автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Можно ли назвать это свиданием?

Настройки текста
      Азирафаэль снова находился в баре под минималистичным, но точным названием «БАР», и смотрел выступления интересной рок-группы. Вокруг него снова толпились люди, находившиеся в приподнятом от музыки настроении, подпевавшие вокалистке и прыгающие вокруг, словно блохи на дворняге. Он озирался по сторонам, в поисках Габриэля, но его многочисленные попытки так и не увенчались успехом. Ему снова приспичило куда-то скрыться, оставив своего неловкого друга совсем одного в толпе незнакомых ему людей.       Азирафаэль, смирившись со своей участью снова быть потерянным в толпе, попытался расслабиться и наконец прислушаться к музыке, играемой на сцене. И вот, его взгляд снова столкнулся с дерзкими глазами рыжего барабанщика, но на этот раз что-то было по-другому… Но непонятно, что именно. Ах, да, именно это и отличается. Кроули внезапно ему подмигнул, улыбнувшись своей фирменной уверенной улыбкой. Девушки сзади букиниста громко завизжали, подумав, что барабанщик подмигнул именно им. Но нет, Азирафаэль знал, что этот странный жест со стороны Кроули был обращен к нему, ведь именно в его глаза Энтони так пристально всматривался последние 3 песни. Этот момент, как подумал парень, запомнится ему надолго.       Вскоре же музыка прекратилась, а зал взорвался более громкими аплодисментами и визгом, чем было до этого, отчего Азирафаэль почувствовал себя словно оглушенным и загнанным в угол. На место группы не пришли другие музыканты, и он уже собрался уходить отсюда, до сих пор задаваясь навязчивым вопросом: «Зачем я сюда пришел?» Но по-тихому увильнуть ему все же не дали, потащив за руку в какой-то угол. Спустя всего пару секунд, букинист уже находился в какой-то узкой каморке с большим количеством усилителей, микрофонов и другого хлама, имевший отношение непосредственно к музыке, и стоял практически нос к носу с барабанщиком группы, только недавно закончившего играть. Азирафаэль шумно вдыхал и выдыхал ртом воздух, а на его лбу мгновенно выступила испарина от такого узкого помещения. Но и это не была основная причина, отчего его сердце уже вот-вот выскочит из груди, проломив ребра своим, казалось, невероятно громким стуком, отдававшегося в висках. Энтони очень внимательно смотрел в глаза букиниста, изучая каждую крапинку, каждую малейшую деталь в его больших голубых глазах с судорожно трясущимися светлыми ресницами.       — К-Кроули, что… Что ты делаешь? — попытался хоть как-то «вырулить» из этой странной ситуации Азирафаэль.       — Помолчи, ангел, или я помогу тебе это сделать, — спокойным, но таким пробирающим до мурашек шепотом ответил Энтони.       — Что-… — ему не дали договорить, как он ощутил чужие сухие и тонкие губы на своих собственных. Азирафаэль зажмурился, пытаясь разбудить себя от этого странного, но такого невероятно приятного сна (или все же это было взаправду?).       Его медленно, но так нежно целовали, уделяя внимание двум губам в равном количестве, что букиниста словно ударило током, пробрав мурашками каждый участок его бледной кожи. И он совершил роковую ошибку, которая, может быть, ошибкой совсем не считается — он ответил на поцелуй. Так же медленно, как и человек напротив него, он сначала нежно поцеловал верхнюю губу, потом не торопясь перешел к нижней. Это было неким зеленым светом для дальнейших действий Кроули, отчего тот решил углубить поцелуй, не торопясь, с осторожностью проведя своим языком по кромке зубов такого беззащитного сейчас ангела. Его ангела.       