ID работы: 8590283

Werewolf

Джен
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 243 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
В путь они вышли поздно вечером. Когда Питер клал в потрёпанный рюкзак вещи, он ещё держался стойко, холодно и отстранённо, но на улице, под остужающим горячие мысли ветром, как-то разуверился в своих идеях и действиях, остановился, оставил рукой Майкла и нервно сглотнул. — Я... я ведь правильно делаю, да? — тихо спросил, смотря куда-то вдаль, на бесконечный темный лес с лохматыми макушками деревьев. — Я имею ввиду... ослушиваюсь приказа оставаться здесь... — Ты хочешь помочь, — уклончиво ответил Майкл. — Мне кажется... мистер Старк не осудит... Но ещё можно вернуться и все рассказать Мелани и Тому... — Нет, — тут же нервно перебил Питер. — Я уже... говорил, что они то ли не поверят, то ли оставят нас здесь... Я-я... я так не могу, Майкл, но т-ты можешь остаться, если... если боишься... Я понимаю... — Ну уж нет, Питер! Я тебя не отпущу куда-то непонятно куда одного! — возмущённо воскликнул Майкл, ловя его неуверенный отстранённо-грустный взгляд. — Пошли... Да. Пошли. Куда нам? Вместо ответа у Питера вырвалось какое-то непонятное нервное хихиканье — от страха, напряжения, ужаса... От осознания, что, если что-то случится с Майклом или Старком или с кем-то ещё, кто стал ему родным, винить он будет только себя, не взирая на логику и здравый смысл. *** Дорогу со всех сторон облуплял тихий темный лес, и ветер пел беззвучно свою песню. Питер молчал, да и не знал, что говорить в такой ситуации нужно, шёл просто впереди где-то, держа лямку рюкзака на одном плече, и старался не думать о том, что ждёт его там, в коттедже Старка. Майкл плёлся за его спиной, с инстинктивной недоверчивостью прижимая уши к голове. Его рыжие лохматые волосы, потускневшие на блеклом свете луны, разметались по всей голове хаотичными полукудряшками. Что в голове его было — Питер понять не мог, и честно даже смотреть на него боялся. От гадкого предчувствия внутри аж ломалось, скручивалось и лопалось все. Что-то случится, да, но что именно Питеру оставалось только гадать в своих самых страшных и изощренных кошмарах. — Откуда ты знаешь, куда нам идти? — тихо спросил Майкл спустя почти двадцать молчания. Питер дернулся аж от неожиданного звука и даже заговорил, чуть заикаясь и с паузами: — Ну... я специально запоминал дорогу, когда мы ехали сюда. Это просто — тут же одна дорога с несколькими поворотами. Нам нужен третий. — Вау... — без особого энтузиазма восхитился Майкл. — Круто... — Ничего особенного, — Питер чуть улыбнулся, но все равно остался серьёзным и сосредоточенным. Они прошли в тишине ещё несколько минут, и, когда Майкл снова собирался что-то сказать, желая избавиться от напряжения, Питер резко остановился рядом с каким-то поворотом и руку выставил, прося остановиться. — Вот сюда, видишь — коттедж уже виден даже, — он неуверенно повернулся к Майклу, осмотрел его с ног до головы, вздохнул тяжело и негромко: — У тебя ещё есть шанс уйти, Майкл. Потом у тебя может уже и не быть такой возможности... — Нет, я готов, — уши Майкла мгновенно встали торчком, будто уверенность вся заключалась именно в этом, глаза держал ровно и смело, хоть и боялся до неприличия заметно. — Пошли. Питер поднял взгляд и нервно сглотнул. На небе скапливались темно-красные облака, предвещавшие то ли проливной дождь, то ли опасность земную, скорую и страшную. Такое небо было перед тем, как охотники нашли семью Питера. Потом — перед смертью Мэй. И сейчас... ...Питер посмотрел на сосредоточенного на чём-то своём Майкла, вздохнул тяжело и тихо, нервным дёрганным движением поправил лямку рюкзака. Только шаг успел сделать, как услышал слухом, чувствительным заострённым, словно наконечник стрелы, чьи-то шаги. Тихие, но слишком отчетливые. Чуть позже послышался мирный гул машины, и Питер понял, что нужно прятаться. Судя по всему, Майкл пришёл к такому же выводу. Чуть отошёл, не сводя глаз с темной дороги, кивнул на ближайшие кусты и из заднего кармана джинс достал маленький перочинный нож. — Мистер Старк когда-то подарил... — шепотом сообщил на удивлённый взгляд. Питер внимательно осмотрел оружие, но так ничего и не ответил, тронул только Майкла за плечо, намекая, что пора прятаться, и сам скрылся в кустах. Рядом с поворотом, ведущим в коттедж Старка, остановилась чёрная машина, оттуда вышли несколько человек, крепко держа в руках автоматы, что-то коротко обсудили и подошли к тем, что шли рядом с машиной. Потом посмотрели куда-то вдаль, за спину Питера, и тот, движимый каким-то странным нездоровым любопытством, проследовал за их взглядами. И сердце его больно сжалось в испуга, остановилось на мгновенье и подскочило в горячую голову, в кипящую там кровь. Будто в замедленной съёмке, рядом с ними оказался человек с лицом, скрытым во мраке ночи. Сильный и широкий, он схватил Майкла, не успевшего среагировать, за волосы, только чудом не задевая сжавшиеся уши. — О, смотри-ка, Дирк, мы убили сразу двух зайцев! — воскликнул он восхищенно, и Питеру бы рвануть сейчас в лес, в эту темную бесконечную безопасность, но грудь сжало от одной только этой мысли. Виной и болью, от взгляда Майкла — будто бы понимающего, что Питер сейчас убежит — стало дурно. Поэтому, наверно, он позволил схватить и себя тоже, и даже не вздрогнул почти от холодных жёстких пальцев на голове и теле, хотя отголоски прошлого забились в груди, словно освирепевший дикий зверь в клетке. Снова хотелось податься эмоциями, убежать прямо по дорожке, вымещенной мягким песком, к Старку, искать у него защиты, прятаться за его спиной и рассказывать сбивчиво, что случилось. Но эмоции в его голове забывали о том, что уже поздно — его держат, почти до синяков впиваясь в запястья, и не отпустят никогда, скорей застрелят, чем позволят звать на помощь. Майкл думал о том же, почти до крови закусив губу. — Слыш, а это, кажись, та самая шавка... ну, которую сынок Говарда выкупил. За большие деньги, как говорят. — Пх, видимо, малыш еще не вырос, раз так деньгами своими разбрасывается, — один из них подошёл к Питеру, присел рядом, схватил его за щеки и осмотрел голову, шею и лицо. — Смотри-ка, ухоженная сучка. — Не... не трогай его! — жалобно пискнул Майкл, тщетно пытаясь выбраться из захвата одного из бугаев. Тот, кого назвали Дирком, осмотрел его брезгливым взглядом и фыркнул: — А это что за рыжое уродство? — Без понятия, но, думаю, шеф будет доволен и таким результатом. — Серьезно, Фрэнк? Мы как бы сейчас не охотились даже. Нашей задачей было оставить «подарок» Старку, а не поймать двух шавок. — Ты идиот? — Фрэнк грубо отпустил Питера и встал почти вплотную к Дирку. — Эти шавки — наш ключ. Как-никак, но они важны Старку. Посмотрим, что он сделает ради них. На его губах расцвела настолько жуткая и озлобленная улыбка, что Питер еле подавил тошноту, подступившую к горлу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.