ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Отречёмся от старого мира, Отряхнём его прах с наших ног! Глеб открыл глаза и осмотрелся. На первый взгляд, он находился на обычной, одой из многочисленных улиц Москвы: несколько домов, совсем старых и давно не ремонтируемых, кусты, деревья, малочисленные прохожие. Но стоило переключиться на истинное зрение, и всё становилось понятно. Один из домов, находящийся на противоположной стороне улицы, на половину затянутый строительной сеткой, тут же засветился ярко-красным цветом и на асфальте, у ног Бейбарсова, появилась едва заметная жёлтая стрелка, указывающая прямо на это здание. Недолго думая, некромаг перешёл дорогу и направился к входной двери. Глеб поднял строительную сетку и отыскал вход в дом. Дверь была очень высокая, деревянная, а стекло, «украшавшее» сие творение было закрашено с внутренней стороны. Бейбарсов толкнул «врата», затем ещё и ещё раз, но те не поддавались. Тогда, слегка прокрутив трость, он произнёс заклинание и дверь просто разлетелась на маленькие кусочки. В доме некромага встретила полная тьма. Он видел в темноте, но этот мрак не позволял увидеть ему лишнее. Глеб разглядел лишь паркетные доски на небольшой площадке и лестницу, уходившую наверх. У Бейбарсова всё ещё складывалось впечатление, что дом заброшен. Ни одного звука не было слышно в столь странном, по мнению некромага, здании. Одна ко, буквально через несколько мгновений, Глеб почувствовал силу, которая будто подсказывала ему, куда идти. Поднявшись наверх по лестнице, Бейбарсов оказался у коридора. Пройдя немного вперёд, некромаг свернул налево, затем через пару тройку метров снова налево. В конце концов, парень оказался у совсем старой двери, ведущей в неизвестность. Не задумавшись не на секунду, Бейбарсов нажал на ручку, и с лёгким скрипом, дверь открылась, пропуская некромага вовнутрь. Первым, что увидел Глеб, был круглый стол, за которым сидела очень высокая и полная ведьма с серебристо-пепельными волосами. На вид, ей было лет двадцать, и Глеб почему то вспомнил о Склеповой, при виде неё. - Эй, пацан, ты кто такой? Если ты посыльный, то передай Лигулу, что я принимаю только джинов!- возмутилась девушка, отправляя в рот очередную конфету. Она закинула ногу за ногу и выжидающе уставилась на странного темноволосого парня. - Мне надо поговорить с Ареем,- как говориться, краткость - сестра таланта. Ведьма удивлённо подняла бровь и с издевкой посмотрела на некромага. - Правда что ли. Прям поговорить надо?- притворно поразилась девица, вставая из-за стола. Некромагу очень не понравилось такое к себе отношение, и он, испытав неприязнь к незнакомой девушке, в мыслях уже привёл несколько вполне весомых доводов, в пользу её страшной смерти. - Слушай, кто бы ты не была, просто проводи меня к Арею. Я тебя уверяю, для тебя - это самый безопасный вариант,- не подав ни знака о своём слегка нервном состоянии, предупредил Бейбарсов. - И что же ты мне сделаешь, палочкой своей побьешь? Так это бесполезно! Я всё равно ничего не почувствую,- погладив себя по животику, усмехнулась ведьма. Глебу надоело бессмысленно общение с глупой девицей, и он просто остановил ей сердце, лишь взглянув девушке в глаза. Ведьма захрипела, посинела и со страшным грохотом свалилась на пол, но через несколько мгновений, как ни в чём не бывало поднялась на ноги и насмешливо посмотрела на парня. А ещё через секунду из кабинета, дверь в который Глеб не заметил вышел высокий, приземистый мужчина. Вид у него был настолько суров, буд-то он только что съел целый лимон, и всем своим видом показывал, что ему очень понравилось и вообще, он так каждое утро завтракает. Одна-ко чёрные усы, чуть поседевшая борода и шрам, рассекающий половину лица внушали к нему уважение. Одет мужчина был в красное, длинное одеяние с чёрными вставками. Он в считанные секунды оказался рядом с Бейбарсовым и приставил к его горлу лезвие непонятно откуда взявшегося меча. - Либо ты сейчас же рассказываешь кто ты и что тебе надо, либо поздороваешься с Лигулом и больше никогда не расстанешься. Глеб даже не попытался вырваться, понимая, что со стражами мрака лучше не шутить, даже самому могущественному некромагу. - Меня зовут Глеб Бейбарсов, я некромаг и меня направила к Вам Ягге. Помните такую?- ухмыльнувшись, ответил Глеб. Арей мгновенно среагировав, убрал лезвие от горла парня, но всё ещё недоверчиво посмотрел на него. - Что тебе нужно? - Ягге сказала мне, что Вы задолжали ей, и она отправила меня сюда. Мне нужна Ваша помощь,- и, облокотившись на косяк входной двери, Глеб рассказал магу всю историю. - И вот, теперь она может умереть в любой момент, а Ягге рассказала, что есть ритуал, способный воскресить человека, но провести его может только тёмный страж,- закончил Бейбарсов и выжидающе посмотрел на мужчину. - Я смогу помочь тебе, но ты же понимаешь, что всё будет не просто так и тебе придётся заплатить, выполнив всё, что я скажу,- предупредил некромага Арей. Глеб лишь кивнул, всем своим видом показывая, что согласен на всё. Мечник хмыкнул, понимая, что любовь - вещь, которая может заставить совершать даже самые безумные поступки. - Хорошо. Тогда, я думаю, мы начнём завтра, а сейчас, Улита, проводи мистера некромага в свободную комнату,- повернувшись к девушке, сказал Арей.- И кстати, некромаг, в следующий раз за нанесение вреда моим сотрудникам ты так просто не отделаешься,- предупредил он и скрылся в своём кабинете. - Так значит Улита. Приятно познакомиться,- слегка поклонился парень, и последовал за девушкой. А ведьма лишь хмыкнула , направляясь вверх по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.