ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Вы с ним близко знакомы? — Ровно настолько, чтобы не желать знакомства более близкого! Поднявшись на этаж вверх, Улита остановилась у самой обычной деревянной двери, какие стоят в многочисленных общежитиях Москвы. На всякий случай просканировав дверь на наличие тёмной магии, Глеб зашёл внутрь, оглядываясь с некой опаской. - Располагайтесь, мистер некромаг,- с притворной и даже слишком наигранной вежливостью пробурчала ведьма и, звонко хлопнув дверью, спустилась на своё рабочее место. Ничем не примечательная комната, обустроенная по всем законам Московской новостройки, не вызывала у некромага никаких эмоций, однако, учитывая, что парень имеет дело с тёмными стражами, недооценивать данное помещение нельзя было ни за что. Вот, к примеру, кровать, стоящая у окна, принадлежала Дездемоне, задушенной возлюбленным именно на ней. А в шкафу у входа несколько недель хранился труп застрелившегося Гитлера. Каждый предмет в этой чудесной комнате имел очень интересную историю. Бейбарсову, однако, было фиолетово на происхождение мебели и он просто лёг спать, думая лишь о спасении Тани. *** Проснувшись утром от не очень приятного звука, Глеб вновь спустился вниз, ожидая тёплого приветствие с уже знакомой дЭвушкой (иначе и не скажешь). Но, зайдя в приёмную резиденции мрака в Москве, некромаг был слегка удивлён многочисленным народом, столпившемся в небольшой комнате. А в виде народа были представлены три парня и две девушки, восседающие на диване и о чём-то оживлённо болтающие. Они не заметили Глеба, и у того был шанс получше их рассмотреть. У одного парня на левой щеке была довольно большая родинка. В глаза так же бросались брови, невероятной густоты. Вокруг него бегали десятки маленьких человечков, хотя людьми их было сложно назвать: страшные, склеенные буквально из всего, что только можно представить, разных размеров и многочисленных цветов. Эта картина озадачила бы любого обычного человека, но не некромага. Дальше сидела девушка, по возрасту примерно такая же, как и сам некромаг. В ней не было ничего особенно: короткие чёрные волосы, выпуклый лоб, пухлые губы и очень нахальные глаза. Она не была красавицей, разве что симпатичной, но какая-то живость лица заставляла смотреть на девушку и любоваться. Но, поняв, что это лишь магия, Бейбарсов с лёгкостью отвёл взгляд, не обращая на неё особого внимания. Продолжив разглядывать компанию, Глеб наткнулся на парня. Он был довольно высоким и в какой-то мере даже симпатичным. Сидя с абсолютно ровной спиной, он наклонял голову вперёд и был невероятно похож на букву «Г». Парню было очень скучно и он, взяв стакан с водой в руки, одним взглядом вдруг посветлевших глаз заморозил жидкость и вновь поставил стакан на стол, делая вид, что ничего не было. Далее последовали пара молодых людей: Парень был довольно запоминающейся внешности: длинные русые волосы, собранные в хвост, раскосые, несимметричные и какого-то неопределённого цвета глаза и сколотый передний зуб. Он сидел в обнимку с девушкой. Посмотрев на последнюю, Бейбарсов сразу понял, что она – светлый страж. Она была довольно симпатичной, но особого внимания Глеба удостоились её светлые волосы, собранные в два длиннейших хвоста, которые «парили» под невероятным углом. Остальные части лица не выделялись ничем особенным: чуть вздёрнутый нос, пухлые губы, голубые глаза. На шее висели бронзовые крылья светлого стража, а из стоящего рядом рюкзака торчала флейта. В этой компаний был ещё один довольно важный участник. Без единой шерстинки на теле и с перепончатыми белыми крыльями с ярко выраженными артериями и венами, кот мирно дрых на коленях у светловолосой девушки, хотя котом назвать его было сложно, скорее уж это нечто посапывало в обе дырочки и урчало. Видимо, ему приснилась серная кислота в блюдечке с голубой каёмочкой. Изучение толпы подростков продолжалось буквально минуту, и от очень важных мыслей Бейбарсова оторвала Улита, заметившая нежданного гостя. - О, Глебик проснулся. Как первая ночь на новом месте? Ну что, приснился жених невесте?- закидывая ноги на стол, с видом самой уважаемой дамы России, попыталась съязвить ведьма. Однако с чувством юмора у некромагов, как известно, всё очень сложно, поэтому Глеб не обратил внимания на выпад девушки и лишь, как бы ненароком, вызвал до этого мирно лежавшую в комнате трость. Улита была девушкой догадливой, поэтому тут же сбросила ноги и сделала вид, что очень занята бумагами, ибо жить хочется всем. - Ну ладно, забыли. Познакомься, Глеб. Это, так сказать, ученики Арея. Сказала девушка, указывая на компанию, которая в данный момент, все, как один, сидели и удивлённо наблюдали за размолвкой ведьмы и непонятного парня. - Добрый день,- поздоровался парень с родинкой на щеке.- Я Петр Чимоданов. Подчёркиваю: Чимоданов, и к предметам с ручками для перевозки вещей моя фамилия не имеет никакого отношения. - Не обращай на него внимания, он всегда такой,- мило улыбнувшись, подошла к некромагу девушка.- Я Наташа Вихрова, но все называют меня просто Ната, а его,- она указала на предыдущего парня.- Можешь звать Пертусик. Лицо девушки тут же начало с молниеносной скоростью менять выражения, что заставляло чувствовать невероятное к ней влечение. Она была то грустной, то весёлой, то капризной. Воля Бейбарсова начала было притупляться, но, он с лёгкостью сбросил с себя чары, не будь он самым сильным некромагом. - Можешь больше даже не пытаться. Не получиться,- наклонив голову вперёд, прошептал ей на ухо Глеб. Девушка недовольно фыркнула, но всё же больше не пыталась влюбить парня в себя и села на своё место. - Привет, я Мефодий,- поздоровался парень с длинными волосами.- А это – Дафна.- Указывая на сидящую рядом девушку с адским котиком на коленях, продолжил он. Глеб, приветствуя новых знакомых лишь кивнул. - А уже ведь все представились, да?- неуверенно спросил последний участник этой «оргии».- Ну тогда и я тоже должен, так ведь? Меня зовут Евгений Мошкин. Меня ведь так зовут?- оглядывая своих друзей, спросил парень. Все вокруг устало вздохнули, показывая всем своим видом, что зовут его именно так, и если он не перестанет постоянно задавать вопросы, его уже никто и никогда так не назовёт. - Приятно познакомится. Меня зовут Глеб Бейбарсов,- поклонившись, представился некромаг. Он хотел ещё что то сказать, но дверь в кабинет открылась, и из неё вышел озлобленный на весь мир Арей. - Я так вижу, вы уже познакомились? Отлично. Тогда Глеб и синьор помидор, быстро за мной,- сказал Мечник и вновь скрылся за дверью. Глеб и Меф переглянулись и направились следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.