ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навязчивый друг

Настройки текста
      Ромал никак не мог понять, зачем Сонни отправляется в путешествие. У него хорошая работа, приличная зарплата, и пассажиры почти не бунтуют. И, к тому же, вкусная еда. О чём ещё можно мечтать? Но он видел, что это не подходит Сонни просто потому, что он совсем не может смириться со своим прошлым. И ещё Ромал понял, что Сонни ищет свою девушку, и, видно, у них всё очень серьезно, если Сонни едва выздоровел и сразу же начал собираться в дорогу. Ромал не мог его осуждать, и всё же без него будет скучно… Однако, он не мог оставить попыток пойти с ним. — Пожалуйста, ну возьми меня с собой! Я тебе точно хоть на что-нибудь пригожусь! Ну послушай же меня! — плаксиво просил Ромал Сонни взять его с собой, но безрезультатно.       Сонни был неумолим, и с ледяным лицом он давал указания своему другу, что должен делать Кондуктор. Конечно же, он понимал, что Ромал так просто не откажется, и всё же он по-прежнему отказывал ему в этой просьбе. Он может погибнуть во время путешествия, и отвечать за его смерть будет именно Сонни. Ему этого не надо. — Я тебя с собой не возьму, ты думаешь, что мир такой милый и добрый, тебя везде радушно встретят и накормят? Всегда и везде нужно полагаться только на самого себя! Ты вряд ли сможешь выдержать снежные бури, голод и простуду… — Сонни видел, как от его правдивых слов Ромал нахмурился, и его глаза подозрительно заблестели.       Вот только слёз ему ещё не хватало! Что же, он не может понять, что это ради его же блага! К тому же, как Ромал может ему доверять, он видел его истинное обличие. Не каждый может так просто принять тот факт, что его друг на самом деле настоящий волк, это при том, что всё считают их давно вымершими. Однако, Ромал смог его понять, ведь на следующий день после ошеломляющего открытия он извинился перед Сонни.       Может быть, и вправду он ему друг…       Ромал тоскливо смотрел вслед Сонни, отправившегося на поиски Лунной девы.

***

      Почему она не подаёт признаки жизни?       Учёные были похожи на любопытных детишек, столпившихся около невиданного зверя. Их привело в замешательство, что Лунная дева больше не подавала признаки жизни, было такое ощущение, что она просто умерла.       Так думали всё, но только не Триша, которая работала над проектом «Искусственный рай» всю свою жизнь, и поэтому изучила вдоль и поперек поведение Эрмы. Она просто притворяется мертвой. — Пустить электричество по цепям, — Триша повелительно кивнула головой ближайшему коллеге, чтобы тот выполнил её приказ.       Может быть, он и был против этого приказа, но ничем это не показал и дёрнул за красный рычаг. Эрма начала трястись от боли во всем теле. Электричество пронизывало её насквозь, и, если бы не мутная вода, все услышали бы её высокочастотные крики. Она не хотела так больше жить. Разве это жизнь? Каждый день плавать в этой вонючей жиже, практически без еды и нормальной воды, и ещё при этом её считают бездушным существом.       Единственным, что давало ей повод жить, был запах крови избранного волка. И он придет, она это знает и пытается верить.       Учёные владеют её телом, но им не завладеть её душой.

***

      Может быть он одержим уничтожением волков, однако задавался вопросом, зачем Тэрстону именно этот волк? Не похоже, что он хочет ему отомстить… Тогда какой смысл в смерти волка?       Тэрстон знал, что простой старик не сможет его понять, но ему это без надобности. Он дал ему чёткое указание и щедрое вознаграждение. Но он не собирался рассказывать о своих взглядах на волка.       Когда волк будет пойман, Тэрстон сможет заполучить то, чего он так жаждал в жизни. Нужно просто подождать, зато вкус победы будет сладким…

***

      Прохладный ветер обдувал белоснежную шерсть волка, который семимильными скачками стремился к своей цели. Запах Лунной девы слабо ощущается, и всё же этого вполне хватает. Хорошо, что он не взял с собой Ромала, юноша конечно неплохой, но уж очень привередливый.       Сонни остановился на секунду, чтобы перевести дыхание, и тяжело задумался. Прошлое было светлым и чистым, когда он был ещё щенком. Мама и братья и сестры его любили, от них он не ждал подвоха, ну разве что только в детских играх. Незадолго до смерти всех, кто ему был дорог, он задал глупый вопрос маме… «Значит, я тоже волк?» Он был наивным волчонком, его не смущало, что он волк, и одновременно все люди видят в нём человека. В детстве об этом не задумываются… Сонни накладывал чары на людей, чтобы те считали, что перед ними обыкновенный человек. Мама говорила ему, что он избранный волк, но что в нём такого особенного, если он даже не смог спасти свою семью?       Он слишком много думает о прошлом, и это может сыграть с ним злую шутку.       Сонни потянулся и уже хотел помчаться дальше, но его остановил знакомый запах жареного картофеля. Упрямец… И не нужно было быть гением, чтобы понять, кто пойдет за ним в такую глухую степь. — Ромал… Я же говорил, не ходи за мной! Неужели нельзя понять?       Ромал понимал, что ослушался его просьбы, но у него была весомая причина. — Я не могу тебя оставить одного. Я пойду с тобой. Найдется же и для меня какое-нибудь дело.       Сонни чувствовал, что нервы у него на исходе и, чтобы не наброситься на Ромала, медленно побрел, сердито бросив через плечо: — Долго я тебя буду ждать?       Ромал быстро спохватился и побежал за ним. Всё-таки другу нужно ведь помогать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.