ID работы: 8588959

Позабытый урок

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый друг - новые проблемы.

Настройки текста
      — Ния?       Голос. Совсем рядом.       — Ния?       Что случилось?       Собравшись с силами, девушка напряглась, стараясь разлепить веки.       — Смотри, она приходит в себя!       — Вижу! Вижу!       За словами последовали хорошо слышимые выдохи, причём явно облегчённые. Не осознавая, что точно происходит или же, произошло, Ния всё же сосредоточилась на раннее поставленной цели и с трудом открыла глаза.       Первое, что она увидела, было обеспокоенное лицо брата, на котором уже начала вырисовываться еле заметная улыбка. Рядом находился Коул. Баккет казался менее обеспокоенным, чем Смит, но всё же обеспокоенным. Относительно друзей, да и себя тоже, Мастер Воды поняла, что находится в лежачем положении и… на кровати? Да, если судить по мягкой поверхности под ней, это была определённо кровать, но как? Она явно была не на Даре Судьбы.       — Подружка, ты как? — первым спросил Коул, положив ногу на ногу.       — Нормально… — начала она. — Только вот… ничего не помню.       — Не переживай, — подал голос Смит-старший, — то, что мы тебе сейчас расскажет ещё больше тебя удивит!       — Я так и поняла, — улыбнулась сестра, приподнимаясь на кровати. — Где мы? — спросила она, осмотрев совершенно незнакомое место.       Вокруг было достаточно светло, в основном благодаря каким-то странным то ли камням, то ли кристаллам, то ли… точно! Изумруды! Она их хорошо запомнила, когда шла в глубь пещеры с друзьями! Пещера… пещера… Она в гробнице! Или нет. По крайней мере она была там, пока что-то… кто-то не начал душить её.       — Кто это был?       Парни переглянулись.       — Ну… раз память вернулась, — начал было Коул, почёсывая затылок, как вдруг… в арке, что находилась в нескольких метрах от кровати, появилась тёмная фигура.       «Только не это»       — Ты?! — Ния неожиданно вскочила с места, невольно покачнувшись, стоя на ногах, и оскалившись, бросилась в сторону незнакомца. Или уже знакомца?       Среагировав быстрее своего друга, Кай, не теряя ни секунды, схватил девушку за воротник голубого кимоно и потянул на себя, удерживая её о необдуманного действия.       — Тише, сестрёнка, тише, — приговаривал парень, приобняв Смит за плечи. — Он не опасен.       — Не опасен?! — никак не унималась Ния, пытаясь вывернуться. — Ты не забыл, что он один из самых опасных личностей, когда-либо известных Ниндзяго?! А?       — Был… — белая змея зашипела, опустив голову, и, поняв, что лучше пока не встревать, отползла назад.       — Только посмей приблизиться ко мне или к моим друзьям! — вскрикнула ниндзя и взглянула на парней. — И вы ему верите?       — Не верили, но потом… поверь, ты тоже изменишь своё мнение, — сказал Коул, наблюдавший всё это время за реакцией подруги, — Пайтор, покажи ей!       Серпентин кивнул и, развернувшись к выходу, сказал Мастеру Воды:       — Пойдём.       Та, получив лишь кивки ребят, неуверенно зашагала вслед за неприятелем.       — Я слежу за тобой! Можешь быть в этом уверен!       — Естественно, — улыбнулся змей, складывая руки за спиной.       Пройдя около двадцати метров по туннелю, Ния очутилась в довольно-таки уютной мини-пещерке (ну, или что-то вроде комнатки), где её же ждали остальные члены команды.       — Ния! — воскликнул Джей, подбегая к подруге. — О, слава небесам, ты в порядке! Как себя чувствуешь?       — Нормально, спасибо, — ответила девушка, стараясь не отводить взгляд от Пи Чамсворта. Убедившись, что тот не смотрит на них, она притянула парня поближе и шепнула: — Что он здесь делает?       Джей усмехнулся.       — Разумнее было бы спросить, что мы здесь делаем. Это… его дом.       — Дом? Зейн, что здесь вообще происходит? Я что-то пропустила? — обратилась она к ниндроиду, когда тот подошёл к ней вместе с Зелёным Ниндзя.       — Пропустила ты много, — ответил тот. — Будешь навёрстывать.       — Ния, — она нехотя повернулась к Пайтору. — Я з-знаю, что ты мне не доверяешь и…       — Не доверяю! — перебила его ниндзя, за что получила недовольный взгляд от Кая. — Прости, продолжай.       — Так вот, я изменился! — заверил тот и сказу же продолжил, когда увидел, что собеседница хочет возразить. — Твои друзья вначале тоже не верили, но… ты должна знать! — он развернулся к ещё одной двери (боже, сколько тут дверей!) и крикнул: — Харлет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.