ID работы: 8588638

Великая Королева

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 или начало. Часть 3 или Возрождение

Настройки текста
Много лет прошло с того дня. В очередной раз девочек повели в столовую. И как всегда невкусная каша, невкусное какао и джем. Тот же самый замок, королевство и измерения. Ничего нового, ну, кроме того, что магия полностью вернулась, а Мая полностью овладела ей. Сейчас ей полных пятнадцать лет и за это время чего она только не вытворяла. Но то, что она сделала пять лет назад не забудет никто.

Пять лет назад

 — Принцесса, Вам нельзя бегать одной в лес! — ругалась няня, которая только что нашла потеряшку, которая, как вы уже поняли, ушла в лес одна.  — Селестия, но ведь ничего не случилось, — оправдывалась девочка, но для разъяренной дамы слова девочки не имели значения. — Я жива и на мне нет смертельных гематом, даже ветки в волосах нет…  — Хватит говорить своими научными терминами! Ох, ладно. Пошли домой. Тебя ждёт королева, — успокоилась нянька  — Эм, пожалуй, я останусь тут, если Вы не против, — мило улыбнулась блондинка  — Так нельзя, твоя мать с королевой хотят видеть тебя, и это не обсуждается.

***

Тусклый свет от свечи, тёмный коридор, напряжённая атмосфера — это всё, что было на данный момент в замке. Шёлковые полотна упрямо не впускали дневной свет в помещение. Частицы пыли виднелись в воздухе, кружась в своём собственном танце. А вот и долгожданная дверь. Она была почти во всю стену, только вот не в том было её преимущество. Она была сделана так, чтоб никто не смог выломать её. Этакий бункер. Шикарная бабочка, что была вырезана ещё во времена Скайвин, означала, что за этой дверью находится собственность Баттерфляев. Такой знак также расположен на двери в зале «бабушек». Дверь со скрипом открылась. Двое девушек вошли в кабинет. Как всегда, на стуле возле стола сидит Эклипса, а Стар же стоит рядом и считает утраты на крестьян. Селестия склонила голову и произнесла: — Моя королева, принцесса Мия пришла  — Селестия, можешь идти, если будет нужна твоя помощь — я позову тебя, а пока иди, — не отрывая голову от бумаг говорила Эклипса Женщина сделала поклон, и, всё также склонив голову, ушла, но перед тем как закрыть дверь добавила: — Как прикажете, моя королева.  — Итак, она ушла. Так зачем я понадобилась вам? Я бы не спросила, но стоять здесь весь день и ждать, пока вы вспомните про меня мне не невыгодно, — спустя пару минут произнесла принцесса, таким образом напомнив о своём существовании.  — Сегодня будет бал, прошу, передай это сёстрам и брату. Всё должно быть как положено: платье, причёска и тому подобное, — закончила Стар  — Это все? — на её вопрос положительно закивала мать семерых детей. — Я пошла, до вечера… мама

