ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Воспоминание. Как Эдди остался рядом.

Настройки текста
Примечания:
Все мы знаем, что мамаша Эдди очень сильно о нём заботится и переживает. На самом деле, после того, как Эдди в первый раз наорал на Миссис Каспбрак, она стала относиться к нему менее строго. Он перестал пить таблетки, через некоторое время он смог справиться и с астмой. Слава богу, она у него была только на психическом уровне (у него были приступы, когда он сильно переживал. Да и они были ложными. Просто выдумками самого Эдди, а, вернее, его мамочки.) Каспбрак долго не мог избавиться от брезгливости. Он ещё долгое время говорил нам, как опасно ходить на заброшки и лапать уличных котов. На самом деле, у него до сих пор иногда возникают брезгающие действия. Но, конечно, очень редко. Соня Каспбрак забыла тему с таблетками, но она всё равно за него переживала и не всегда пускала его гулять. На ночёвки и подавно до 15 лет не пускала. Но если бы Эдс не расставил все точки над «и» в 14 лет, в тот день, когда оно забрало Бев, она бы по-прежнему держала его под замком. 10 октября, почти год назад, чуть позже шестнадцатого дня рождения Эдди (которое 5 сентября), мы, как обычно, пришли к нему домой. Мама Каспбарка была в доме. Я не скажу, что я ей не нравился, но и не скажу, что она меня сильно любила. Она относилась ко мне не плохо, но и не любила меня, как, например, моя мама любила Эдса. — Сынок! — крикнула миссис, когда мы шли в его комнату. — Да, мам? — крикнул Каспбрак рядом со мной. — Нам нужно поговорить, — серьёзно сказала Соня. — А обязательно сейчас? — спросил Эдс. — Да, Эдвард, прямо сейчас, — меня это немного напугало. — Блять, — сказал не громко Эдди, закатив глаза. — Прости, чувак.  — Да ничего. Я понимаю, что твоя мамка может из меня не только мозги высосать, но и…  — Вали уже! — гневно сказал Каспбрак. Я усмехнулся и направился к выходу.

