ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мир движется не только мощными импульсами, которые дают ему герои, но также и крошечными толчками каждого трудящегося человека. День продвигался шаг за шагом к своему логическому завершению. Солнце готовилось к очередному закату, понемногу заливая горизонт багровыми красками. Люди торопятся к своим семьям, считая, что лишние пол часа избавят их от угрызения совести. Пробки все увеличиваются и увеличиваются, превращаясь в гигантского змея из сотен и сотен машин. Однако на Дмитровке, в уже известном нам доме номер тринадцать было куда спокойнее. Комиссионеры, получив нужные им печати, испарились, оставив после себя неприятный запах сырости и гнили. Улита насвистывая известную всем мелодию похоронного марша сидела за секретарским столом, рассматривая новый журнал. Большинство обитателей с виду обычного дома самой обычной Московской улицы разошлись по своим делам. И только Даф скучала, сидя в приемной на диване и наблюдая за тем, как ее любимое животное рушит здание, прожигая дыры в стенах. Вот уже час в кабинете Арея идет тренировка Мефа, и все что за этот час удалось ей понять так это то, что ее парень абсолютно не разбирается в магии. - Да что же ты делаешь? Тебе уже пять раз объяснили!- только и слышалось за последние шестьдесят минут из-за двери.- Вот, вот так, сосредоточься! *** Меф зашел в кабинет Арея и тут же увидел много странных предметов. У стены стоял огромный котел, а на полу в старых деревянных досках виднелись очертания пентаграммы. - О, синьор помидор, ну что, готов к подвигам?- с усмешкой на лице спросил его мечник, улыбаясь своим мыслям. - Ага, как говориться " Девиз слуги мрака - всегда будь готов",- коверкая знаменитые слова из всем известной песни о пионерах ответил парень. - Вот и прекрасно,- воскликнул барон мрака поднимаясь из кресла и направляясь к Глебу, который все это время молча сидел в кресле, прокручивая в руках старую-добрую бамбуковую трость. - Для начала ты должен выбрать свой магический предмет. Просто подойди и возьми тот, что больше понравится, доверься интуиции,- скрестив руки на груди и указывая на стол с огромным количеством перстней и медальонов. Мефодий тут же повиновался, прислушиваясь к внутреннему голосу. Он не стал долго думать, сразу выбрал медальон-оберег в форме клыка тигра на кожаной веревке. На клыке были выгравированы несколько рун, засветившихся синим от прикосновения парня. Довольно кивнув, Арей продолжил рассказ. - Прекрасно. Этот медальон ты не должен снимать никогда. Он становиться твоей частью от первого прикосновения и до конца твоей жизни. Пожалуй, пора начать урок. Подробно с теорией тебя знакомить ни я ни Глеб не будем. Все это ты прочитаешь сам. Что такое магия, я думаю, ты и сам прекрасно знаешь. Единственное, хочу сказать: для успешного изучения искусства волшебства тебе необходимо научиться полному контролю над мыслями, ты должен уметь очищать свой разум, сосредотачиваться на цели. Сначала будет очень сложно. Но со временем ты привыкнешь к давлению,- закончил рассказ барон мрака.- Теперь приступим,- он вновь сел в любимое кресло, жестом приглашая Глеба начать занятие. - Первым делом, научись концентрировать энергию в медальоне. С помощью ее ты сможешь выбрасывать искры. Закрой глаза, представь, что энергия со всего твоего тела, от кончиков пальцев до макушки скапливается в одном единственном месте. Не важно, где оно будет. Когда сумеешь сконцентрироваться, направь поток энергии в магический предмет, главное, не расслабляйся. Меф, дослушав слова Бейбарсова до конца. Послушно закрыл глаза и выполнил задание. Руны клыка на несколько мгновений засветились, как-бы готовясь пустить искру, но за тем, угасли, за нехваткой концентрации. - Ну, неплохо для первого раза. Тренируйся больше и не отвлекайся,- отметил Бейбарсов, вновь усаживаясь в кресло. *** В общем, первое занятие прошло довольно успешно. Не все получилось, но это и не удивительно. По окончании урока Глеб вышел из кабинета, уворачиваясь от носящегося кота и направился в свою комнату. Он произнес заклинание телепортации и в следующую секунду оказался в избушке на Алтае. Рядом с кроватью Тани сидела обеспокоенная Ягге и что бормотала под нос. - О, милок, пришел таки. Ну что, как продвигается обучения парнишки?- спросила богиня, приветливо улыбаясь. - Неплохо. Он способный, быстро научится. Как Таня?- он опустился на корточки у изголовья кровати и нежно провел по ее волосам. Девушка была очень бледна, но грудь ее все-же вздымалась. На руке виднелся след от искры некромага, тело девушки не желало регенерировать. - Держится пока. Стабильно. Волноваться не приходится,- сухо ответила старушка. Было видно, что Ягге очень переживает. И за Таню, и за Глеба. Судьба любого человека, ставшего частью ее жизни волновала ее, не меньше своей. Около часа Глеб провел рядом с кроватью Гроттер, затем попрощавшись с бабушкой Ягуна телепортировался обратно в резиденцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.