Азирафаэль опешил. Он никогда раньше не целовался с использованием языка. Да что уж скрывать, он вообще ни разу даже в губы не целовался, только в щеку. Но, как бы любой человек подумал в такой ситуации, когда тебе буквально срывает крышу от удовольствия и нахлынувших эмоций: «Будь, что будет». Белокурый, поняв намек, послушно приоткрыл рот, мгновенно ощутив в нем чужой язык, юрко двигающийся у него во рту. От этих странных, но таких бесподобных ощущений хотелось кричать и прыгать, то ли от радости, то ли от чего-то абсолютно непостижимого для человеческого организма.       Азирафаэль, пытаясь повторить тот же прием, что использовал его друг (друг ли?), тоже задействовал язык, пытаясь перехватить главенство в поцелуе на себя, отчего мгновенно потерпел поражение. Кроули так сильно в него вжался, не переставая вылизывать небо и кромки зубов, что даже просто поднять руки было затруднительно. «Понял, принял» — пронеслось в голове у беззащитного в этой ситуации Азирафаэля, и решил расслабиться, полностью отдавая контроль над ситуацией в сильные руки и нежные губы Энтони Дж. Кроули. Барабанщик на это лишь довольно промычал, наконец перестав мучать своими замечательными ласками губы и рот Азирафаэля, отстранился, оставив между их ртами лишь небольшое пространство, соединявшееся между собой тоненькой паутинкой слюны. Букинист открыл глаза спустя несколько секунд, переосмысливая эти необычайные ощущения, и вытер губы рукавом пиджака, смущенно улыбнувшись своей обаятельной, с ноткой необычайной нежности улыбкой.       — Азирафаэль, проснись, — тихо прошептал Энтони.       — Что? — до сих пор улыбаясь, так же тихо спросил Азирафаэль.       Дальнейшие слова Энтони он так и не понял, ведь их заменил звук стука в дверь и раздраженного голоса Габриэля, звавшего его.

***

      — Господи! — мгновенно вскочил с кровати Азирафаэль, продолжая слушать громкий, но все же воспитанный стук в дверь. — Кого так рано принесло? — пробормотал парень, медленно поднявшись с кровати и разминая конечности. — Ну и сон… — смутившись, так же пробормотал он, спускаясь вниз по лестнице, — Сейчас, сейчас, не нужно так стучать! — громко проговорил он, дойдя наконец до двери и открыв ее. На пороге стоял Габриэль, как обычно во всем сером.       — Азирафаэль, сейчас час дня, какого черта ты спишь? — сквозь зубы, но широко улыбаясь своей странной пугающей улыбкой, прошипел Габриэль.        — Ох, извини меня, Габриэль. Я вчера поздно лег, поэтому так поздно проснулся, — смутившись, сказал Азирафаэль, зевая.       — Ладно, не важно. Я хотел узнать у тебя насчет одной книги. На моей работе есть один очень влиятельный человек, и он спрашивал у меня, есть ли в Лондоне книжные магазины, продающие старинные книги. Так вот, у тебя нет книги под названием «Прекрасные и Точные пророчества Агнессы Псих»?       — Нет, у меня такой книги нет. Честно говоря, я сам очень хочу заполучить ее в свою коллекцию, — продолжая зевать и морщиться от внезапно выступившего из-за туч солнца, сказал букинист.       — Что ж, ладно. Тогда мне нужно идти. До свидания, Азирафаэль. Я зайду к тебе на следующей неделе, — деловито посмотрев на часы, проговорил Габриэль, развернувшись на каблуках туфель и уверенными шагами удаляясь к автомобилю, припаркованному на противоположной стороне улицы.       — Пока, Габриэль, — так же сонно пробурчал Азирафаэль, вернувшись обратно в магазин.

