ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Простите, дорогие читатели, за ОООЧЕНЬ долгую проду. Такого больше ни повториться. Разрази Громус)) Приятного прочтения) Жизнь — штука забавная, и никогда не знаешь, где тебе на голову упадёт кирпич… Зайдя в кабинет мечника и плотно закрыв за собой дверь, парни уставились на удобно устроившегося в кресле Арея. Он явно собирался c мыслями, дабы начать серьезный разговор, тем самым предоставив возможность Бейбарсову осмотреть помещение: В кабинете было довольно мрачно, и очень пыльно, хотя Глеб был уверен, что стражу хватило бы и щелчка пальца, что бы всё заблестело от чистоты. Прямо на против двери стоял большой чёрный стол, за которым и сидел Арей. На стене за столом, вместо привычного всем чиновником портрета президента Российской Федерации, висел портрет гадко ухмыляющегося Лигула на фоне бурлящего лавой ущелья нижнего Тартара. У стены, рядом с дверью, стоял кожаный диван и два кресла. Из окна кабинета почти ничего не было видно из-за строительной сетки, которая плотно закрывала здание резиденции от посторонних глаз. Еще раз осмотрев комнату, Глеб снова перевёл взгляд на барона мрака, который внимательно следил за лицом парня и ухмылялся чему то своему. - Ну что же, я думаю, нет причин тянуть Депресняка за хвост, так что сразу приступлю к делу,- уверенно начал Арей.- Насколько я понял из твоего рассказа, Глеб, ты хочешь спасти свою девушку, которая погибла при весьма интересных обстоятельствах,- он ухмыльнулся, ловя нотки гнева и грусти в глазах некромага, но продолжил.- А для этого тебе нужен тёмный страж, способный провести сложнейший ритуал. Пусть тебя и направила Ягге, которой я буду должен до конца своей жизни (если таковой когда-нибудь, вообще, наступит), но всё же просто так помочь я тебе не смогу. За всё в этой жизни должна быть определённая плата. - Я это прекрасно понимаю и согласен на всё что угодно,- ответил Бейбарсов. Меф был ужасно удивлён стойкости и спокойствию этого парня. Если бы что-то случилось с Даф, он не пережил бы этого, а в глазах некромага не было ни капли грусти, ни слезинки не скатилось по его щеке. Он был похож на бесчувственный камень. Но стоило услышать, с какой любовью в голосе он говорит о любимой, всё тут же становилось предельно ясно. - Отлично,- продолжил Арей.- Я позвал вас обоих, так как именно с тобой, Мефодий, будет связано задание Глеба. Ты, я надеюсь знаешь, что каким бы хорошим воином ты ни был, как не владел бы клинком, ты всё равно не сможешь стать повелителем мрака, не владея магией. Я долго пытался найти хорошего, сильного учителя магии для тебя, но так и не подобрал никого подходящего. Нужен был сильный, могущественный, даже, пожалуй, самый могущественный. Я думаю, Глеб прекрасно подходит под это описание,- сказал Арей и ожидающе посмотрел на обоих парней, внимательно следя, как лица обоих вытягиваются, а челюсти, буквально отваливаются до пола. - Я? -Он? И снова минута молчания и попыток осмыслить вышесказанное. "Нет уж. Нет нет нет!- думал Глеб.- Я ни за что не стану учить магии какого то там мальчика, который ни на что не способен. Надо мне это! Возиться с ним, тратить свои нервы... Хотя, кого я обманываю. Я ведь не смогу отказаться. Я готов на всё!" " Да уж. Арей как придумает, так хоть стой хоть падай! Ну и зачем мне магия вместе с этим странным некромагом? Мне вполне хватает безупречного владения клинком...Хотя он сильный. Это видно. И могущественный. Может всё таки стоит попробовать чему то научиться. Если он согласиться со мной возиться" Всё же смирившись с тем, что против Арея не попрёшь, они, покинув свои мысли, с еле заметным отвращением посмотрели друг на друга прекрасно понимая, что выкрутиться не получиться. - Я согласен,- коротко ответил Бейбарсов, выбрасывая плохие мысли из головы. - А у меня есть выбор?- обречённо посмотрев на барона, констатировал Буслаев. Поняв, что всё идёт по его плану, мечник продолжил. - Вот и прекрасно. Я думаю, сегодня вам следует отдохнуть, а завтра начнутся занятия. Надеюсь, вы поладите,- и, взмахнув рукой он открыл входную дверь, тем самым показывая, что разговор себя исчерпал. Выйдя из кабинета стража, Глеб мельком взглянул на шедшего следом Мефодия и, не сказав не слова, вышел из приемной, направляясь к выходу из здания. Свежий воздух (если такой в столице вообще где то есть) немного освежил разум Бейбарсова и усмирил тот гнев, который возникал глубоко внутри парня. Он ожидал чего угодно: сложнейшего сражения со страшным монстром, путешествия в параллельный мир или, в конце концов, поход в глубины Тартара, но перспектива возни с бестолковым учеником Арея выбила его из колеи. Лишь мысли о той, ради которой он пошел на это заставляли совсем уже потерявшего выдержку некромага прийти всебя. Еще никогда он не ощущал себя таким слабым. Каждый день в избушке на Алтае его заставляли тренировать силу воли и терпеть боль, как физическую, так и душевную, и он привык всегда держать свои эмоции под контролем. Если кто-то в то в последний год обучения сказал ему, что из состояния спокойствия его выведет девушка. Обычная, ничем не примечательная девушка. Не красавица, но такая желанная ему, роковому мальчику-вуду. Погасающий закат, загорающиеся фонари на улицах ночного города. Мечта для любого романтика. Холодный ветер, дующий в лицо и капли мелкого, противного дождя отлично дополняли сложившуюся картину. Фары всё еще едущих потоком машин освещали темную дорогу, сыреющую с каждой минутой все больше. А луна на небе смотрела на всё это свысока, и лишь она знает, что будет дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.