ID работы: 8589924

Doomsday Clock

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2012. Эпилог

Настройки текста
      Рассказ занял не более часа. «Вот так. Знал его меньше недели. Вся история — минут сорок беседы. А ведь Джерри — самое важное, что было в моей жизни…».       Алекс смотрел потрясенно, и, кажется, больше не сомневался в словах Айвена. Да и неудивительно: видя такие сны, он просто знал, что тот говорил правду.       — И что теперь? — спросил он растеряно.       — Теперь… Новый виток, новые ожидания. Ты расскажешь мне, что увидишь в очередном сне, мы вычислим убийцу и уничтожим, — пожал плечами Айвен. — Полиция будет только благодарна.       Он не сомневался, что так и будет. Правду он тогда не рассказывал никому, кроме Мюррея, но Мюррей ему поверил. Он видел следы на потолке, прослушал постфактум бесконечные сообщения Джерри, необъяснимо затерянные в цифровом пространстве. Он обещал помощь — и помог. Его коллега в Нью-Йорке, Херт, руководитель одного из специализированных подразделений, был похож на Мюррея, как чертов родной брат. Айвен сначала даже вздрогнул, увидев его. Херт без лишних вопросов подключил свои связи, и в итоге позволил Айвену прошерстить дела, которые сам же и помог отобрать, и скопировать нужные. Те самые, которые описывал в своем блоге Гумба-Алекс.       — Но… Метка. Джерри умер, а у меня, как и у вас, никаких меток нет.       — Это неважно. Даже Агата это признала. Поверь, мы справимся. Такое уже было. Помнишь, после миллениума? Нашлись умники, которые просчитали, что, так как нулевого года не было, на самом деле апокалипсис грядет в 2001 году. Ее зовут Вера, она живет в Москве. Каким-то чудом она сходу обратилась со своими снами к ясновидящей — русские вообще более суеверны. И тут это оказалось очень кстати. А та знала Агату, и вышла на нее. Представляешь, у ясновидящих есть свои форумы и симпозиумы, ежегодные встречи. Уссаться со смеху, конечно, но это оказалось полезным. Агата сразу поняла, о чем речь, и отправила меня в Москву. К счастью, зло в тот раз было намного слабее. Основные ожидания все же себя уже исчерпали, да и Вера вовремя прибегла к помощи. Я убил гада на третьем трупе. Естественно, российская militsiya вообще не чесалась, и проблем не было. Так что у меня есть опыт. Я готовился все эти годы, и сейчас далеко не так бесполезен, как тогда. Хочешь, дам контакты Веры. Она расскажет, как все было. Или Агаты. Она, кстати, заранее предсказала, что ты будешь в Нью-Йорке.       — Нет. Нет, не надо. Я верю, — покачал головой Спейс. — А что если… Я бы оказался в Китае, например? Или какой-нибудь Монголии?       — Думаю, там есть и свои Алексы, и свои Айвены или Джерри, друг мой, — невесело хмыкнул Бернс. — Действие и противодействие — извечный закон.       — Да уж… Doomsday Clock.       — Что?..       — Doomsday Clock. Часы судного дня. Приблуда такая, придумали ученые-атомщики. Они отсчитывают минуты до конца света. Сейчас их пять, этих символических минут, а пару лет назад шесть было. Ладно, это все лирика. Так какие планы, Айвен?       — Я остановился в гостинице недалеко отсюда. Поживешь у меня, там несколько комнат. Очередной сон даст нам зацепку. Я буду рядом. — Он протянул руку, сжал холодные пальцы Алекса. — Помни это: я буду рядом. Не сомневайся, все получится.       — Хорошо, — повторил Алекс.       Они молча допили кофе, потом Алекс ушел в туалетную комнату. Айвен вытащил смартфон, набрал знакомый номер.       — Айвен, — промурчала Агата, откликнувшись с первого же гудка, словно ждала его. — Все в порядке? Нашел мальчика?       — Да. Все хорошо, — улыбнулся Айвен.       — Береги себя. Удачи тебе… Том.       — Спасибо, Агата, — мягко ответил он и отключился.       Убрал телефон, поправил рукав. «Защищать — это не судьба. Это выбор». С внутренней стороны на его запястье приоткрылась крошечная татуировка, похожая на родимое пятно: летящий человек раскинул крылья, устремившись в небо. «Я справлюсь, Джерри».       Свой выбор Айвен Бернс тоже давно сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.