ID работы: 8589944

Агапэ

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста

***

 — Да кто ты такой, чтобы я о тебе думала? — развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка, забыв о столпотворении, зашагала к университетским дверям. Глаза девушки сузились, пытаясь оценить масштаб трагедии. Нет. Она не сможет влиться в этот бесконечный поток народа. Но она и не хочет снова видеть этого парня, который стоит сзади неё и наблюдает за попытками девушки влиться в этот поток людей. Сдавшись, девушка пытается пропихнуться в противоположную сторону от Чонгука. Маневрируя между людьми, она старается извиниться перед каждым, кого она случайно толкнула. Придерживая лямки рюкзака, Хёмин, наконец, выбирается из этого столпотворения. Облегченно выдохнув, она опирается о прохладную мраморную колонну и прикрывает глаза, ощущая приятный ветерок. Краем глаза девушка замечает, что толпа студентов почти рассосалась. С каждым минус одним студентом, образ парня, стоящего по ту сторону становится всё более чётче. Чонгук стоит, сложив руки на груди и с еле заметной улыбкой на лице. Парень достаточно заметно любуется недовольным выражением лица девушки; любуется её раздраженными постукиваниями ногой; он любуется всецело Хёмин. Когда в здание зашел последний человек, Чонгук, слегка подпрыгнув и поправив лямку черного рюкзака, с яркой улыбкой направился к девушке. Как только звук от подошвы обуви парня был пойман чутким слухом Хёмин, девушка, сложив руки на груди, показательно цокнула и оторвавшись от колонны обошла её, направившись в здание университета. Резко дёрнув ручку двери, девушка быстро растворилась. Как только дверь с ужасным грохотом закрылась, раздался звонок. Разочаровано шмыгнув носом, парень, подняв голову, взглянул на чистое голубое небо и, зажмурившись одним глазом, улыбнулся пуще прежнего. Вдохнув полной грудью, Чонгук, сложив руки в карманы спортивных штанов, зашел в здание, аккуратно прикрыв дверь.