***

«Привет! О чём говорили с мамой? О размере моего члена?» написал я Эдди через час. «Как же без этого?» последовало сразу в ответ. Я знал, что сейчас Эдс всё расскажет, поэтому проигнорировал его. «Ты прикинь, она сказала, что из-за этой чёртовой работы мы должны переехать! Рич, переехать! Я не могу в это поверить!.. И при чём знаешь, когда мы выезжаем? Послезавтра!!! Ричи…» написал Эдди. Я не мог поверить тому, что прочитал. Я был зол. «Какого хуя, Эдди?!» «У меня тот же вопрос!» Мы поговорили ещё немного, но ничего важного там не было. Мой мозг потихоньку разъедало. Я не мог ни о чём нормально думать. Я становился всё злее и злее. На тот момент я уже 2 года как жил без родителей, поэтому мог спокойно покидать вещи в доме. Точнее, наоборот. Совершенно не спокойно! Я и представить не мог что будет, если Каспбрак переедет. На следующий день мы встретились в школе со всеми нашими друзьями. Эдди не захотел им рассказывать о том, что произошло вчера. Хотя все заметили, что он грустный. Я это понял, а вот Эдди, думаю, нет. Но ему не стоит говорить. Ребята это понимают. Он и правда выглядит отчаянным. Но он очень сильно старается подавить это чувство. Он огорчится, если поймёт, что у него это не получается. После школы он сказал, что сегодня он должен быть с мамой. А я нашёл отговорку, что иду с братом в кино (у меня есть младший двоюродный брат). На самом же деле мы шли ко мне домой. — Это пиздец, Рич! — сказал Каспбрак, не успев зайти в дом. — Да… — сказал, разуваясь, я. — Очень неприятная… ситуация. — Неприятная?! Да она люто-уебанская, Ричи! Как можно заставить меня переехать хуй знает куда после того, как я жил тут 16 ебучих лет!  — Не кричи, голова… — Как, Рич?! Как?!  Я прошёл в дом и поставил чайник. — Просто, Эдс. Бывает такое в жизни, — было тяжело, но я пытался скрыть свои чувства. Мне хотелось рвать и метать. Всё бесило. Мои мысли были только о том, что же мне делать без Эдди. И, увы, идей на голову не приходило. — Бывает! Но не со мной! Я хоть расшибусь, но тут останусь! — я очень редко видел Эдди таким… оживлённым? Активным?.. Злым? — Ладно, Эдди. Честно, — я вздохнул, — мне очень не нравится это всё. У меня на душе ужасное чувство. Ты знаешь, какой я, поэтому не хотел тебе говорить, но я чувствую себя так подавлено, что буквально не могу спать. Выражение лица Эдди было что-то между «Ты пиздишь» и «какого хуя?» — Я понимаю, что в это сложно поверить. Я понимаю, что это звучало хуёво в моём лице. Но я… — Эдди напрыгнул на меня с объятьями. Я с вылупленными глазами смотрел в стену. потом посмотрел на затылок Эдса. Я мягко улыбнулся, издав при этом странный полу-стон. А потом я обнял Эдди в ответ. Медленно мурашки прошли по телу, и я почувствовал что-то странное в животе. А потом я услышал тихие всхлипы Эдди. — Эй, эй! Чувак, не плачь! Всё будет хорошо, — говорил я. — Ты же не знаешь, будет ли. Сам всегда говоришь, что тебя бесят такие фразы, — сказал сквозь слёзы Каспбрак. — Да, бесят. Но я то уверен, что всё будет хорошо. А я друзей никогда не обманываю. Сам знаешь, — я и правда считал такие фразы, как «всё будет в порядке», «От того, что ты будешь грустить ничего не изменится», «не трать время на слёзы» тупыми. Ты не знаешь, что будет. Так дай человеку выплакаться. Но в этой ситуации я и правда думаю, что Эдди зря пускает запасы воды в своём организме. Хоть сам и чувствую себя херово. Но порой можно чувствовать себя херово. Это нормально.

***

Позже Эдди успокоился. Мы с ним попили чай, и я опять продолжить себя вести как обычно. Шутить, издеваться и всё, что я перечислял ранее. Я смеялся с очередной истории Эдди, когда случайно пролил себе чай на джинсы. — Блять, — громко крикнул я. — Больно!  — Ричи! — Эдди подлетает ко мне. — Всё нормально?  — Да что тут может быть нормально? — Успокойся… блять! Мама звонит! Иди переоденься! Я пока поговорю, — Эдди быстро ответил на звонок. — Да, мам? — сказал он, показывая, чтобы я ушёл. Через 5 минут я уже стоял в ванной и отмывал джинсы, осматривая ожог. Думаю, он не очень сильный. Осталось только покраснение. Я повесил джинсы, зашёл в комнату и переодел на брюки. После я отправился в зал к Эдди. Когда я ещё не завернул с лестницы, я услышал разговор Эдди с его мамой: — Я уже который раз говорю, что я никуда не поеду! — кричал Эдди. Казалось бы, как можно кричать тихо. Но нет, можно. — Из-за какого-то Ричи? Нет, мам! — на этом моменте моё сердце остановилось. Он и правда меня ненавидит… — Ричи - не какой-то! Не смей так говорить про моих друзей! Тем более про Ричи! Да я у него скорее жить останусь, чем поеду в какой-то там город. Я не брошу Ричи… И не брошу своих друзей! — заключил Эдс. Я почти пищал. Меня переполняли эмоции. Я еле стоял на ногах. я был так счастлив! Через несколько дней Соня Каспбрак уехала, оставив Эдди одного. Мы с клубом неудачников буквально праздновали Этот день! После этого я вот уже год не был на вечеринках и ни с кем не спал, кроме мягких игрушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.