ID работы: 8589188

Под ладонями рушилось стекло

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Продираясь сквозь сонную муть, я скрежетал зубами от боли: пищевод и желудок горели огнем, при дыхании воздух ранил. За веками было светло, и открыв глаза, я обнаружил солнечный свет, заполняющий больничную палату класса «Люкс». В одном комфортабельном кресле в противоположном конце комнаты покоился мамин клатч, в другом же…       — Адиса!.. — Гвандоя спустил ноги на пол и подбежал к койке, занял придвинутый вплотную стул. В легкой строгой модной одежде он ничем не отличался от зажиточных туристов, что все чаще встречались на улицах. Сжав мою кисть обеими руками, он поднес ее к своему лицу. Губы припали к его собственной коже, а жаль, пусть я и видел, чьей руки Гвандоя на самом деле желает касаться. — Господи, какое счастье — ты очнулся!.. Как ты?..       — Как я?.. — Закряхтев, я сел, и Гвандоя поспешил взбить мне подушку. — Как ты? Что ты… делаешь здесь?..       — А где мне еще быть, если ты при смерти?!..       — Я думал, ты ушел! Я освободил тебя!..       — И я, по-твоему, сбежал бы?! Оставил бы тебя умирать?!.. — Гвандоя поник. Его горячие руки вокруг моей ладони дрожали. — Я позвал на помощь… Субира сказала, что я спас тебе жизнь: еще бы немного промедления и… — Всхлипнув, он утер лицо запястьем и продолжил рассказывать в матрас: — Она удивилась, что чудовище способно на такой поступок… И пока рядом со мной тебе не угрожает опасность, я могу быть твоим слугой, а не аквариумной рыбой… Без зарплаты, конечно, — плаксиво рассмеялся он в сторону пустующих кресел, — но лучше, чем жить под водой… Твою еду отравила Алала… Она в клинике, ей там помогут…       В палате зависла тишина, не уступающая душевной беседе.       Осмелев, Гвандоя поглядывал на мои губы, как и я на его. Ощутить его тепло, утонуть в его заботе… Но, как и сказала мама однажды, моя жизнь не будет простой.       — Я женюсь на иностранке, — заявил я, и Гвандоя кивнул, спрятав глаза.       — Я знаю…       — Этот брак даст влияние нашей семье на другом материке. Тогда я смогу все силы бросить на то, чтобы разрушить заблуждения о русалках, защитить вас, создать систему помощи сродни программе защиты свидетелей. Пропагандировать равенство во всем. Сколько бы времени на это ни потребовалось — ты будешь держать мою руку?..       Он глядел на меня как на бога. Мог бросить ладонь, но стиснул ее крепче, сплел вместе наши пальцы…       — Te quiero, — лучезарно улыбнулся Гвандоя, и я с отсветом той же счастливой улыбки качнул головой:       — Я не понимаю. Что это значит?       — Выучи мой язык. Тогда поймешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.