***

 — Так что ничего не планируй на эти выходные, — закончив свой рассказ, Ёну, откинулась на спинку скамьи.  — Ёну, ты же знаешь мой ответ, — закатив глаза, Хёмин, достав блокнот и ручку из рюкзака, окинула взглядом аудиторию.  — Хёмин, ты хоть знаешь, кто у него отец? Он владелец собственной юридической конторы! И если нам удастся с ним подружиться, то считай, что нам уже обеспечена стажировка.  — Я планирую стажироваться в другом месте.  — Где?  — заинтересованно вскинув бровь, поинтересовалась подруга.  — В… — закусив ручку, начала Хёмин, пытливо прожигая взглядом дверь до тех пор, пока оттуда не вынырнул паренёк в ярко-желтом одеянии.  — В? — повторила за ней Ёну, медленно переводя взгляд на объект заинтересованности рядом сидящей. Заметив приближающегося парня, Ёну, быстро сориентировавшись, схватила свою сумку со стола и показательно кинула на свободное место рядом с собой. На что Чонгук лишь коротко усмехнулся, проходя мимо парты девушек, держа руки в карманах спортивных штанов. Вальяжно приземлившись на свободное место за Хёмин, он поймал брезгливый взгляд со стороны Ёну, которая, повернувшись к нему, криво оскалилась.  — Вот чего ты ко мне прицепилась? Понимаю, красавчик, что глаз не оторвать, — гордо зачесав пятернёй волосы назад, Чонгук подпёр голову рукой и кокетливо подмигнул девушке, — но ты не в моём вкусе.  — Ой ли, — цокнула Ёну, — да это ты не в моём вкусе,  — поспешила поправить парня девушка, — просто я не понимаю, почему ты таскаешься за нами?  — Вообще-то я друг Хёмин, и я не таскаюсь, а сопровождаю. Полыхавшая синим огнём Ёну, воздержавшись от колкого словечка в сторону парня, толкнула в бок Хёмин, которая вырисовывала чёрной ручкой незамысловатые узоры в блокноте. Совершенно абстрагировавшись от реального мира, Хёмин создала свой, маленький и уютный. С каждой новой линией, будь то прямая или закрученная, девушка думала только о нём. О Тэхёне. Одно только представление о том, что он сейчас находится в этом здании, дышит одним воздухом с ней и, возможно, думает о ней, заставляло девушку впадать в необъяснимый жар, который лихорадочно отзывался в каждом участке её исполосованного тела.  — Хёмин?  — А? — резко подняв голову, Хёмин встретилась с пытливыми глазами Чонгука. Инстинктивно склонив голову набок, девушка в прямом смысле прилипла к его взгляду. Изучая каждый миллиметр его радужки, считая каждую его ресничку, каждый лопнувший сосуд на его склере. Плавно и последовательно скользя взглядом по лицу парня, девушка заметила маленький шрамик на щеке парня, который, почему-то, показался ей довольно милым. Как только она дошла до линии его верхней губы, где-то за спиной парня раздался громкий звук. Смущённо отведя взгляд на собственный колени, девушка отвернулась в сторону и, зажмурив глаза, прикусила нижнюю губу, спрашивая себя о том, что это только что было?  — Ой, — ойкнувши, парень, который только что практически лежал на соседней парте, откинулся на своё место, — ты что, на бокс ходишь? С виду такая хрупкая, а удар как у терминатора, — злостно прошипев, Чонгук помял своё предплечье.  — А чего ты тут распластался на нашем месте? Своего места мало? Так ещё и подругу мою пытался загипнотизировать, говорю же — маньяк!  — Истеричка.  — Больной,  — в ответ кинула Ёну, не поворачиваясь к парню.  — Социопатка, — толкнув язык в щёку, продолжал Чонгук.  — Я хочу, чтобы ты заткнулся!  — прикрикнула девушка, привлекая внимание рядом сидящих.  — А мне кажется, ты хочешь секса со мной, девочка, — широко расставив ноги, безразлично листая ленту социальной сети, улыбнулся Чонгук.  — Я тоже хочу!  — четыре глаза вопросительно направили свой взор на перепуганную своими же словами Хёмин, — я имела ввиду, что хочу, чтобы ты замолчал, — робко начала девушка, оценивая нелепость фразы, кинутой ранее. Только сейчас Хёмин согласилась с Ёну, которая довольно часто твердила о том, что до неё информация доходит весьма долго. Потирая вспотевшие ладошки о колени, Хёмин повернулась к Чонгуку и хотела что-то сказать, но не успела, так как в аудиторию зашел преподаватель, кинув на стол какую-то кипу бумаг, которая своим характерным звуком заставила обратить внимание всех присутствующих.  — Доброго утречка! — бодро начал преподаватель, — давайте-ка сделаем перекличку, — усевшись за стол, мужчина, поправив спадающие очки, открыл журнал. Дежурным голосом называя фамилии, он периодически поднимал голову, чтобы осмотреть аудиторию и интересующего человека. Закончив перекличку, преподаватель активно начал записывать тему на доске. Отряхнув руки от мела, мужчина, не глядя проведя пальцем по доске, сказал:  — Юридические лица как субъекты гражданского правоотношения. Записываем!