***

Тихие звоны фортепиано, лёгкий запах выпечки, дамы в шикарных платьях, мужчины в дорогих, строгих костюмах. Среди многочисленных людей можно разглядеть маленькую королеву. Почему маленькую? С самого детства она командует всем, чем можно и нельзя. А ведь люди слушают. Она, как истинный лидер, сидит на троне, выше всех, но в тот же момент до тошноты добрая. Именно так её и воспитали. Так вот, сейчас принцесса отдавала приказ о том, чтобы ей принесли воды, ибо пить натуральный сок ей было не интересно, да она его и не пила никогда, в отличие от брата и сестёр. Девочка, что была одета в бежевое платье с бабочками, корону с синими камешками, под платьем она прятавшая красные кеды, прошла к балкону, ибо выносить этих лицемеров сил не было. Тихо шагая по дорогому ковру, Мая уже всячески молила богов помочь ей сбежать. Прическа, что была сделана самой Стар, давно потеряла свой вид: из конского хвоста вылезли завитые пряди, блёстки осыпали всё, где ходила Мая, но диадема всё так же строго держалась на своём месте. В отличие от короны, Мая не когда не могла усидеть на ровном месте. Она ловко спрыгнула с балкона, на лету распустив хвост, и надев кожанку. Быстрым шагом идя в «лес смерти» и поправляя корону, Мая мысленно похвалила себя, ведь сбежала она тихо, и была не замечена. «Опасная зона. Не входить!» Так гласила надпись на плакате около входа в лес. За это время много невинных людей погибло там, они ведь не мистер и миссис Диаз, что бы так просто пройти всех хищников. Стар уже предлагала Эклипсе огородить город от леса, сделав там большую стену, но нет, по словам Эклипсы люди обойдутся и без этого. Не думая о последствиях (хотя какие могут быть последствия?) «глупое дитя» (так её называет Глосарик) уверенно прошла в глубь «смерти». Она с задумчивым взглядом села на камень, до этого отыскав с сумке погремушку. Пришло время проанализировать всё происходящее. Зачем надо было бежать с бала? Зачем идти именно на эту поляну и искать именно этот камень? Зачем брать с собой эту детскую погремушку? Зачем вообще она появилась на свет?  — Ох, и чем же я заполучила такую жизнь? Мама с отцом не обращают на меня внимание, сёстры не слушаются, а брат гнобит. Я вторая наследница престола, меня должны уважать и бояться! Одна Марипоса любит меня, но, конечно, и бабушка с дедушкой, но этого критически не хватает! Ненавижу свою жизнь. Была бы у меня магия — я бы уничтожила всех, кто сделал мне больно! — вскрикивала девочка, в отчаянии ходя по кругу и размахивая руками. В чёрном небе отчётливо были видны всё звезды и планеты. Огненная дорожка в мгновение пролетала над принцессой и упала где-то неподалёку. Времени на слезы не было, надо узнать, что произошло. Не думая ни о чём Мая быстро побежала к месту происшествия. Твёрдую поверхность насквозь прошла овальная капсула. Она была чёрной и некрасивой, но любопытную принцессу было уже не остановить. Бархатными ручками дотронувшись до гладкой поверхности принцесса в тот же миг исчезла…

***

Измерение магии, что может быть более опаснее, чем оно? Ничего. Здесь можно за пять минут забыть всю свою жизнь, можно очиститься или же спастись, обрести новые силы и уничтожить всю магию. Взрывная смесь.

***

Золотая жидкость, голубое небо, единороги и радуги. До тошноты мило, не правда ли? В этом месте «выживают» только истинные принцесски. Мая мило посапывала на каком-то из многочисленных осколков камней, которые были уничтожены ещё в те времена. На Мьюни прошло около пяти часов, но принцесса и не думала выходить из мира без боли. Но этому «счастью» пришёл конец — единорог вздумал прыгнуть на живот девочки, разбудив её.  — Где я? Мама?! Папа?! — кричала девочка, проснувшись. Она скинула с себя единорога и слезла с камня. Слезы в мгновение ока поступили к глазам, но бедное дитя привлёк звон, доносящийся из пещеры. Вытерев слёзы, девочка схватила свою сумку и того самого единорога. В пещере было темно, но, как ни странно, уютно. Камни были не такими, как там, они были тёмными, а не светлыми. Для Маи это было легче легкого.  — Интересно, что это за отпечатки? Как же странно. Ты не знаешь, милый друг? — рассматривая отпечатки рук, она не сразу заметила водопады. Но сейчас ей было не до этого. На самой высокой вершине «красовался» злой единорог. Глаза его были наполнены злобой и болью, он был ранен. Заметив худощавую тушку, он в тот же момент бросился на неё. Мая не сразу сориентировалась в ситуации, но, к счастью, бегала она быстро. Спрятавшись за одним из булыжников Мая начала думать, как отсюда выбраться. Шаги. Мая затаила дыхание. Да, оказаться кормом для чудовища точно не было мечтой всей её жизни. Нет, она не позволит своим сёстрам сесть на трон. Никогда. Шаги. В голове было пусто, как в пустыне. План не приходил, а времени было всё меньше и меньше. Надо быстро провернуть задуманное, но хватит ли у неё времени? Она сама загнала себя в тупик, сама и выберется. Шаги. Чёрная голова медленно поворачивается на 90 градусов. Разоблачение. Стук сердца. Стук. Звон в ушах. Шаг вперёд. Выпад. И вот оно… Или же нет?..

