ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

03.10.2019.

Настройки текста
Новый день. Обычный солнечный выходной в Дерри. Подростки, уставшие от учёбы, отдыхают и развлекаются с друзьями на улице, радуясь хорошей погоде. А мы ищем Эдди. И мы не будем отдыхать, пока его не найдём. Потому что отдых без Эдди - не отдых. — На этот раз, Ричи, ты можешь пойти куда хочешь. Выбирай, — сказал Билл. — Куда хочу… На Вэйлхорн, там где парк, — в этом парке мы часто сидели с Эдсом и ели вкусное мороженое, которое продавалось прямо там же. — В парк? Хорошая идея. Опять…  — Да, я один поеду! — перебил я Бена. — Хорошо, хорошо, — ответил он мне.

***

Через какое-то время я уже ехал в автобусе на Вейлхорн стрит. Я надеюсь найти там какие-то зацепки. Надо постараться. «Я смог узнать что-то в прошлый раз, в этот точно узнаю!» думал я. Но, к сожалению, ничего необычного я не обнаружил. Милая женщина миссис Кэтрин, которая обычно продавала мороженое, на несколько дней прикрыла киоск. Я встретил её в том самом парке. Она сказала, что товар не смогли привезти в нужный срок, так что пока надо подождать.

***

— Чёрт! — сказал я, протянув гласную, и плюхнулся на скамейку. Я пытался что-то найти на протяжении двух часов, но безуспешно. Только сладкие флешбеки всплывают в голове. Я потянулся, вытянув длинные ноги на пол тропинки, но не заметил этого. Ближайшие 15 минут я так и сидел, вспоминая прошлое. Какой-то парень лет 12 пробегал мимо меня. Но это не важно, и я не обратил на это внимания. Позже тот же парень опять проходил мимо меня, но уже запыхавшись, поэтому он просто быстро шёл. В его руках была немалых размеров коробка, что, видимо, закрывало ему обзор, ведь он споткнулся о мои ноги, упав прямо лицом на асфальт. Я встал, и подошёл к нему. — Блин, прости! — я помог ему подняться. Слава богу, он не испачкался, хотя это и логично. Ведь сегодня сухо. Яркое солнце высушило все лужи в Дерри. И с чего бы такая погода именно сегодня? — Ах! Ничего, всё нормально! — сказал он ещё не сломавшимся голосом. Какой вежливый мальчик! Содержимое коробки высыпалось и разложилось на достаточно большое расстояние. — Я помогу всё убрать. Ты точно не ушибся, малыш? — сказал я, правда переживая за милашку. — Нет! Всё и правда в порядке. Я не сильно упал. Спасибо, — сказал мальчонка. В коробке, в основном, лежали учебники за 5 класс (я не удивился, что угадал возраст. У меня такое почти всегда), вещи по типу каких-то настольных фигурок (хлам, вообщем), различные провода и ещё какая-то фигня, которую собирал уже он. Также я обнаружил несколько фантиков от конфет и шоколада. Я немного усмехнулся. — Выбросить? — спросил я с улыбкой. — Да, если тебе… вам не трудно. — сказал, засмущавшись, Итен, как я прочитал на одной из тетрадей. Я направился к мусорному баку. Подойдя, я уже собирался выкинуть фантики, но обнаружил в баке бумажку. Казалось бы, что такого? Но даже с моим -6 я смог разглядеть столь знакомый почерк (да, это очень тупое развитие сюжета, ну и что? Я автор, чё хочу то и ворочу). Я схватил бумажку, выбросив всё ненужное. Прежде чем прочитать её, я подошёл к тому мальчику. — Ну, до встречи. — сказал я, улыбаясь напоследок. — Да, спасибо большое за помощь! До свидания! — сказал паренёк и быстро скрылся. Я развернул скомканный лист, заметив, что внизу стоит цифра 153. Наверное, номер страницы по счёту. Я начал читать: »…вновь скрывая свои чувства. Осень всё ближе, как на улице, так и в душе. С каждым днём сложнее находиться рядом с ним. Но, на самом деле, очень хочется. А иногда наоборот. Хочешь находиться рядом, но отстраняешься. Потому что думаешь, что так будет легче. Но долго отстраняться не получается, и ты просто рвёшься на две части. Ужасное, но в то же время прекрасное чувство охватывает тебя с ног до головы. Но тебе нельзя порваться, как бы ты не хотел. Ведь надо держаться. Есть выход из всех ситуаций. Я уверен, есть! Нужно найти его. Он всегда…» Начало и конец оборваны. Но это и ясно, лист выдернут из полной картины. Да и он исписан не до конца. Даже, наверное, не половина. Сейчас меня беспокоит совсем другое. — Какого хера? Почерк… этот почерк! — я вскочил на ноги, и написал в чат под названием «Клуб Неудачников». «Мигом и вприпрыжку к моему дому! Там всё объясню.»