***

— О чем задумался? — приблизившись, рыжеволосая девушка шепнула Тэхёну на ухо, резко вторгаясь в его пространство. — О лекции, — слегка отпрянув, он откинулся на спинку, кивая головой на щебечущего что-то непонятное вдалеке лектора. — М, ясно, — ответ парня показался девушке сухим, отчего ей захотелось привлечь всё внимание парня на себя, — Тэ, — его глаза резко стрельнули вверх, глядя в пустоту. Тэхён поймал себя на мысли, что это совершенно обыкновенное сокращение его имени звучало от его девушки очень часто, но почему-то он не обращал на это внимание, а сейчас это было будто в новинку. Что он ещё пропустил? — почему бы нам не устроить вечеринку в нашей квартире? Площадь квартиры вполне позволяет. Тем более, ребята до сих не знают, где мы живём. — Соль, я не уверен. Слишком много народу, — качнув головой, Тэхён плотно сомкнул губы. Эта идея ему от слова совершенно не понравилась. Странное поведение его девушки уже как полгода не давало прежнего покоя, — скажи, зачем ты собираешь пол университета? — Чтобы они посмотрели, — Сольхен перебивает Тэхён, повернувшись всем корпусом: — Где мы живём, — заканчивает за неё парень. Получив нерешительный кивок, Тэхён выдыхает, — Соль, в последнее время я тебя совсем не узнаю, ты стала, — он замешкался, не зная, как подобрать слова, — другой, — его мягкий и слегка уставший голос был для Соль неким звоночком, останавливающим её действия. — Тэ, давай потом поговорим, — рыжеволосая уткнулась в почти исписанную тетрадь, делая пометки за учителем. Перекручивая разговор с парнем, она раздражалась всё больше и больше, это было заметно: красные, будто лепестки роз, пухлые губы исказились в недовольствии, а тоненькие пальчики сжимали и разжимали телефон, который периодически включала, дабы взглянуть на время. Время от времени поглядывая на Тэхёна, она вновь устремляла взгляд на телефон. Как только раздался столь долгожданный звук, Сольхен, подпрыгивая и обнимая в руках пенал и пару блокнотов, выбежала из аудитории. Косой и ленивый взгляд Тэхёна прошёлся по пустому месту рядом с собой. У парня не было желания играть в догонялки со своей девушкой. — Детский сад, — хмыкнув, он спокойно вышел последним, закрытая дверь.

***

— Ого, — присвистнул Чонгук, осматривая помещение — я это, — почесав нос, он шмыгнул, вновь вызывая раздражение у Ёну, — протолкнусь как-нибудь. Вам что-то взять? — Да, один кляп за мой счёт, пожалуйста, — съязвила Ёну, обходя парня, — Хёмин, пошли, — схватив за руку раздумывающую подругу, Ёну встала в конец очереди возле буфета. В битком забитой столовой звенели столовые приборы, перемешиваясь с громкими разговорами и смехом. Хёмин чувствовала себя нехорошо. Этот шум будто давил на неё. Осмотревшись, она заметила за столиком в центре знакомую рыжую копну волос. Сольхен сидела в компании смеющихся ребят, которые что-то бурно обсуждали, часто обращаясь в сторону Сольхен. Девушка светилась будто солнышко и это ни капли не раздражало Хёмин. Завороженно глядя на её улыбку, девушка поймала себя на зависти. Хёмин тоже хочет улыбаться.

***

— Обалдеть, это же так дорого! — эмоционально прикрикнула девушка, откусывая яблоко. — Соль, тебе так повезло с Тэхёном, — компания загудела, поддакивая, — вон и подарки дорогие дарит. Слышь, Уён, — пихнув рядом сидящего парня, который увлечённо играл в мобильную игру, девушка цокнула на его короткое « чё «, — я тоже хочу блузку от Dior на год отношений. — Гухи, я не могу представить тебя в рубашке за триста тысяч вон, но зато могу представить в футболке за сто. — Тысяч? — переспросила Гухи. — Просто сто вон, — парень откинул телефон и засмеялся, а за ним остальные. Сольхен, прикрыв рот ладошкой, звонко смеялась, привлекая внимание девушек из очереди.