Спустя 2 дня

      Азирафаэль наводил порядок в своем магазине после долгого рабочего дня. Сегодня весь день он сидел как на иголках, так как уже сегодня, в вечер пятницы, он собирался позвонить Кроули с предложением пойти в его любимый ресторан под названием «Ритц». Букинист весь день продумывал диалог с его новым другом, придумывая варианты ответов на какие-либо вопросы. «Все должно пройти идеально» — уверял себя парень. — «Стоп… С чего это я начал так сильно волноваться о встрече с кем-то? Это всего лишь дружеская встреча, и все. Не больше, не меньше. Хотя, может быть, так на меня повлиял мой тот сон… М-да, куда катится моя психика» — вел он диалог у себя в голове. «Но все же, вдруг Кроули думает об этой встрече в другом ключе? Ладно, Азирафаэль, успокойся. Хватит себя накручивать. Все пройдет просто отлично»       Спустя время, отведенное на небольшую уборку в книжном, Азирафаэль подошел к телефону, набрав на нем номер Кроули. На лбу выступили небольшие капельки пота из-за волнения, но тот их быстро смахнул. В трубке пошли гудки, оповещающие о том, что он ввел номер правильно и скоро ему ответят. Или же нет?.. Спустя несколько секунд в трубке послышался голос Кроули.       — Привет, Кроули. Я… — не успел он договорить, как его прервали.       — Привет, это Энтони Кроули. Ты знаешь, что делать. Сделай это стильно.       — Я знаю, что это ты, Кроули. Ответь, как сможешь, — Азирафаэль только собрался положить трубку, как в ней заговорили.       — Привет, Азирафаэль. Извини, это был автоответчик. Не думал, что ты позвонишь мне сегодня, — сказал Энтони по ту сторону трубки.       — Ну, так получилось, что я сегодня заказал столик в одном ресторане. Хочешь со мной? — немного засмущавшись спросил букинист.       — Херня вопрос, ангел. Мы ведь договаривались. Я к тебе заеду через полчаса. Только скажи мне свой адрес, пожалуйста, и тогда ты сможешь увидеть меня намного быстрее, — заговорщицким тоном сказал барабанщик.       — Кхм… Да, конечно. Я живу в районе Сохо, в самом центре на углу. Мой книжный магазин называется «А. З. Фелл», подъезжай туда.       — Хорошо, как скажешь, ангел. Жди, через полчаса ты пойдешь на свидание с самым симпатичным барабанщиком в рок-индустрии, — самодовольно проговорив это, Энтони бросил трубку.       — Но… — в трубке послышались короткие гудки, — но это ведь не свидание… — уже самому себе пробубнил Азирафаэль, положив трубку.       Растерянным взглядом оглядев полки с книгами, он глубоко вздохнул, и отправился в комнату, чтобы переодеться в другой костюм. Поднявшись вверх по лестнице, в темноте нащупав дверь в спальную комнату, он потянул за ручку, отчего она открылась с тихим скрипом. «Надо будет смазать» — подумалось Азирафаэлю. Зайдя внутрь комнаты и прикрыв дверь, он начал копаться у себя в шкафу в поисках рубашки и брюк получше. Все же, отыскав таковые в достаточно большом количестве подобной одежды, Азирафаэль стал переодеваться.       Расстегнув рубашку и сняв ее, он подошел к зеркалу, стоявшему на полу на красивых резных деревянных ножках и начал осматривать себя. Округлые плечи, слегка выпуклая грудь, круглые бока. «Вот как с таким человеком можно пойти на свидание? Я ведь совсем далек от идеала мужской фигуры. Бедный Энтони, он ведь не знает, как я выгляжу под всей этой капустой из одежды» — думалось букинисту, немного смущенно ощупывая выпуклый живот и бока. «Не зря Габриэль мне говорит, что нужно заниматься спортом. Совсем себя распустил». Тяжело вздохнув, парень доверился ранее сказанным словам своего старого друга. Отогнав от себя желание поразглядывать себя в зеркале еще, тот поспешно надел белую рубашку из приятного для тела материала, снял брюки, поменяв их на другие, более темного оттенка, повязал платок в излюбленную клеточку на шею, и вышел из комнаты, совсем уж погрустнев. Что ж, теперь ему осталось дождаться Кроули, чтобы снова набить себе желудок вкусной едой. Хороший план, ничего не скажешь.       