ID работы: 8589115

Позволь мне защитить тебя

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Ральзей виновато смотрел на своих новых знакомых, пытаясь не встречаться с ними взглядом. Когти пальцев впивались в ладони, заставляя принца сжать зубы – Что же вам снилось? – голос предательски дрожал, козлёнок весь трясся. Это было на него не похоже Двое героев переглянулись. Даже Крис, который только-только отошёл от страшных сновидений, с подозрением посмотрел на Ральзея, от чего тот опустил взгляд на свои ноги. Сьюзи поднялась и неодобрительно смотрела на принца Тьмы, от которого веяло животным страхом. – Ты что-то от нас скрываешь? Знаешь то, что не должны знать мы? – она начала хрустеть пальцами, ударяя кулаками друг об друга, пронзая янтарными глазами маленького Ральзея. Тот лишь нервно мял в руках свою шляпу, которая была теперь вся измятая. Как только Сьюзи начала притеснять его к стене, тот ещё больше сжался, закрывая голову руками. Крис приподнялся на ноги и попытался остановить девушку, как устрашающий танк идущего на козлёнка. Но та даже ничего не ответила на его попытки сопротивления, сбросив руки со своего плеча. – Остановись, Сьюзи – голос был ровный, успокаивающий, в какой то мере приказывающий, но на это девушке было откровенно плевать. – Расскажи то, что знаешь, малявка, ты же понимаешь, что я не отступлю! – клыки драконихи угрожающе заблестели, показывая всю свою уверенность и повергнув Ральзея в ужас. – Н-Не надо! Пожалуйста! – тот заблеял что-то невнятное от страха и его золотые глаза заблестели от слёз. Розовые волосы Сьюзи, чуть ли не стоявшие дыбом от ярости, взметнулись от рывка вперёд и уже приготовившись накинуться на Ральзея. Но тут её резко остановили, положив руку на плечо и сильно сжав его. Та чуть ли не взорвалась от ярости. Ещё никто не лез к ней, когда она была в таком состоянии и на сей раз Крис совершил непростительное – Твою мать! Я же сказала тебе чтобы ты… – она не успела закончить явное обвинение в его сторону, как слова застряли у неё в горле. – Я кому сказал, СТОЯТЬ! Теперь перед обескураженной Сьюзи стоял совсем другой человек: глаза были алыми и горели так ярко, будто лесной пожар, в них светилась непривычная для него ярость и гнев, смешанный с чем-то загадочно тёмным, скрытым и таким далёким – Твоими фокусами ничего не решить, ты лишь доведёшь его до истерики. Нужно действовать по другому, слышишь меня? Его голос поражал. Привычные спокойные нотки и тихий голос, который она так боялась перебивать, сменился, будто на раскат грома или же треск льда. Вместо обычного, стеснительного Криса был другой человек, совсем не тот, кого она знала. Это был будто лесной зверь, у которого попытались забрать его добычу или нарушили границы его священной территории. Спящий зверь, которого будить не стоит, а если разбудить, то стоит готовиться к смерти. Теперь в комнате стало очень холодно и зябко, будто в зимнюю пургу или метель. Дракониха не отвечала. Что она чувствовала в этот момент? Спросите у неё самой, но думаю, что она сама не знала, так как в мыслях даже и представить не могла, что Крис может быть "таким". Кожа покрылась мурашками, а взгляд остановился на "дьявольских" глазах Криса. Не дождавшись ответа, он отпустил Сьюзи. Та сама не поняла, почему испустила такой вздох облегчения. Но хватка на плече словно оставила отпечаток, словно ожёг. Крис медленным шагом направился к Ральзею, садясь перед ним на колени. – Ты должен помочь нам, ты обещал, помнишь? Без этой информации мы не можем начать наш путь к замку короля, ведь не знаем, с чем столкнёмся, понимаешь? – буря затихла, ярость в глазах рыцаря сменилась спокойствием, а голос приобрёл привычную мягкость. Зверь решил пощадить всех и ушёл обратно в пещеру, снова засыпая. Сначала Ральзей нервно посмотрел на Криса, на ещё не отошедшую от шока Сьюзи, потом по сторонам и, вскочив на ноги, он быстро закрыл дверь на замок. – Я расскажу вам, только не делайте поспешных выводов, п-пожалуйста! Теперь у Сьюзи глаза были по пять копеек. Надо же, так быстро менять своё настроение, да ещё и уговорить коротышку за считанные секунды. Она была в таком ауте, что даже не смогла нормально сказать "хорошо", лишь еле заметно кивнула и, сев на пятую точку, начала внимательно слушать козлёнка. Шатен сделал тоже самое, только поправил чёлку на глазах и положив подбородок на согнутые колени. Принц тьмы сначала просто молчал, не зная с чего начать, но увидев одобряющий кивок со стороны Криса вздохнул полной грудью и начал рассказ. – Давным-давно, это место было создано вместе с вашим миром и миром светлых. Королевства были едины, каждый помогал друг другу, если кто-то попадал в беду. Три мира, три единства, великая троица. Монстры из всех трёх миров жили счастливо, пока король нашего королевства, королевства Тьмы, не скончался от старости. Все были очень опустошены, но необходимо было выбрать нового короля, того, кто смог бы управлять этим королевством. Детей у старого короля не было, поэтому не было наследников, а значит королём должен был стать тот, кто был его правой рукою, тот, кто помогал старому королю во всём. Только вот это стало нашей роковой ошибкой... Тот, кто помогал королю, лишь притворялся его помощником, и после его коронации мир погрузился в хаос. Крис, тогда люди и монстры жили в мире, существовали города с людьми и монстрами, которые жили как настоящие соседи. Новый король… Он ненавидел людей и любил питаться их…их… – зашептал Ральзея, пуская слезу и еле слышно шепча. – Их плотью и душами. Рыцарь застыл. Взгляд был сумасшедшим. А как бы вы чувствовали себя, если бы услышали это, когда давно заметили, что остались совсем одни среди монстров – Убил людей? Но как же я тогда… выжил? Неужели никого не осталось из людей? – голос сорвался на тихий шёпот. – Крис! Прости, я не хотел… Я знал, что вам не нужно этого знать, но это бы объяснило причину вашего появления здесь. – тот тихо подполз к нему, положив лапу на плечо. – Подожди, но если Криса забрали из-за того что, кхм, из-за этого, то зачем забрали меня? – Сьюзи была ещё больше загнана в тупик. – Та комната… Это был портал и ловушка для Криса, которую сделал король, но так как ты была вместе с ним, ты тоже попала сюда. Шатен сидел на полу ошеломлённый. В груди всё резко заболело и закололо, от чего тот положил руку на грудную клетку. "Пусть расскажет полностью" - в голове у Криса рокотал чей-то голос, наводящий на мелкую дрожь и захватывающий разум. – Расскажи полностью, – не своим голосом сказал парень и уставился мёртвым взглядом на тёмного принца. – Закончи историю. Тот не стал возражать, но сам того не понимая немного отдалился от Криса, так как чувствовал зловещую ауру. – Д-другие королевства были против него, но они не могли запечатать его силу. К тому времени он поглотил множество душ. Тогда они решили огородить обречённое королевство от всего мира и, собрав все силы, они переместили Тёмное королевство в другой мир, вход и выход из которого имели только мир светлых и ваш мир. Король рассвирепел. Все жители Тёмного мира стали несчастны. И вот… Прошло много лет, а мы всё ещё заточены здесь… Вот моя история и у этой истории нет счастливого финала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.