***

— О, смотри, Сольхен, — Ёну указала рукой на рыжеволосую, что поправляла макияж, смотря в маленькое зеркальце, — мне сок клубничный, я быстро, — дав указание на покупку, Ёну, придерживая лямку сумочки, цокая каблуками направилась к столику с Сольхен. Открыв руки для объятий, рыжеволосая утонула в ответных. Пару минут девушки увлеченно болтали, а после для Ёну освободили место. Придерживая края юбки, девушка аккуратно присела, поправляя локоны и улыбаясь рядом сидящему парню. Хёмин, наблюдавшаяся за происходящим где-то там вдалеке, совсем забыла об очереди, которая перед ней будто растворилась. Буфетчица пару раз обращалась к девушке, привлекая её внимания, но девушка этого совсем не слышала. В её ушах до сих пор звенел смех рыжеволосой. — Две булочки и два сока, — вынырнувший из самого конца очереди Чонгук протянул женщине денежную купюру. — Три сока, — растерянный голос Хёмин заставил улыбнуться Чонгука, доставая из кармана ещё одну купюру. — Хорошо, три сока — Один из которых клубничный, — уже тише добавила Хёмин, отходя назад. Резко столкнувшись головой об чье-то тело, девушка подняла голову наверх, не отходя. Мужской подбородок упирался в её макушку, глаза в глаза. Хёмин, пригнувшись, открыла рот, собираясь что-то сказать. — Хёмин, опять ты в облаках витаешь, — словно по-отцовски приобняв девушку, Чонгук отлепил её от парня, вручая в руки две коробочки сока. Ведя девушку до освободившегося столика, Чонгук поглядывал на Хёмин, которая постоянно оборачивалась назад. — Эй, перед тобой такой красавчик, а ты всё кого-то выискивашь, — заботливо отодвинув стул, Чонгук усадил девушку за стол, подвигая к ней горячую выпечку. — Просто Тэхён, — словно в бреду прошептала девушка, потирая ладошки друг об друга, следя за идущим парнем в сторону столика с Сольхен и Ёну. — Что? — непонимающе наклонившись вперёд, Чонгук проследил взглядом за тем парнем из очереди, ведя того указательным пальцем, — а, — пропел парень, — о, — округлив глаза, он слегка закикаясь произнес, — а не Ёну ли там? — Да, — кивнув головой, Хёмин повернулась к Чонгуку, — этот сок для неё, — взяв коробочку с ярким рисунком клубнички, Хёмин повертела её, рассматривая каждый рисунок. — Предатели не заслуживают сладкого, — выхватив из рук девушки коробочку, парень резко проткнул её трубочкой и отпил жидкость. — Эй, что ты сделал? — возмущённо прикрикнула Хёмин. — Я за него заплатил, — пожал плечами Чонгук, — будешь? — подставив сок с трубочкой к губам Хёмин, парень слегка улыбнулся, повторно качнув соком перед глазами Хёмин. — Да, — обхватив губами трубочку, девушка втянула щеки, смакуя сладковатый вкус. — Теперь мы встречаемся, — уловив непонимающий взгляд Хёмин, парень слегка склонил голову, пряча лёгкую улыбку, — ну, мы фактически поцеловались. Трубочка, — указав пальцем на соломинку, Чонгук начал смеяться, временами разлепляя глаза и поглядывая на непонимающее выражение лица Хёмин. Его кроличьи зубы обнажились, а носик иногда морщился. Невольно Хёмин загляделась, а когда поняла — отвернулась, подавляя в себе новое чувство. — Сумасшедший, — мышцы лица напряглись, а губы непроизвольно растянулись. Одна ямочка появилась на щеке девушки, приковывая внимание парня напротив. — Тебе идёт улыбка, — успокоившись, заключил он.  — Улыбка? — Хёмин сразу почувствовала опустившиеся уголки губ. — Вот тут была ямочка, — Чонгук ткнул пальцем в щеку Хёмин. Это было что-то вроде нажатия на кнопку. В девушке что-то заработало, шумом отзываясь в голове, будто старый двигатель начал запускаться. Это сравнение показалось девушке глупым и смешным, но по другому объяснить своё состояние сама себе не могла.

***

— Тэхён, на что смотришь? — оторвавшись от разговора с одногруппниками, Сольхен взглянула на все это время бесстрастного парня, взгляд которого был направлен на… — Хёмин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.