В прочем, ждать долго не пришлось, ведь уже буквально через минуту в дверь магазина начали так колотить, будто за человеком за дверью гонится какой-то маньяк. Не хватало только криков «Помогите! За мной гонятся!» Тихо хмыкнув от своих мыслей, Азирафаэль поспешно спустился на первый этаж и подошел к двери, открыв ее. За дверью оказался Кроули, одетый не в уже типичную для него черную футболку с рваными рукавами, а в черные узкие джинсы, черную рубашку и в такой же черный пиджак, все же неизменно оставаясь в своих излюбленных солнечных очках.       — Снова привет, Азирафаэль. Ну что, готов ехать? — воодушевленно проговорил Кроули, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения.       — Да, поехали. Сейчас, я только пальто возьму, — сказал букинист, подойдя к вешалке, и взяв постиранное от пятен после дождя и грязи пальто светло-бежевого оттенка.       — А у тебя тут миленько, ангел, — просунув голову в дверной проем, отчего-то не смея зайти внутрь магазина, осмотрелся Энтони.       — Да, м-м, спасибо, — надев пальто, тихо пробормотал парень, обойдя Энтони и выйдя на улицу. — Так, ты мне как-то рассказывал про свою невероятную «ласточку».       — Да, точно. Сейчас я вас познакомлю. Пошли, ангел, — сказал Кроули, подойдя с черной «Бентли», припаркованной перед магазином. — Вот и моя ласточка! Классная тачка, скажу тебе. В 20-х годах выпустилась, а до сих пор служит мне верой и правдой. Ни разу не подвела, малышка моя, — погладив блестящий черный бок машины, проворковал Кроули, весело улыбаясь и открывая дверь со стороны пассажирского места, приглашая Азирафаэля.       — Ну, хорошо. Славная машина, думаю, — исподлобья глянул на Энтони Азирафаэль, садясь на место.       — Это да, — закрыл дверь автомобиля барабанщик, как только букинист сел в автомобиль. Обойдя машину спереди, Кроули уселся на место водителя, крайне акууратно хлопнув дверью изнутри и завел двигатель. — Так, про какой ты там ресторан мне по телефону говорил?       — «Ритц». Знаешь, как к нему проехать?       — Как не знать-то. Пристегивайся, ангел, — не дав попытки Азирафаэлю сказать что-нибудь еще, «Бентли» сорвалась с места, быстро набирая скорость до 90 миль в час, помимо этого включив магнитолу, на которой заиграла песня про любовь к машине*, содержащая в себе весьма двусмысленный текст.       — Господи! — схватился за ручку на двери белокурый, — ты нас убить что-ли хочешь?! Сбавь скорость, тут же везде машины! — кричал он, ошалевшими глазами осматривая весело улыбающегося Кроули, постоянно переводя взгляд на лобовое стекло, будто выискивая, в кого может врезаться его друг.       — Не бойся, никто не умрет. А если кто-то и захочет кинуться под колеса моей ласточки, то он сам виноват, что вышел на дорогу, где ездят машины.       — Железная логика, Кроули! — снова вскричал Азирафаэль, сильнее вжавшись в сиденье и зажмурившись.       — Зато мы будет на месте уже через 5 минут, ангел.       — Если мы вообще доедем до туда живыми, — пробормотал испуганный парень, на что в ответ услышал лишь хихиканье.       Спустя действительно 5 минут, казавшиеся для Азирафаэля вечностью, он наконец вышел из этой адской машины и ступил ногами на твердую землю, воздерживаясь, чтобы не начать кричать в небо благодарности Господу, что тот оставил его в живых.       — Чего застыл, ангел? Пошли, — взяв оцепеневшего друга под локоть, сказал Энтони, направившись к входной двери в «Ритц».

