ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если бы мне не хотелось сказать что-то самому себе, я бы этого не сказал никому другому. Ягге сидела в кабинете академика Сарданапала, выслушивая его длинную речь о том, что надо хоть как-то помочь некромагу. Уже целый час директор школы предлагал различные методы, но ни один из них не подходил. Богиня понимала, что сам Бейбарсов искать выход будет очень долго, но этого самого «долго» у него совсем нет. Она знала, что каждая минута бездействия некромага увеличивал риск смерти Тани. - Академик, вы же понимаете, что другого выхода у нас нет,- перебивая Сарданапала, сказала Ягге, сурово взглянув на мага. Она давно поняла, что это единственный способ. Лауреат премии волшебных подтяжек нахмурился, уже догадавшись, что имеет в виду старая богиня. Он очень не хотел использовать этот метод. Слишком уж он опасный, ведь придётся связываться с тёмными стражами, а это ни есть хорошо. Он всё ещё надеялся найти менее опасный выход. Усы самого сильного светлого мага меняли цвет и недовольно метались из стороны в сторону. Они пусть и жили собственной жизнью, но всё же реагировали на эмоции хозяина. Они то угрюмо обвисали, чувствуя досаду академика, то начинали весело гоняться друг за другом, понимая, что не всё так плохо. - Ягге, но ты же понимаешь, чем это грозит Глебу? Ему придётся выполнить всё, что ему скажут, и не факт, что это будет безопасным занятием. Скорее уж наоборот!- воскликнул академик, внимательно смотря на обитательницу магпункта. Он совсем не хотел связываться со стражами. Тем более с тёмными. В глазах богини мелькнули огоньки азарта. Теперь просто ради принципа она должна убедить Сарданапала в своей правоте. По ободку её перстня пробежали красно-фиолетовые искры. Всё же она была не просто тёмным магом. - Да, я понимаю это. Но повторюсь, другого выхода нет. Как ты не понимаешь, старый ты пень, что от этого зависит не только жизнь девочки, но и судьба школы! Ты знаешь, что сделает с нами магщество, если узнает обо всём этом? К тому же ты помнишь историю с камнем смерти? Так вот, тот страж до сих пор у меня в долгу! Он, конечно, не поможет некромагу бесплатно, но не будет давать ему очень уж опасного задания,- внимательно взглянув на удивлённое лицо Сарданапала и лукаво усмехнувшись, сказала Ягге. Естественно богиня знала, что академик согласиться, что бы она не предложила. Главное, чтобы это помогло Тане. В конце концов у него просто нет выхода! Смерти девочки он точно не хочет, поэтому не запретит Ягге помогать некромагу. - Ладно. Ты действительно права. У нас нет другого выхода. Я думаю, Глеб согласиться на нашу помощь. И лучше будет, если с ним об этом поговоришь именно ты. А то он меня не очень-то любит,- опустив глаза в пол, сказал Сарданапал. Сейчас он больше напоминал провинившегося второклассника, дёрнувшего за косичку понравившуюся девочку, чем величайшего светлого мага, пожизненно-посмертного главу школы для трудновоспитуемых юных волшебников Тибидохс и по совместительству лауреата премии Волшебных Подтяжек. - Ну слава Древниру. Дошло наконец! Хорошо, я тогда прямо сейчас к нему телепортируюсь. Времени и так совсем мало,- удивлённо взглянув на второклассника Сарданапала, сказала Ягге и вышла из его кабинета. *** Глеб не мог уснуть всю ночь. Мысли о своей беспомощности приводили его в бешенство. Естественно некромаг держал себя в руках, но всё же некая слабина пробивалась через маску безразличия. Всю ночь он пытался хоть что-то придумать, ведь каждая секунда приближала косу смерти всё блже и ближе. Обыск старинных записей ведьмы не дал практически ничего. Пару раз в них упоминался некий обряд, подходящий лишь для тёмных магов. Но даже примерного описания не было и в помине. Глеб сам себе пообещал, что с самого утра он отправиться в лысегорскую библиотеку. Он надеялся, что там найдёт более подробное описание. В пять часов утра, уже на грани сна, Бейбарсов услышал скрипящий голос. Он был настолько неприятен, что некромаг даже поморщился! Открыв глаза, Глеб сразу же сориентировался и нашёл его источник. Он подошёл к лежащей на кровати Тане и посмотрел на её руку. На среднем пальце красовался небольшой мужской перстень с оттиском в форме птицы. - Нет, ну надо же. Какой догадливый народ, эти некромаги. Другой полчаса меня искал бы, а этот даже не задумался,- с неким уважением хмыкнул перстень Феофила Гроттера. Изумрудный камень слегка сверкнул, показывая, что занудный дед, чей дух был в него помещён, в каком-то роде одобрил действия некромага. - Vestibulum sem non intelligens, et faciat quicumque (Прав не тот, кто много думает, а тот, кто берёт и делает),- проскрипел склонный к латыни перстень. - С этим не поспоришь. А вы, я так понимаю, Феофил Гроттер. Дед Тани. Да, она говорила, что у вас скверный характер,- отлично разбираясь в мёртвом языке, ответил Бейбарсов. Кольцо разъяренно задрожала, разбрасывая во все стороны красные и синие искры. Феофил пусть и был белым магом, но довольно охотно пользовался как тёмной магией, так и некромагией. В роду Гроттеров было достаточно много некромагов. Лишь последние два поколения до Тани по непонятным причинам предпочли свет, хотя не следовали ему совсем строго. Как и Феофил, Леопольд с лёгкостью мог выбросить синие искры. - Как? Она посмела так обо мне говорить? Ох, неблагодарная дщерь Гроттеров. Вот только оживи! Я тут же снова тебя прокляну. И не обещаю, что моё проклятие снять будет легко. Скорее совсем наоборот. Quid sibi volunt! ( Дрянная девчонка),- вскипая и оставляя на пальце некромагини ожог, кричал старый маг. На самом деле, он был очень добрым в глубине души. Но, как и все Гроттеры, имел тяжелый характер. Не мог стерпеть и доли критики в свою сторону. В детстве, являясь учеником Тибидохса, он постоянно попадал в неприятности. Именно у него в первые появился дар оказываться в ненужном месте в ненужное время. Потом он перешёл по наследству к ЛеоГро. Ну, а за тем и к самой Малютке Гроттер. - А с чего вы взяли, что Таня вообще проснётся? Может я не смогу вернуть её?- заинтересовавшись словами перстня, спросил Глеб. - А куда ты денешься! Я может и не живой, но всё же не плохо вижу будущее. Воскресишь ты её. И уже совсем скоро! Только совет тебе хочу дать: засунь свою гордость подальше. Она тебе много проблем принесёт. Если хочешь что-то делать – делай,- наконец успокоившись, сказал старый ворчун и замолк, не отвечая больше на вопросы Бейбарсова. А Глеб просто стоял и понимал, что теперь он точно не остановиться. У него появилась надежда, а это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.