ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альфа/Омега

Настройки текста
      Ромал уже привык к настоящему облику Сонни и не кричал спросонья от ужаса, когда видел около себя волка. Он понимал, что слишком наивен, и это удивляет Сонни, но ничего не мог с собой поделать. Желание помогать другим никак не получается подавить в своей душе. Впрочем, теперь друг более менее может его понять…       Ромал лежал на снегу, придумывая, на что похожи облака на небе. Всё равно делать нечего, Сонни ушёл на охоту и приходится его ждать. Сонни почему-то не брал его с собой на охоту, может, он считал, что лучше справится в одиночку. Ромал не особенно об этом задумывался. Его больше занимало поведение друга в последнее время. Он все время к чему-то принюхивался и выл как-то грустно и одиноко.       Может быть, он горюет? Почему тогда ничего об этом не говорит?       Приглушённое рычание известило Ромала о возвращении друга с крупной добычей. Сонни смог поймать и убить крупного молодого оленя. От свежего мяса у Ромала потекли слюни, и он уже потянулся к самому большому куску добычи, однако Сонни на него резко прикрикнул: — Дождись своей очереди!       Ромал непонимающе взглянул на него, пытаясь осмыслить эти слова. Почему Сонни так разозлился? Может быть, ему плохо, и он не хочет об этом говорить, так как не хочет его волновать?       Сонни так быстро рвал на части заднюю ногу оленя, как будто целый месяц голодал, хотя в этом есть большая доля правды. Он каждый день охотится, чтобы прокормить себя и неопытного друга, вечно принюхивается, дабы не потерять запах Лунной девы. Но Ромалу кажется, что Сонни что-то мучает, и, пусть не хочет об этом болтать, но он должен помочь ему.       Ромал деловито прокашлялся и решился на отчаянный шаг — вывести на чистую воду Сонни. — Сонни… Что с тобой происходит? Может, у тебя что-то болит, и я могу помочь?       В ответ на этот вопрос Сонни недовольно проворчал, ему трудно было довериться кому-то настолько широко и раскрыть свою душу нараспашку. Да, он его друг и вполне может его понять. Может, стоит рискнуть… — Дело в том, что именно здесь погибла моя стая из-за облавы охотников, которые каким-то образом прознали о местонахождении стоянки стаи. Незадолго до этого момента, я с семьёй ушёл из стаи. Но мама рассказала об этом мне и моим братьям и сестрам и отвела сюда, чтобы мы смогли проститься с соплеменниками. Я знаю, что это звучит весьма сентиментально…       При последних словах Сонни прикрыл лапой морду, чтобы друг не видел его горьких слёз. Сколько лет прошло, и до сих пор не может примириться с потерей друзей и семьи. Он потерял почти все в своей жизни, но он не привык жаловаться и говорить о своих чувствах. Похоже, Ромал на него сильно влияет…       Но есть во всем этом и положительная сторона. Запах Лунной девы стал ощутимее, и скоро он встретится с ней.

***

      Старый охотник понимая, что это не поможет. Он уже жалел, что связался с этим аристократом. Даже желание отомстить волкам приутихло и практически погасло, так как он подумал, что это, в общем-то, абсурдно получается. Вот только как теперь отказаться от сделки? Аристократы — они пронырливые черти, всё могут разнюхать, а потом отомстить за отказ подчиняться. Конечно же, потребует должного объяснения отказа от сделки. Просто он устал ненавидеть волков.       Тэрстон видел неповиновение своего вынужденного союзника, и это не особенно его испугало. Дался ему этот брюзга старикашка, у него ведь на этот случай всегда есть запасной план, который давно привёл в исполнение. Совсем скоро белый волк будет пойман, и он сможет насладиться его сладкой кровью. Если тот успеет спасти свою девушку… Она не нужна ему, впрочем, нужно же будет как-то сдерживать порывы своего пленника.

***

      Как же хотелось Эрме крикнуть своему прекрасному волку, чтобы он не доверял ЕМУ! Жаль, что Сонни не может услышать её жаркую просьбу. Как же она хочет на свободу… Просто ощутить давно забытую лёгкость в теле и в душе и зарыться в мягкий мех родного волка… Большего она не желает, ну разве что только разорвать Тришу на части.       Триша понимала, что надолго не сможет удержать её. Что же, нужно пользоваться возможностью проведения экспериментов над ней. Не ради себя она проводит эти исследования, а ради научного сообщества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.