***

      Доедая кофейное пирожное, лежащее на большой красивой керамической тарелке с детально вырисованными золотыми переливающимися узорами по бокам, Азирафаэль не спеша орудовал вилкой, промакивая белоснежной салфеткой рот после каждого укуса. Их столик находился у большого витражного окна, наверняка днем выглядящее просто волшебно. Энтони уже давно съел свою порцию и наблюдал за парнем напротив, заинтересованно водя по его лицу своими желто-карими глазами, которые, естественно, были спрятаны за солнцезащитными очками, оперев голову о две ладони, при этом поставив локти на стол. Этот жест казался Азирафаэлю крайне неприличным, но он решил тактично промолчать.       — Ну как, вкусно? — негромко, почти интимно спросил Кроули.       — Да, спасибо тебе, Кроули, — добродушно улыбнувшись, сказал Азирафаэль, снова не торопясь протерев губы салфеткой, после чего аккуратно сложил ее рядом с уже пустой тарелкой и сытно вздохнул. — Тут мило, не правда ли? — оглядел интерьер ресторана белокурый.       — Да, мило, — не отрывая взгляда от парня тихо, почти переходя на шёпот, сказал Энтони.       — Ну, так… — все же переведя взгляд на друга, сказал он. — Сколько я должен за свою порцию?       — Ох, не смеши меня, ангел. Нисколько. Я оплачу.       — Но… — попытался возразить букинист.       — Никаких «но», ангел. Не бери в голову, — уверенно сказал Кроули, ненадолго оторвав голову от ладоней.       — Ладно, Кроули. Как знаешь, — неловко проговорил Азирафаэль.       — Ну что, тебя отвести домой, или ты так же, как и в прошлый раз пойдешь пешком и намокнешь от дождя? — дружелюбно подколол букиниста барабанщик.       — В этот раз я не промокну. На улице не идет дождь, к твоему сведению. Но я все же вынужден отказаться от твоего предложения. Я боюсь ездить в твоей… — запнулся так называемый «ангел», подбирая слово, которым можно описать езду Кроули, — в твоей адской колеснице смерти. Я не готов умирать так скоро. — Наконец выплюнул он, услышав в ответ раскатистый хохот, отчего в их сторону повернулись другие ужинавшие люди в зале.       — Черт, ангел, ты такой смешной, я не могу с тебя, — продолжая заливаться смехом, сказал Энтони.       — Я смешной? — вскочил с места Азирафаэль, опешив от такой наглости со стороны приятеля, открывая и закрывая рот в поисках нужных слов для ответа. — Я не смешон, Кроули. Это ты смешон! — выронил он, развернувшись на пятках и быстро направляясь к выходу из ресторана.       — Эй, ну куда ты, ангел, подожди! — крикнул ему вслед Энтони, подозвав официанта и сунув несколько купюр ему прямо в передний карман на рубашке. — Стой, ангел! — снова крикнул Кроули, не обращая ни малейшего внимания на людей, наблюдавшие за разворачивающейся на их глазах драмой.       Азирафаэль же уже вышел из ресторана, с силой толкнув входную дверь, и таким же быстрым шагом направился вверх по улице.       — Ну стой, Азирафаэль, подожди! Я не хотел тебя обидеть, честно! — кричал ему вслед Энтони.       — А что ты тогда хотел, Кроули? Впрочем, можешь не отвечать, я ведь глупый, — выкрикивал ему ответы букинист, размахивая руками от нахлынувших на него эмоций и ускоряя шаг.       — Я не говорил, что ты глупый, Азирафаэль! Я даже и близко не имел этого ввиду!       — А что ты имел ввиду? Глупый и смешной — это практически одно и тоже. И вообще, хватит идти за мной, а то я буду кричать! — продолжал отвечать ему парень, путаясь в своих же ногах из-за быстрой ходьбы.       — Не надо кричать, ангел, стой! — совсем рядом проговорил Энтони, схватив сопротивляющегося друга за локоть.       — Отпусти меня, Кроули! Я иду домо-… — не успев договорить, он резко почувствовал, как на его губах оказались сухие, но такие нежные губы, будто он вмиг переместился в тот самый сон. Его не пытались целовать с напором, а просто лишь прикоснулись на несколько секунд к его губам, сразу отпрянув. Парень напротив него смотрел с надеждой, совсем чуть-чуть приоткрыв рот и подняв к верху брови, будто ожидая злобных криков и выпадов в его сторону. Он наконец снял свои дурацкие очки, так мешающие осматривать такие красивые карие глаза. Локоть мгновенно отпустили.       — Э-э, извини меня, Азирафаэль, я просто… — смутился Энтони, не зная что сказать и сжавшись на месте, ожидая чего угодно в ответ.       — Ты слишком быстрый для меня, Кроули. Я так не могу. Прости, — попятившись назад от Кроули на пару шагов, сказал Азирафаэль, печально осмотрев его сверху вниз, и развернулся, уходя вверх по улице.       Кроули смотрел вслед белокурому букинисту, пока тот не скрылся за поворотом, и, наконец отмерев, растерянно почесал макушку указательным пальцем, опустив голову вниз в раздумиях. Развернувшись в сторону припаркованного «Бентли», он не торопясь пошел к ней, снова нацепив на лицо очки и сунув руки в карманы черных узких джинс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.