ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший друг оказался вдруг...

Настройки текста
Примечания:
      Сонни этого не знает или не хочет видеть правду, но он в большой опасности, и она не может больше бездействовать, когда решается судьба её волка! Никто из учёных не видел настолько яркой реакции у Лунной девы, и то, что происходило с ней, просто объяснить и трудно понять. Она злится из-за неведомого фактора раздражения, и ясно было, что она хочет вырваться на свободу. Эрма начала дёргаться, пытаясь сорвать с себя цепи, и ей это почти удалось. Металл резал хрупкую кожу, и всё же она не хотела останавливаться на достигнутом.       Она должна спасти своего волка!       Ей уже почти удалось снять с себя оковы, и Эрма долбила стекло контейнера, чтобы выбраться отсюда, расходуя последние остатки кислорода, как вдруг наблюдавшая за всем этим Триша отдала приказ: — Решила устроить бунт, значит? Так просто нельзя это оставлять... Надо преподать тебе хороший урок.       Стоявший напротив неё учёный косо посмотрел на свою начальницу, не особенно он одобрял все эти издевательства над бедной Эрмой. В конце концов, в чем она провинилась, что над ней каждый день ставят жуткие и подчас бесполезные эксперименты? Она просто измученная девушка, уставшая от такой гнилой жизни, и она хочет хоть на секунду ощутить покой. Нет, он не мог поднять против неё оружие, да, к тому же, такое жуткое. Триша увидела колебание своего сотрудника и устало вздохнула, в который раз понимая, что придется все делать самой. Впрочем, всё как всегда и бывает.       Она рывком потянула на себя красный рычаг и стала наблюдать за свершением наказания. Метод не самый удачный, но очень действенный. Из стенок прозрачного контейнера сразу вылезли две механические руки, вооруженные длинными кинжалами и, не мешкая, вонзились в тело Эрмы, проткнув ей лёгкие. Она не могла сопротивляться дальше, и, к тому же, трудно было дышать с металлом внутри. Мутная зелёная вода быстро окрасилась в багровый цвет, однако это не впечатлило Тришу. Нужно раз и навсегда отбить у неё желание буянить. Умереть от ран она не может, так как у неё регенерации тканей кожи на высшем уровне происходит, но боль она умеет чувствовать. Последним завершающим штрихом стал электрошокер, выбивающий всякую надежду на милосердие надзирателей.       Пусть думают, что она сдалась и оставила веру в свое освобождение. Им не стоит знать, что скоро она увидится с избранным волком. Если бы он только знал, что слова бывают обманчивыми.

***

— Можно тебя спросить?— Ромал знал, что не на всё вопросы может ответить его друг, но это его не остановило от попыток влезть ему прямо в душу и узнать про него всё, что ему нужно.       Запах Лунной девы изменился, к нему примешалась её кровь и Сонни мог поклясться, что всех тех, кто заставил её страдать, он накажет. Сонни почему-то чувствовал себя обманутым, и это ощущение не давало ему покоя. Кто мог его обмануть? Ромал точно не мог, он же его друг и Эрма тем более не могла этого сделать. Наверное, просто мерещится всякая ерунда. За всеми этими размышлениями он не сразу услышал вопрос Ромала. — Конечно можешь. — Зачем тебе спасать Лунную деву? Ты можешь вернуться на поезд к теплу и уюту и ты будешь сытым и довольным, — Ромалу важно было узнать ответ Сонни.       Сонни резко остановился и холодно посмотрел на него. Как он может задавать вопросы, на которые есть элементарный ответ? — Я думал, что ты меня успел достаточно узнать и понять... Я не могу стоять в стороне, когда та, которую сильно люблю, может погибнуть от усталости и разочарования к жизни! Если ты ещё не понял, я дикий волк и сытая жизнь без всякой цели достойна только домашнего пса!       После этой внушительного признания Сонни отвернулся от него и задумался над тем, является ли Ромал его другом. Да, он слушал его вынужденные рассказы о прошлом, улыбался и говорил весьма искренне, но что-то не давало ему довериться полностью. Может быть, личный опыт или инстинкт выживания говорил ему, что человеку доверять нельзя, с таким же успехом можно броситься навстречу охотнику. Зачем он спас его от старого охотника? Может быть, потому что он похож на неопытного волчонка? Но зачем Ромал хотел узнать о его прошлом? Он же видит, что не хочет об этом болтать и не только из-за того, что жизнь сделала его тем ещё недотрогой. Все воспоминания были очень личными и темными, однако он рассказал Ромалу почти всё, что его мучает. Но мельком Сонни видел, как равнодушно смотрел на него Ромал при этих признаниях.       Тут одно из двух: либо Ромал хочет вернуть его к нормальной жизни, либо по каким-то причинам хочет узнать о его прошлом достоверно. Если первый вариант может объяснить его излишнюю слащавость, то второй вариант может пояснить, почему Ромал хочет знать про него всё всё. Так может делать лишь лучший друг, но вопрос в том, является ли Ромал другом для него? И даже если является, то хорошо это или плохо?       Ветер принёс облегчающий сердце сладкий аромат Лунной девы, напоминая, что она всё ещё жива и он должен добраться до неё раньше всяких недоброжелателей. Аромат заполнил разум Сонни полностью и затуманил внимание, поэтому он не успел уследить, что происходит позади него. Удар по голове свалил его с лап и всё же Сонни увидел напоследок размытую фигуру Ромала, держащего в руках дубинку. Так вот зачем он взял с собой в путешествие эту деревяшку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.