***

Скоро мы все снова стояли у моего дома. — И так, я нашёл лист в мусорном баке, — сказал я серьёзно. — Ахуеть, вот это находочка! Это же ЛИСТИК ИЗ МУСОРНОГО БАКА! ВАУ! — начал снова воображать Стэн. — Я серьёзно! — теперь я понимаю ребят, когда я их также бешу. Хотя нет. Я выношу мозг в 1000 раз сильнее. Я отдал лист ребятам, Билл зачитал всё вслух. Все непонятно покосились на меня. — Ричи, я не совсем понял, что это значит, — сказал Билл. Все ему покивали, а Стэн только усмехнулся. — Вы не на то смотрите! Почерк! — сказал я. Но, на самом деле, они смотрят как раз на то… Что же это за текст такой… Либо он пишет про мысли персонажа, либо пишет про свои чувства. И мне не нравится это письмо. Потому что у меня предчувствие, что это его мысли. Значит, он всё же кого-то любит… И мне это совершенно не приятно, если честно. Ребята посмотрели на лист, затем снова на меня. Их выражение не поменялось. — Да что же вы такие тупые то, а? За 10 с лишним лет не запомнили почерка друга? Это почерк Эдди! — все мгновенно удивились. Как будто внезапно всем сообщили, что на землю надвигается огромная тарелка с буррито. — Ну, мы с Эдди не… — в который раз Стэну затыкают рот. На этот раз Майк всунул ему в рот мороженое. — Да что с вами не так? Вечно не даёте ему сказать, когда он говорит после меня.  — Ну, просто он придурок. — сказал Билл, и пожал плечами. — Я тоже, но меня то вы не затыкаете! — сказал возмущённо я. — Тебя не затыкаем. Для этого есть эффективная фраза «Бип бип, Ричи», — я снова опустил голову. — Да, есть… — Я вспомнил прошлое. Как Каспбрак всё время так говорил, когда у меня в горле уже пересыхало от болтовни. Порой, я специально много говорил, чтобы он опять сказал мне: «Бип бип, Ричи!», и посмотрел на меня со злобой. Он так мило сжимает брови и дует щёчки. А как он её придумал! Господи, лучше не вспоминать! — Хватит уже его обсирать за моей спиной. Думаете, я не заметил? Я не такая тряпка, успокойтесь! — сказал я, показывая на Бена, который и напомнил мне об Эдди, и направился в дом. Ребята пошли за мной. У меня в доме ничего нового или важного мы не сказали. Друзья всячески пытались меня развеселить, давали мне явные поводы для шуток. Но мне как-то не хотелось шутить. Единственное, что важное сказали ребята, это что мы встречаемся завтра у моста. После ухода друзей я много перечитывал страницу из, как я полагаю, книги Эдди. Я провёл пальцем по ровным строчкам. Этот невероятно красивый почерк можно узнать из 1000 и больше. Я так и уснул, держа на груди его идеальные строки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.