ID работы: 8590283

Werewolf

Джен
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 243 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Он приехал около часа назад... — Черт, — Старк как-то нервно и напряжённо снял с себя пиджак, бросил его на широкую спинку дивана и отдал Питеру пакет с вещами. — Питер, почему бы тебе не показать Пеппер все, что мы купили, м? Питер смотрел долго и непонимающе, но все же послушно взял пакет и прижал его к груди. — К-конечно, мистер Старк. Пеппер улыбнулась, приобняла мальчика за плечи и шепнула Старку: — На кухне, — и, обращаясь уже к Питеру: — Ого, да вы там целый шопинг устроили, я погляжу. Пойдём в твою комнату. Её как раз доделали. Питер чуть улыбнулся, но странное тревожное ощущение чего-то плохого в груди так и не проходило. *** — Зачем приехал? — Тони зашел на кухню и тихо прикрыл дверь, убедившись, что Пеппер и Питер уже скрылись на втором этаже. — Кажется, в нашу последнюю встречу ты сказал все, что хотел. — До меня дошли не очень приятные слухи, что единственное, на что ты тратишь свои миллионы в последние несколько лет — это рабы, — Говард говорил холодно и четко. Разочарованно. Как всегда. — Не объяснишь для чего тебе так много, если у тебя в доме ни одного? — Мои миллионы. Куда хочу, туда и трачу. — Боже, не веди себя, как ребёнок. — А ты не веди себя, как нормальный отец, — Тони налил себе коньяк и сел напротив отца. — Все равно не получается. — Говорят, ты пошёл по стопам своей покойной матери, — тяжело вздохнул Говард. — Мы это уже проходили. — Не приплетай сюда мою мать, — Тони сделал глоток обжигающего напитка и чуть сморщился. — Она тратила твои деньги, чтобы спасать рабов. Я же — трачу свои. — Значит, слухи не обманули, — Говард аж зубы стиснул от разочарованной злости. — Кого ты хочешь обмануть? Ты не веришь слухам, так что назревает вполне резонный вопрос — сколько ты заплатил очередному детективу, чтобы тот следил за мной? — Будто это имеет значение. Я приехал, потому что переживаю за твой бизнес, сын. Если так будет продолжаться... — Не надо лезть в мой бизнес, — Тони выдерживал взгляд, хоть и с каждой секундой это становилось сложнее. Не ощущать себя нашкодившим подростком рядом с Говардом не получалось. — Не забывай, кто помог тебе его устроить. — Я давно вернул тебе все деньги, что ты на меня потратил. Тебя больше ничего не держит рядом со мной. Возвращайся к себе, — Тони поднялся, подошёл к мини-бару и налил себе еще. — Энтони-Энтони, — тяжело вздохнул Говард, буравя хладно-злым взглядом спину сына. — Когда же ты поймёшь, что щенков не спасти. — Когда получу пулю в лоб, — Тони стиснул зубы почти до боли, чтобы не наговорить лишнего. — Уезжай отсюда. И не возвращайся. Говард за его спиной тяжело вздохнул, поднялся — стул неприятно скрипнул и чуть поцарапал плитку — и уже открыл дверь, когда Тони его окликнул: — И да, чтоб ты знал. Я не из-за матери записался в список добродетелей. — Из-за чего же тогда? — Говард замер с рукой на ручки двери. — Не так важно. Просто не хочу, чтобы ты винил её ещё и в этом. — Тебе ещё аукнется твоя излишняя доброта, Энтони. Вот увидишь. Тони снова отвернулся, проигнорировав последнюю фразу, и дверь спустя секунду напряженной тишину скрипнула, открылась и снова закрылась. *** Комната была просторной и убранной. Пахло в ней чем-то приятно-новым: деревом, кажется, тканью, стиральным порошком и, отдалённо, краской. Питер повёл ушами, сосредоточенный на своих мыслях, и незаметно вздрогнул, когда почувствовал у себя на плече ладонь Пеппер. — Нравится? Конечно, ещё предстоит много работы, пока здесь только кровать и письменный стол, но, тем не менее, надеюсь, что тебе понравится, — она ласково улыбнулась и провела ладонью по спине мальчика. — Мне очень нравится, — тихо прошептал Питер, чувствуя комок щемящей благодарности в горле. — Спасибо... — Что ж, а теперь я хочу, чтобы ты устроил мне мини показ мод, — Пеппер указала на пакет в его руках и отвернулась, намереваясь сесть на кровать. — Мисс Потс... кто... кто такой Говард..? — тихо спросил Питер, неуверенный, что ему такое вообще можно спрашивать. Пеппер тяжело вздохнула, будто ожидая этого вопроса, легко поправила волосы и посмотрела глаза в глаза: — Это отец Тони, Питер. У них не очень хорошие отношения... — П-простите... я не должен был этого спрашивать... — Питер взгляд потупил как-то виновато и удручённо, уши прижал к голове и закусил губу почти до крови. — Все хорошо, малыш, просто постарайся не упоминать Говарда при Тони, ладно? — Пеппер встала, подошла к нему, руку положила на холодное предплечье и чуть погладила. — Конечно, мисс Потс. Извините, — Питер еле заставил себя поднять на неё виноватые глаза и улыбнуться в ответ. — Не извиняйся. Я понимаю твоё любопытство, — Пеппер осторожно вытащила из рук мальчика пакет с вещами и заглянула внутрь. — Что думаешь насчёт того, чтобы продемонстрировать мне обновки, м? — К-конечно... ну, если вы хотите... — Питер как-то смутился, достал первую попавшуюся рубашку и ушёл переодеваться в ванную, присоединённую к новой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.