ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Примечания:
      И почему ему кажется, что Ромал какой-то слишком добренький и очень слащавый? Может быть, это в его характере во всех верить и поддерживать, но это вызывает подозрения. Сонни заворчал от раздражения. Почему он не может кому-то полностью довериться, не думая при этом о подвохе? Впрочем, он до сих пор не доверяет людям, просто Ромал не похож на остальных людей. Наверное, это не так уж и плохо.       Сегодня полнолуние, и Луна будет огненно-красной. Волшебное зрелище, и это нельзя пропустить!       Сонни тихо встал с примятого снега и обернулся к Ромалу. Так и знал, вот он лежит, спит и слюни пускает. По крайней мере, не ноет, и это прекрасно. И зачем он взял его в путешествие? Видно из-за отсутствия выбора, ведь всё равно он бы пошёл за ним хоть на край земли. С одной стороны, это приятно удивляло, а с другой стороны, немного настораживало.       У Сонни есть свои причины не доверять людям. Не перечесть тех случаев, когда волк начинал доверять человеку, считал его товарищем и может даже другом, а тот его предавал или пристреливал как уличную собаку. Ради чего они это делали? Чисто ради удовольствия и острых ощущений, для приобретения адреналина. И никто не задумывался, сколько волчат из-за них оставались без родителей и погибали без заботы и тепла. Он выжил лишь потому, что нужен был Лунной деве, ей намного хуже, чем ему.       Он стал слишком много рассуждать о своих чувствах к ней. Её запах был для него как путеводная заезда в ночи. Помнит ли она его?       Лапы бесшумно ступали по мягкому снегу, оставляя за собой тонкую цепочку следов. Глаза таинственно светились в темноте золотым блеском. Его окружали сотни запахов и самым притягательным был аромат цветов. Так пахнет лишь Лунная дева… До неё ещё далеко, но он готов пройти тернистый путь, чтобы спасти её.       Ночное небо прояснилось и выглянула Луна, спутница Солнца, вечно пребывающая в тени и забытьи. Казалось бы ничего особенного, но волки знают прелесть полнолуния. Именно тогда можно избавиться от лишних мыслей на некоторое время, прояснить голову и сердце и просто вспомнить что-то хорошее.       Над заснеженными просторами разнёсся мелодичный вой белого волка, полный грусти, тоски и нежности.       Ромал уже давно не спал и прислушивался к ночной песне Сонни. Он и не знал, что Сонни такой романтик. Кто бы мог подумать…

***

      Как бы Эрма ни старалась скрыть свои эмоции, однако сквозь приоткрытые глаза можно было увидеть, как в них блестела радость. Наивный принц волк… Как он мог подумать, что она его забудет?! Пусть мечтает больше, он единственное, что есть у неё в этой жизни и, при этом, не причиняет боль. Он далеко, но она верит в него. В конце концов, волк не может обмануть и предать свою Луну. Этим мелочным и завистливым учёным никогда не понять, почему у неё быстро бьётся сердце во время полнолуния.       Им чужда чистая любовь…       Триша удовлетворенно смотрела на плоды её работ. Конечно же, пришлось попотеть, чтобы отыскать Лунную деву, ведь она относится к вымершим существам, которые обладают особенной магической силой. Единственно, где Эрма не может применить свою способность по отношению к врагам, так это в этой зелёной жидкости. Это была вынужденная мера, чтобы контролировать процесс возникновения энергии в Эрме.       Для чего все эти хитросплетения и опыты над Лунной девой? Потому что от неё исходит энергия, которой, может быть, хватит на целый заброшенный город, и пусть кажется, что этого слишком мало, но опыты только недавно начали разрабатывать по новому методу. Лишь недоброжелатели пытаются ей намекать, что всё её махинации смахивают на тот роковой опыт, из-за которого произошла техногенная катастрофа.       Пусть думают о всякой ерунде, ей до этого дела нет. Она не верит в детские сказки про связь между волком и Лунной девой. Наверняка тот, кто это придумал, был талантливым сказочником, но нужно отдать должное, он хорошо описал процесс получения энергии из Эрмы. За это нужно быть ему благодарным, правда тот уже давно умер…       Эрма верит в свою связь с Сонни, и пусть это выглядит странно… Кому до этого есть дело? Она для них бездушная кукла.

***

      Тэрстон сладко зевнул, пытаясь прогнать дремоту. Странное дело, как можно спать, когда в твоих руках ключ к достижению заветного желания? Себя не пересилишь…       Руки сами потянулись к тайному отсеку в шкафу, где пряталась великая книга Красной Луны. Здесь есть ответ на его вопрос и ответ на него весьма положительный. Прекрасное известие, а теперь нужно отыскать белого волка. Он нужен ему живым на какое-то время для проведения ритуала.       Никто не хотел рисковать позвать Тэрстона на Совещание Аристократов, ведь кому захочется получить ссадину на голове, и это в лучшем случае.       У него есть свой шикарный план, как победить избранного волка. Хорошо, что его союзник с ним заодно и выполняет свою часть договора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.