ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горечь правды

Настройки текста
      Сонни грустно смотрел в заляпанную грязью стену, зная, что так просто его из больницы не выпустят. И чего они все так всполошились? Подумаешь, лёгкая царапина, чтобы его убить нужно что-то посерьёзнее пули в сердце. Особенно волнуется этот новичок Ромал… Вот зачем он плакал над ним, живой же, почти без царапины, так зачем же хныкать? Рано его ещё хоронить!       Начальство слишком щедрое, если послали его лечиться. Впрочем… Дураков, которые хотят работать Кондукторами, нет и в помине, так что никому не выгодно будет, если он умрёт. Вечно они думают о деньгах…       До чуткого носа Сонни донёсся ароматный запах сырого мяса оленя. Ромал хорошо знает его предпочтения! Сонни рывком выхватил из рук Ромала угощение и начал вгрызаться в плоть, при этом хищно ворча.       На всё это Ромал смотрел с довольной улыбкой. Всё-таки Сонни очень необычный человек, такой добрый и хороший, и всё же… — Почему же ты меня спас? Ты мог погибнуть из-за меня…       На это Сонни лишь хмуро на него поглядел. Ну кто такие вопросы задаёт сразу после сытной трапезы? Или он специально его накормил, чтобы он добровольно сдался и ответил на наглый вопрос? Вот же хитрец! — Хочешь услышать от меня правду? Что же, слушай… Я ответственен за тебя перед начальником, и твою гибель приписали бы мне. Потом пассажиры бы испугались, увидев тебя раненым. И ещё, я похоже привык к тебе… — всё это Сонни проговорил очень медленно, будто из него силой требовали нужные слова.       Ромал так широко улыбнулся, что Сонни отвернулся от него и начал пялиться в окошко. Видно, совсем он размяк из-за этого Ромала. Какой позор…       Значит всё-таки они друзья? Наверное, так оно и есть, конечно Сонни об этом не говорит вслух, но и так всё понятно.       Ромал уже собирался продолжить беседу, как вдруг Сонни обхватил голову руками, как будто она сейчас взорвется, и уныло завыл. Было такое ощущение, что в голову вгоняли острые кинжалы, потом их резко вынимали, и это повторялось снова и снова. Ромал не мог понять, что происходит с его другом, и всё же он понял, что ему очень больно. Он уже хотел помчаться за помощью, но что-то его остановило и заставило пристально посмотреть на Сонни. Внутри него всё кричало и требовало хоть как-нибудь облегчить его страдания. Ромал задрожал от увиденного. На его глазах Сонни начал преображаться, он как будто начал таять, и вместо обычного человека перед ним предстал большой белый волк с желтыми глазами, который смотрел на него почти умоляюще.       Ромал остервенело ударил себя по лбу, пытаясь избавиться от навязчивой галлюцинации. Он прикрыл глаза и испуганно посмотрел вновь на своего друга. Странно, он всё ещё человек. Что это вообще было? Наверняка это просто глюк от усталости и от переедания.       Он практически убедил себя в этой гипотезе и всё же быстро убежал из палаты от греха подальше, не видя проницательного взгляда Сонни.       Сонни всегда знал, что он будет вечным одиноким скитальцем. Он слишком странный для общества. Он не может иметь хотя бы одного друга…

***

— Что тебя тяготит, Сонни?       Хотел бы он ей об этом сказать, но как поведать о том, что он устал от этой неопределенности в своей жизни. Кто он на самом деле? Волк или человек? В том-то и дело, что он всегда ощущал себя настоящим волком. Но вдруг она не примет его в истинном обличии? Нужно принять чью-то сторону…       Бежевая волчица с карими глазами видела его смятение и мудро прошептала: — Сонни, слушай своё сердце, и тогда ты всё поймёшь. Я смогу принять тебя любым.       Мама всегда знала, как его поддержать, и, пусть он видится с ней лишь во сне, это совсем не важно. Он должен выполнить свое предназначение даже в одиночку! Он должен спасти Лунную деву! Она его зовёт…

***

— Я слышал, что вы сегодня подстрелили Кондуктора Сонни… — важно начал разговор юноша, и можно было понять по замашкам, что он относится к аристократам, которым дела нет до простого народа.       Старик залпом выпил стакан водки и хрипло гаркнул: — Это был не человек, а дикий зверь! Я специально навёл оружие на того мальца, чтобы тот его решил спасти. Эти твари всегда благородны до жути!       Какая удачная встреча, и кто бы мог подумать, что он найдет зацепку в заброшенном баре? — Я знаю, почему вы хотели убить его и, раз нам по пути, то предлагаю договор. Я даю вам возможность убить столько волков, что на всю жизнь хватит. Но не просто так вы это получите. Вы же должны принести мне белого волка и обязательно живым. Итак, мы договорились?       Он подал руку для скрепления договора, и старик после недолгих раздумий согласился. Однако, он не мог понять, зачем этому аристократу Тэрстону понадобился именно этот волк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.