***

В комнате Стар и Марко висела напряжённая атмосфера. Гробовая тишина убивала изнутри. Это их вина. Это её вина. Это его вина. Разные мысли судорожно бегали в голове, как тараканы от дихлофоса. Стар нервно теребила край своего платья, так похожее на платье её дочери. Марко же держался и не подавал вида, он лишь крепкой хваткой вцепился в меч, данный отцом Стар.  — Мама, а Мая не вернётся? — сидя у папы на коленках, спросила Крессида  — Зайчик, я не знаю. Всё может случиться, — устало проговорила блондинка  — Если она не вернётся, то это значит, что я взойду на трон? — произнесла Аврора — самая старшая из четверняшек. Возлюбленные странно покосились на свою дочь. — Тётя Метеора не может иметь детей, на этом бале королева Эклипса должна была передать полномочия тебе, мам, — пояснила девочка. — Я подслушала их разговор, — ответила на немой вопрос наследница.  — Не смей так говорить, Мая вернётся, она самая сильная, она справится со всем! Кто ты такая, чтобы так говорить так о нашей сестре? — нервничала самая младшая — Элизабет.  — Лизи права, Мая самая сильная. Она обязана справиться, — смотря в ночное небо говорила Стар. Все знали, что так должно быть. Все.  — Не переживай. Она должна справиться и заслужить крылья. Она ведь истинная Баттерфляй, — поддерживала дочь Мун. — Не слушай, что говорит Эклипса. Она просто завидует, ведь мы взойдем на престол, а не она…

***

Шаг вперёд. Выпад. Вот оно.  — Светлое перерождение! — слова сами по себе вылетели из уст. Единорога окутала светлая аура, он исцелился, раны больше нет. В отчаянии он убежал восвояси, оставив девочку одну. Мая облегченно выдохнула. Из сумки выпала погремушка. Это знак. Девочка не спешила поднимать игрушку, но и оставлять её там она не собиралась. Надо найти выход отсюда. Виденье. Под гипнозом девочка подняла игрушку, опустила руку в «магию» и создала новую жизнь. Любуясь свои созданием, девочка открыла погремушку и усадила туда безымянного единорога. Гипноз ушёл. Девочка исчезла.

***

 — Мама, ты же сама знаешь, как опасно измерение магии. Она может забыться, кто знает, может те злые монстры живые, я не переживу, если…  — Мама, мама, смотри! Бабочка!  — Она справилась, — гордо провозгласил Марко.

***

Ночное небо, птички поют, звезды светятся, что может испортить эту картину? Скорее всего маленькая принцесса. В небе открылся портал, а из него выпорхнула девочка. Погремушка приняла свою новую форму — скипетр света. Он ничем не отличался от знаменитого скипетра света Елены — королевы добра. Но только вот на гладкой поверхности алмаза красовалась маленькая золотая коронка, парные крылышки по началу были из перьев, но затем так же превратились в золотые. Взмахнув своей палочкой, девочка провела от самых пяток до макушки рукой, тем самым изменяя свой внешний вид. Кеды больше не скрывало длинное платье в пол, оно стало чуть ниже колен и синего цвета. На руках красовались элегантные перчатки, но уже голубого цвета. Прическа заметно изменилась: из хвоста появились два пучка, но сделано это было так, что большая часть волос осталось распущена. Корона же осталось такой же, как и была. Взмахнув палочкой над собой, принцесса, в прямом смысле этого слова, начала блестеть — всё, во что она была одета, стало блестеть. Заключительным решением стало то, что надо было примерить крылья. Мая щёлкнула пальцами, и в миг за её ровной спиной появилась большая пара крыльев синего оттенка. Знаки на её щечках засветились, также как и корона на скипетре. Прокрутившись вокруг своей оси и направив волшебную палочку вверх, принцесса про себя произнесла заклинание. В тот же момент весь мир окутала светлая аура, а девочка, закончив своё дело, спустилась на землю и уснула, но перед этим перевоплотилась в себя. Вот оно — возрождение магии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.