ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Извиняюсь за столь долгую главу. Надеюсь, вы не перестали меня читать, так что жду критики. С уважением, ваша Эрлена. *** Не договаривать, когда перед тобой единственный человек, способный тебе помочь, не просто нечестно – глупо. *** Ягге прошла вглубь избушки и осмотрелась. С улицы дом казался совсем старым и готовым развалиться в любую секунду, однако внутри складывалось совсем другое впечатление: большая, просторная комната, полностью деревянная мебель выдержана в тёмных тонах. В такой избе запросто можно было жить, если бы не атмосфера смерти. У одной из стен красовался огромный стеллаж с сотнями различных по размеру, цвету и даже поведению книг. Всё же дом был поистине пугающим: внутренности животных (и не только), кости, шкуры, склянки с неприятными на вид ингредиентами зелий – всё это неотъемлемая часть жилища некромагов. Богиня слегка поёжилась, представляя, КАК всё это оказалось в данной комнате, и КАКИМИ способами некромаги достают такие компоненты. Она оглядела комнату ещё раз и наконец обратила внимание на лежащую на кровати Таню. Её кожа не была бледной, она совсем не была похожа на мёртвую девушку. Казалось, она просто прилегла поспать и сейчас откроет глаза. Однако, это была не правда. Прикоснувшись ко лбу Гроттер, Ягге почувствовала ту самую энергетику, которую излучает умерший человек. Она тут же поняла, что именно сделал Глеб, и, признаться, была слегка удивлена. Она даже не вспомнила об этом обряде, а мальчишка-некромаг, в разы младший её, так быстро сообразил, что делать. Ещё раз оглядев комнату, Ягге повернулась к входной двери и посмотрела на Бейбарсова. Некромаг же, в свою очередь совершенно без интереса наблюдал за мёртвой природой за окном. Он был погружен в какие-то свои мысли, о которых богиня могла лишь догадываться. *** - Глеб, мне надо поговорить с тобой,- отрывая парня от размышлений, сказала Ягге. Бейбарсов повернул голову к богине и жестом указал ей на небольшой диванчик, стоящий в дальнем углу комнаты, на который старушка не обратила внимания. - Я надеюсь ты понимаешь, что это касается Тани. А точнее, её смерти,- тихо проговорила бабушка Ягуна, вновь взглянув на сидящего напротив некромага. Глеб лишь отрешенно кивнул, не испытывая никакого интереса к словам Ягге. Но следующая её фраза заставила Бейбарсова, удивлённо вздёрнув бровь, взглянуть на заведующую магпунктом. - Я знаю, как спасти её. Знаю, как вернуть ей жизнь. Несколько мгновений Бейбарсов пытался осмыслить сказанное. Он пребывал в лёгком шоке от сказанного. Но тут, его лицо озарила искра догадки. «Так вот, о ком писала книга! Гостья из дома, хорошая весть – всё сходится! Осталось дождаться её рассказа и понять вторую часть предсказания», - думал Бейбарсов, вновь приобретая невозмутимое выражение лица. - Как вы можете вернуть её? - впервые за вечер произнёс Глеб. - Спасти её могу не я. Ну, в общем, слушай. Однажды, это было очень давно, я по заданию одного бога отправилась в Тартар, дабы отдать важную посылку самому Лигулу. До этого я ни разу не спускалась в царство мёртвых и по этому не знала, чего ожидать. Я очень долго бродила по подземным ходам, на границе верхнего и нижнего подземелья и уже отчаялась найти выход. Однако я всё же нашла вход в Тартар, хотя, увидев, что там твориться, не очень этому обрадовалась. Врата в Ад были открыты, и рядом с ними стоял, а точнее, еле держался на ногах один тёмный страж. Он был очень измотан, однако всё ещё держал в руках меч и сражался с существами, вырывающимися за пределы ворот. Любой маг, да даже и страж не смог бы выдержать такого напора магии, но он держался. Всё дело было в маленькой девочке, совсем ещё крохотной, лежащей в метре от стража. Монстры так и наровились добраться до неё, но мужчина постоянно их останавливал. Когда последние силы покинули стража, я всё же не смогла просто стоять и наблюдать за похищением младенца. Я произнесла заклинание полного света, и все тёмные существа в радиусе ста метров канули в небытие. Прежде, я поставила блок на мужчину и ребёнка, и они остались живы. После, я привела в сознание стража и заставила его рассказать, что здесь произошло. Он сказал, что является тёмным стражем, и что младенец – его дочь. Рассказал что Лигул ищет преемника на пост повелителя мрака, и что его дочь обладает очень сильной тёмной магией. Он поблагодарил меня за спасение и сказал, что навечно остаётся моим должником. Мы разошлись. Я благополучно отдала посылку Лигулу и вернулась на землю. Мы больше не виделись с этим стражем, но я знаю, где он находиться сейчас,- закончила свой рассказ Ягге. Она выжидающе посмотрела на Бейбарсова, ожидая его реакции. - Я читал в одной книге, что существует обряд по воскрешению, но провести его может лишь тёмный страж,- обдумав слава богини, наконец подал голос Глеб.- И вы хотите сказать, что я могу воспользоваться его обещанием и вернуть Таню?- спросил некромаг, вопросительно взглянув на старушку. - Да, ты можешь. Но я хочу тебя предупредить, тёмные стражи – очень коварны. Даже услышав об обещании, скорее всего, он придумает условие, которое ты должен будешь выполнить. И я не могу сказать, что это будет что-то приятное. Скорее, совсем наоборот. Я не знаю даже приблизительно, на что способна фантазия настолько тёмного человека, поэтому не ручаюсь даже предположить, что это будет. Если ты не боишься потерять душу, а может и жизнь, то я могу телепортировать тебя к нему хоть сейчас, - очень сурово и серьезно посмотрев на Бейбарсова, практически прокричала Ягге. Она очень сильно надеялась на некромага. Надеялась, что тот не струсит и всё же решиться на столь сложный шаг. Глеб сказал лишь одну фразу, которая укрепила надежду в душе старушки. - Ради Тани, я готов отдать всё, что угодно. - Хорошо. Тогда не стоит медлить. И кстати, что б ты знал. Этого стража зовут Арей, - добавила богиня и произнесла заклинание мгновенной телепортации. - Удачи, некромаг,- прошептала она и сама исчезла в вихре телепорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.