ID работы: 8590015

les chances de l'amour

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

ténèbres (croquis)

Настройки текста
Примечания:
      Ей не нравится тьма, как и ему; не нравятся тени, расползающиеся из разных углов комнаты, что некогда были освещены мягкими лучами теплого солнца, отражаясь в некоторых местах — переливаясь нежными зайчиками, превращаясь в конечном итоге в радугу (очень по-детски, чересчур мило, слишком уютно); не нравится скопившаяся сырость и дрожь в самих костях, с хрустом разносясь в обители тишины, скрывающей невероятные до боли секреты или чертовски сносные воспоминания. Она засматривается в серые глаза, прикованные лишь к окну, за которым свирепствует настоящий шторм (как ей кажется): нежно-зеленые листья, что спокойно украшали молодое дерево вблизи дома, оторвались от недовольствия погоды. «Настоящая истеричка», — думает она, плавно устремляя взгляд в окно, полностью успевшее промокнуть по ту сторону, и начинает невинно — по-детски даже — пересчитывать капли дождя, чтобы избавиться от всего негативного: пережитое за день, настоящая тьма (нет, не каша) в голове и что-то необъяснимое глубоко внутри; а ещё проводить кончиком указательного пальца по стеклу, отдаленно наслаждаясь прохладой. «Слава Богу, она в порядке...» — мысленно выдыхает он, так и подмечая всю её рассеянность за последнее время — не видит и не замечает, как он косо наблюдает за ней: мимика лица без грамма эмоций, небесно-голубой взгляд без шанса на читабельность и потрепанный вид без дополнительного времени для сна; «...в относительном порядке», — он затылком прислоняется к бетонной стене сзади, продолжая наблюдать за погодными условиями и ней, — она же до сих пор гадает, что интересного и привлекательного в этих каплях дождя, разбивающихся громко об потрескавшийся асфальт и грязную дорогу в ночном сумраке.       — Я не люблю тьму, — как-то прерывает тишину она, не сводя глаз от окна и грустно усмехаясь, — одной.       И он понимает.       — Я не люблю тьму, — она мельком бросает заинтересованность, и ему этого хватает, — когда тебя нет рядом.       Ведь вместе её легче перенести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.