ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мозг попавших в беду людей никогда не дремлет, а надежда, хотя бы и самая слабая, дает пищу воображению. Выйдя из кабинета академика белой магии Сарданапала Черноморова, заведующая Тибидохским магпунктом, не теряя времени, отправилась на поиски Бейбарсова. Она не знала, где искать некромага, но несколько предположений у неё всё же было. Первым делом Ягге решила сходить к сёстрам Глеба по дару. Они должны знать о местонахождении Бейбарсова, ведь девочки чувствуют его эмоции, чувства. Слышат его мысли. Как бы ни скрывался Глеб, они знают о нём почти всё. Подойдя к комнате некромагинь, Ягге первым делом заблокировала свой разум. Она не собиралась рассказывать девочкам всё. Ей просто нужны координаты. Произнеся усиленное защитное заклинание (всё же к некромагам идёт), богиня постучала в дверь. Через несколько секунд, с виду обычная деревянная дверь, распахнулась, впуская бабушку Ягуна в комнату. Ягге вошла внутрь и огляделась: тёмные тона, чёрные свечи, скелет птицы, висящий на потолке. Сразу бросался в глаза огромный, тёмно-синий шкаф, украшенный ажурными узорами и цветами такого же цвета. Кровати самые обычные, лишь чёрные шёлковые простыни выдавали хозяек - некромагинь. Те, в свою очередь, сидели на одной кровати и читали некую книгу. Увидев вошедшую богиню, девочки отложили старинный фолиант и выжидающе посмотрели на неё. Владелица магпункта тем временем прошла вглубь комнаты и повернулась к ним лицом. - Вы, я так понимаю, хотите узнать, зачем я пришла? - дабы как-то начать разговор, спросила Ягге.- Так вот, у меня есть просьба к вам. Я знаю, что вы не захотите помочь мне, но это и в ваших интересах тоже,- взглянув на некромагинь, продолжила богиня. «Сёстры» переглянулись, всего на секунду задумавшись. - Говорите,- сказала Лена. Как говориться, краткость – сестра таланта. Ягге заглянула в её чёрные глаза и не увидела в них ни капли света. Эти глаза пугали, но и притягивали в то же время. - Мне нужно найти Глеба. Я знаю, вы предполагаете куда он мог уйти,- отведя глаза от двух бездонных колодцев Свеколт, продолжила богиня. - С чего вы взяли, что мы станем вам помогать?- спросила Жанна, непонимающе взглянув на Ягге. - Я знаю, как помочь Тане. И я знаю, что вы тоже этого хотите. Глеб без моей помощи не справится, как бы силён он ни был. Я думаю, это и ваших интересах,- сурово и напористо посмотрев на некромагинь, констатировала заведующая магпунктом. Девочки снова посмотрели друг на друга, но теперь задержали свой взгляд на несколько секунд. Они понимали, насколько серьёзно всё то, что происходит. Обе некромагини хотели помочь Бейбарсову, и поэтому не стали долго размышлять. - Скорее всего, он в нашей старой избе. Там, где мы выросли. Я думаю, он хочет найти что-то в библиотеке нашей ведьмы. Но это у него вряд ли выйдет. Помогите ему,- сказала Лена, и отдала Ягге листик с координатами. Бабушка Ягуна благодарно взглянула на девочек и вышла из их комнаты. *** Выйдя на крышу башни приведений, Ягге развернула листок с координатами местонахождения Бейбарсова. Она, не теряя времени, начертила круг телепорта и выбросила искру, произнеся место конечной телепортации. Вокруг богини засверкали искры, и в это же мгновение она исчезла. Привычное покалывание по всему телу, и старушка оказалась у входа в почти развалившуюся избушку. Осмотревшись, она увидела мёртвый лес. В приделах километра вокруг домика не было ни одной живой души. Выжженная земля, неживые растения, птицы не поют, слишком безветренно – всё это немного пугало обычного мага. Однако бабушка Ягуна, а по совместительству древняя богиня, лишь с презрением и ненавистью оглядела мёртвую природу и, не задумываясь, постучала в дверь. Через несколько секунд дверь открылась, и на порог избы вышел некромаг Глеб Бейбарсов. На мгновение на его лице появилось удивление, но это продолжалось лишь долю секунды. Через миг лицо Глеба вновь стало непроницаемым и совершенно невозмутимым. - Вы что-то хотели?- подняв бровь, спросил Бейбарсов. Он ожидал увидеть за дверью кого угодно, но уж точно не Ягге. - Да. Мне надо с тобой поговорить, Глеб,- ответила богиня и сурово взглянула на некромага. Тот слегка отодвинулся пропуская главу магпункта в дом. *** После разговора с дедом Тани, Глеб окончательно убедился, что он сможет всё что угодно, стоит лишь приложить больше усилий. Теперь ничто не сможет сломить его веру в happy end. Телепортировав себе чашку бразильского кофе, Бейбарсов принялся по второму кругу перечитывать книги мёртвой ведьмы. Снова заклинания, рецепты, ритуалы. Всё это он уже читал, но всё ещё надеялся найти хоть что-нибудь. Уже знакомые артефакты, зелья, имена. И вот, дочитывая последнюю книгу до конца, Глеб обратил внимание на небольшой томик, упавший в нескольких метрах от основной кучи сборников. Он не заметил его в прошлый раз и не видел никогда ранее. На книге было написано «О некромагах». Открыв её, Бейбарсов увидел лишь одну фразу: «Гостья из дома принесёт хорошую весть. Самые тёмные спасут любимую». Это всё, что прочёл некромаг, но смысл предложений остался для него загадкой. ______________________________________________________________________________ Увы, ближайших три недели меня не будет в городе, по этому прода будет не скоро. Надеюсь вы меня простите и дождётесь. С уважением ваша Эрлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.