ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

02.10.2019

Настройки текста
Время 10 часов утра. Мы все вместе дружно, кроме Майка, решили прогулять школу. У него были проблемы с учителем. Он не смог пропустить. Собрались у меня. Погода была мрачная, но, слава богу, дождя нет. Я всё ещё был простужен, но уже чувствовал себя лучше. На меня больше давит эмоциональная нагрузка, нежели физическая.

***

— Вот чёрт! Заставил меня идти по Уитчем стрит! Я же просил по Браун стрит! — восклицал я, когда шёл на поиски Эдса холодным осенним и мрачным днём. Мы решили разделиться. Всё пошли парами, только я пошёл один. Ребята всё вызывались вместо меня, но я всё равно хотел пойти один. Моя пара — Эдди. И, если его нет, то лучше я буду в одиночестве… К трём часам дня я безуспешно гулял по парку Дерри, который находился на окраине города. На самом деле раньше мы часто приезжали сюда с Эдди на великах. Тут и правда красиво. Я решил зайти в магазинчик, в котором мы с Эдди обычно брали по вафле. Очень хотелось есть. — Ричи! — поприветствовал меня продавец. — Добрый день, Дядя Макфлай, — ответил я. Как я и говорил, тут мы бываем не редко, и нас уже знают некоторые люди отсюда. — А почему я не видел вас с Эдди вместе в последнее время? — спросил Мистер. — Ну… сейчас мы немного не можем видеться… Стоп, в каком смысле вместе? То есть… вы видели его без меня?! — вскрикнул я. — Ну да. Вчера он заказал здесь вафлю, как и всегда. С имбирным мороженым и зефирками.  Моё сердце замерло. Кажется, я перестал дышать. В голове ещё раз проплыли слова Дяди. — Вы с ним говорили? — твёрдо спросил я. — Нет, он выглядел очень подавленным. Я решил его не трогать. Я лишь сказал ему: «Пока, Эдди», на что он ответил: «До свидания», а потом пробормотал что-то и ушёл. Сердце колотилось, как бешеное. Я пулей вылетел из магазина, так и не забрав свою вафлю. Сел на только что прибывший автобус и направился в центр Дерри, где и жили мы с друзьями. Как только я прибыл на остановку в нашем небольшом райончике, я сразу же помчался к себе в дом. По пути я уже обзвонил всех своих друзей. У меня была самая далёкая улица, так что я должен был быть последним, но я так нёсся, что был на месте вторым. — Ребята! — крикнул я, задыхаясь. — Рич! — подростки подбежали ко мне. — Там… в магазине! — попытался через отдышку сказать я. — Тихо, успокойся! Отдышись сначала, п-потом говори, — сказал обеспокоенный Билл.

***

К тому времени, как я пришёл в себя, уже прибыли Бен и Стэн. Вся компания неудачников (за исключением Эдди) села на скамейку, и я не спеша начал рассказывать. — Я проголодался и решил съесть вафлю, что обычно ел с Эдсом… Продавец, который уже знает меня, спросил, почему я без Эдди. А потом я узнал, что Эдс был там вчера. Без меня! — сказал я. Я никогда не был плаксой. Я всегда был весёлым балаболом и очень редко огорчался. Но сейчас у меня накатываются слёзы, когда я вспоминал такие тёплые моменты с Эдди. И я не боюсь показаться перед друзьями тряпкой. Я знаю, что никто и никогда так думать не будет. — Рич… — начал ошалевший Бен — не переживай. Мы обязательно его найдём.  Эдди где-то в городе. Значит, что-то всё же случилось. Значит, он просто избегает нас. И от этого, конечно, больно не только мне. Но все понимали, что их боль не составит и одной десятой от моей. — Всё нормально, — я подскочил, провёл рукой по лицу и обернулся к друзьям. — Если Эдди где-то тут, то мы найдём его, — «а потом я его как следует отшлёпаю!» подумал я, но не сказал этого. — Тогда, завтра пойдём опять на поиски? — спросил как никогда серьёзный Стэн. — Да, и если хоть кто-то посмеет возражать, из-за того, что завтра выходной, то я незамедлительно ударю его в живот со всей дури! — сказал я на полнейшем серьёзе. — Хорошо, — почти хором сказали ребята. Я рад, что мои друзья рядом. Если бы не они, я бы уже, наверное, давно сдох. Они не раз вытягивали меня из самой жопы. Но об этом в другой раз, если захотите. Я никогда их не покину, ни при каких обстоятельствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.