалдевшего и притаившегося Вадика. - Привет, - Дима улыбнулся. Вадик вообще притворился ветошью и затаил дыхание в предчувствии концерта. – Что-то случилось? - Димка, слушай, Петрович опять в дрова. Нет, я понимаю, что он ценный кадр и все такое, но он себе только что чуть палец не пришил. Пусть он, когда в запое, лучше дома отсыпается. Ученик его, вроде, неплохо шарит, я понаблюдал за ним. - Ну ладно, я поговорю с ним. Ты прав, лучше пусть посидит дома пару дней. Чем дольше продолжался разговор, тем круглее становились глаза Вадима. Еще вчера его друг называл Юру улиткой, а сегодня они мило общаются и даже не пытаются съязвить друг другу. Прогресс! - Вот и договорились, - Юра опять улыбнулся, смотря Мите прямо в глаза. Дима же глаз отводить не собирался и отвечал такой же милой улыбкой. – Как Кирюша? Быстро вчера уснул? - Да, почти сразу, как ты ушел. За ночь всего два раза проснулся, я даже выспался. - Вот молодец. Передавай ему привет. Я тогда пошел, - Юра глянул на моргающего Вадика. – Красивый фонарь, - и поспешил удалиться, пока обладатель красивого синяка открывал и закрывал рот. - Что? И вправду красивый, - заржал Дима, когда увидел немой вопрос в глазах у друга. - Это что, бля? – наконец вышел из ступора Ершов и уставился на друга. - Мы поладили. (Благо, водка была качественная.) Он нормальным парнем оказался, - Дима пожал плечами и, достав из пачки сигарету, подошел к окну и открыл его. Щелчок и глубокая затяжка. Работа была единственным местом, где Дима мог оторваться вдоволь. - Эй! Я знаю эту улыбку, - Вадим подозрительно подошел к Диме и заглянул тому в лицо. – Ты такой был, когда только с Мариной познакомился. Чё, совсем сбрендил? - Ты что идиот, Ершов? – Дима дымом поперхнулся. – Совсем из ума выжил? Или вчера мозги отбили? Чё за херню несешь? - И все равно меня терзают смутные сомнения… - Иди отоспись. Сомнения его терзают, вот еще. Многозначительное "ну-ну" со стороны Вадика и все еще пронзительный взгляд, когда он повернулся у двери. - Смотри мне, - и удалился. Дима задумался. - Да ну не-е-ет, - Дима еще раз улыбнулся и затушил недокуренную сигарету.

***

- Нет, Лидия Николаевна, все в порядке. Да, Кирюша хорошо ест. Нет, запоров уже нет. Конечно, даю лекарство. И витаминки даю, - Дима поднимался в лифте со спящим в коляске Кирюшей. – Да, завтра хотите к себе забрать? Ну хорошо. Тогда договорились. - О, Олька, привет, - Дима вышел на своем этаже и увидел спускающуюся вниз девушку. Как это ни странно, но она почти никогда не ездила в лифте. - Димка, привет. Гуляли? - Да, вот решил вывести погулять и сам прошвырнулся заодно. Наслышан о вашем с Вадимом свидании. Рад за вас. - Свидании? Да он в отключке был полвечера. - Как?! - Мы в кафешке сидели, он как обычно пошлыми шуточками разбрасывался, потом рванулся меня домой провожать, а в подворотне, там, за гаражами, на нас гопников пара налетела. Ну, парни хиленькие такие, я их быстро уложила, но в глаз Вадьке зарядить успели. До квартиры еле дотащила. - Да ты что-о-о… - смех так и рвался наружу, рискуя выдать сейчас лучшего друга. Сразу всплыл в памяти засос на шее, но о таком пикантном деле Дима решил не заикаться. Мало ли что. А вот завтра он вдоволь повеселится. Оля поспешила на пары, а Дима аккуратно взял на руки все еще спящее чудо с покрасневшими щечками и вошел в квартиру. Тихонько раздев, чтобы не разбудить крошку, Дима укрыл его одеялком и наклонился, поцеловав куда-то в темечко. Он всегда пах молочком. Дима где-то слышал, что маленькие детки пахнут Богом, в такие моменты он был уверен, что это правда. Чайник закипел, кухня наполнилась ароматом крепкого кофе. Жутко хотелось курить, но он не стал. - Нужно бросать, - решил Дима и отпил горячего напитка. Звонок в дверь. - Юра? На пороге стоял Юрий с широкой улыбкой и большим пакетом в руках. - Я пришел к Кирюхе в гости. Надеюсь, он еще не спит? - Спит, но я могу принять гостей вместо него, - парни засмеялись. На этот раз беседа не шла. То ли сказывалось отсутствие алкоголя в крови, то ли Диме всё мешали слова Вадима, а Юра будто чувствовал некое смущение и растерянность нового друга. - Знаешь, я пойду, наверное, - Юра засобирался после очередной минуты молчания. - Да? Ну что ж… тогда до завтра… Дверь закрылась. Дима прислонился спиной к стене и сполз на пол. - Чёрт, чёрт, чёрт! – он взъерошил уже слегка отросшие волосы и закрыл лицо руками. Почему-то отпускать Юру совсем не хотелось. В голове был бардак. Появилось ярое желание открыть дверь и позвать парня обратно, но… Что ему сказать?

***

Юра шел по пустым улицам, склонив голову. Он еще никогда так не хотел где-то остаться, как сейчас у Димы. «Je t'aime, Je t'aime Comme un fou, comme un soldat…» Любимая Лара Фабиан запела любимую песню, давая понять, что ему звонят. - Да, Жози, - Юра улыбнулся. Подруга всегда заставляла настроение подняться. - Рассказывай, - церемониться Жозефина не любила. Зная Юру, как свои пять пальцев, она могла определить, какое у него настроение. - Я влюбился… - Да ну?! Неужели… Не-е-е-ет. - Да, Жози. Прикинь, он молодой папа. У него маленький ребенок. - А жена? - Умерла при родах. - Так чего ты медлишь? - Да не получится с ним ничего. Гетеро чистейшей породы. На данный момент его, кроме сына, ничего не интересует. Он даже, чтобы отшить навязчивую девушку, геем притворился. - Не, ты всегда меня поражал способностью сдаться раньше, чем попытаться что-то сделать. Действуй прямо. В конце концов, что ты теряешь? Скоро закончится ваш контракт, и ты улетишь назад, во Францию. Жози была права. Ноги сами поменяли направление и пошли обратно. Ступеньки слишком быстро кончились. Железная дверь пугала неизвестностью. «И хочется, и колется», - подумал тогда Юра, но на звонок все же нажал. Хотелось больше. Дима открыл дверь молниеносно. Сложилось впечатление, что парень от нее и не отходил. Слов не нашлось ни у одного. Прямые взгляды и расстояние вытянутой руки. Обстановка трещала от напряжения. - Ты вернулся? – прошептал Дима. Ответа не последовало. Юра на секунду закрыл глаза, тяжело вздохнул и подался вперед. Будто в пропасть, будто прыгаешь с моста и забыл страховку. Будь, что будет. Или все, или ничего. Поцелуй. Ненавязчивый, ничего не просящий, но такой головокружительный. Казалось, что и поцелуем это назвать трудно. Дима не отвечал. Сердце ёкнуло. «Он меня сейчас ударит» - подумал Юрий перед тем, как открыть глаза и отстраниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.