ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Только подумай: работаешь, всю жизнь работаешь, чтобы выплатить за дом. А когда он наконец твой, в нем некому больше жить. Вернувшись на Дмитровку поздней ночью, Глеб вошел в здание резиденции и поднялся в свою комнату. Сил что-либо делать не было, да и время подразумевало крепкий, здоровый сон. Плюхнувшись на кровать, Бейбарсов еще долго смотрел в потолок, думая о чем-то своем. *** Всю ночь один и тот же сон. Это сводило Бейбарсова с ума. Он метался по постели, пытаясь прогнать ужасные воспоминания, но каждый раз они возвращались, словно брошенный со злостью бумеранг. Проснувшись в холодном поту, Глеб услышал доносящийся из приемной шум и без раздумий встал и спустился вниз. Войдя в казавшуюся вчера простой комнату, некромаг слегка отшатнулся, привыкая к яркому свету. Помещение очень изменилось. Теперь это был большой зал, обставленный с королевской роскошью. Несколько статуй, обвитых зеленым плющом, журчащий фонтанчик. Улита, сидящая за секретарским столом, разбирала кипу бумажек, застилающую столешницу, при этом почесывая затылок надетыми на пальцы когтями Фредди Крюгера. Заметив парня, Улита ни-то угрожающе, ни-то приветственно помахала рукой с когтями, добавляя к образу еще и шляпу. - Приветос, месье некромаг,- поздоровалась девушка, когда Глеб подошел ближе.- Как тебе наше убежище? - Ничего так, впечатляет,- с присущей ему сдержанностью ответил Бейбарсов. - А то! Ты не представляешь, какой милое зрелище мы увидели, когда только приехали: закопченные стены, в углу гробик для бумаг, люстра в виде отрубленной головы, закапанный кровью пол, но я поднапрягла Арея и вуаля, миленько, в меру пошло, то что надо,- забрасывая ноги на стол, прорекламировала сие помещение ведьма. - У меня только один вопрос. Когти настоящие? - Когти? Какие? А, эти! Конечно настоящие! Мне Фредди сам их подарил, за то что я его поцеловала,- ответила девушка и залилась звонким хохотом. - Улита, хватит смеяться, давай работай, сейчас суккубы придут, я тогда на тебя посмотрю!- донеслось из кабинета мечника, который прекрасно слышал и через закрытые двери. - Нет, я не хочу. Они плохие. Они меня обижают. Хнык хнык,- и состряпав подобие на глаза кота из Шрека, она притворилась мертвой. - Ага, тебя попробуй обидь, себе дороже выйдет,- еле слышно ответил Арей, даже не думая пожалеть ведьму. - Ладно, но тогда хотя бы давай напряжем Глебзика. Он все равно без дела валандается!- вдруг воскресала Улита. - Хорошо, но только на час, потом у него занятия с Мефом. - С какого перепугу я должен ей помогать?- спросил возмущенный Бейбарсов. - Да ладно, тебе что, сложно что ли?- и вновь так называемые "щенячьи" глазки. - Ладно, я помогу, но только при условии, что ты никогда больше такие глаза делать не будешь. - По рукам!- счастливо воскликнула девушка и с криками "Юхууу" совершила несколько поворотов на стандартном офисном стуле. Глеб сел за второй стол и приготовился, хотя еще не знал к чему. - Тебе надо объяснять, кто такие суккубы? - Нет, я и сам все прекрасно знаю,- ответил некромаг. (Для тех, кто не читал: суккубы отвечают за наши чувства. Принимают облик того кого мы любим или желаем и тем самым выманивают эйдосы.) Через несколько минут часы с противным скрипом пробили полдень и стали прибывать суккубы. Очередь этих мерзких но очень шустрых тварей вилась до самого входа. Улита умело собирала отчеты, при этом не забывая рявкать на особо буйных, начинающих нервничать еще больше в компании себе подобных. - Принято, следующий,- доносилось то со стороны ведьмы, то от некромага. Вначале суккубы поглядывали на Глеба с презрением, но после первого же остановленного сердца никто больше не захотел превращаться в Таню и заигрывать с черноволосым парнем. С исходом часа суккубов стало куда меньше. Всего около десятка. Закончив с ними Бейбарсов встал из кресла и направился на улицу, что бы хоть немного подышать свежим воздухом, а не странным запахом французского парфюма, сделанного в Китае. *** Улица встретила его приятным прохладным ветерком. Подняв голову к небу, Глеб принял неожиданное для самого себя решение. Он решил полетать. Призвав ступу, некромаг наложил на себя заклятие невидимости и поднялся в воздух. Около получаса проведя в полете, Бейбарсов опустился возле резиденции и, решив, что пора возвращаться, вновь вошел в здание, полное на этот раз комиссионеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.