ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

01.10.2019.

Настройки текста
С утра я почувствовал ужасную боль в голове. Октябрь с тоской и болью вошёл в мою жизнь. Мне приснился Эдди. Я не помню подробностей, но я чётко помню, как под конец сна он сказал: «Болван!». После я уже ничего не видел. Открыв глаза я увидел, что я весь мокрый на той стороне, на которой лежал. Неужели кто-то положил меня на скамью, когда я свалился. Может, Эдди… Я достал телефон из кармана джинс. На моё удивление он работал. Время было 8 часов утра. В школу идти желания совершенно нет. Я встал и побрёл в сторону дома, прежде взглянув в окно Эдди. Невозможно, что он вот так просто исчез. Может, Пеннивайз… нет. Мы точно его убили. Так бы он раньше объявился. Появиться он может только через 27 лет. Да и Эдди на уловки клоуна больше не попадётся. Надеюсь…

***

Я вошёл в родной дом и заварил крепкий эспрессо. Голова так и не прошла. Я выпил кофе, но и это не помогло. Чувствовал я себя настолько херово, насколько это возможно. Естественно, я принял горячий душ и переоделся. Выпил 2 таблетки от головы, померил температуру. — Чёрт! — на градуснике высветилось 38.4. Так вот, почему мне так плохо. Я редко болею, а с температурой так вообще почти никогда. Лечиться я тоже не умею. Было такое, что Эдди меня лечил… больше никто. Я сам выздоравливал. Даже не говорил о своей простуде. А так плохо я себя вообще, как мне кажется, никогда не чувствовал. Я всего-то переночевал на скамье. И похуже бывало. Я лёг на диван в гостиной и снова уснул. Снится мне в последнее время только Эдди. Он и раньше мне всегда снился, но обычно я не обращал на это внимания. И он мне снился в окружении друзей, счастливый, занудливый, весёлый, обычный… какого я и жду сейчас. Но снится он мне мрачным, отдаляющимся от меня. И думаю я о нём. Только о нём.

***

Стук в дверь вытащил меня из сна. Я посмотрел на часы - 14:40. Я поднялся и открыл дверь. — Ричи! — все мои друзья сразу накинулись на меня. Мы сели за стол. — Где ты б-был сегодня? — спросил Билл. Со своим заиканием он справился, но когда переживает или нервничает, у него вырывается его слабость детства. — Дома, — сказал я. — А почему не в школе? — спросил Бен. — Я проснулся на скамейке у дома Эдди, — заявил спокойно я. — Ахуеть! — сказал Стэн. — Что ты там делал? — спросил Билл. — Спал, — сказал я. — Ахуеть! — ещё эмоциональнее произнёс Стэн. — Что только любовь не… — не смог договорить он, как Бэв громко его перебила. — Простыл? — спросила она. — Как ты поняла?  — Таблетки на столе, несколько кружек чая, градусник, — Майк провел рукой по воздуху. — Всё говорит о простуде. Я не стал отвечать. — Мы пришли, потому что переживали. Предупреждай лучше обо всём нас, ладно? — сказал Бен. — Ладно, — сказал я и попытался выдавить улыбку.

***

Мы посидели ещё часа 2 за разговорами и историями. Иногда у меня проскакивали разговоры, связанные с Эдди. Но я пытался их убрать. Не хотел сейчас расстраивать всех. — Нужно поговорить об Эдсе! — сказал Билл. — Как ты его назвал? — спросил я. — …Прости, Ричи! Ты его так часто называешь… просто я немного забылся! Прости!  — Ничего. Но не называй его так, пожалуйста, — я потёр голову рукой. Уже на протяжении шести лет, со средней школы, я называю Эдди — Эдсом. Только я. Хоть он и просит так его не называть, но я всё равно это делаю. Он делает вид, что ему это не нравится, но я уверен, что это не так. И я не хочу этого менять. Мне нравится, когда он немного дуется, а потом называет меня болваном. — Так вот. Нам нужно поискать его по всему городу. Нельзя это так оставить… — Билл сделал паузу, явно не осмеливаясь что-то сказать. Но потом он начал, — я думаю, у в-всех проскакивали мысли, что произошедшее 3 года назад как-то с этим связано…  — Я вас уверяю, что это не так. Я уверен в этом! — перебил Билла я. — Да, я знаю. Это я и хотел сказать. Бояться нечего. Если не найдём Эдди, значит он правда уехал куда-то. Есть сомнения, но у нас нет других вариантов. Может, переживать не о чем!  Оставшийся день я должен был вылечиться, потому что мы все вместе решили, что пойдём на поиски Каспбарка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.