ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

04.10.2019.

Настройки текста
Воскресенье. Последний день выходных. Снова солнечный день. Снова без Эдди… По хорошему надо делать уроки, но сейчас лично мне не до этого. Я почти не спал ночью. На данный момент время 6 часов 23 минуты утра. Я надел какую-то майку, которую нашёл в выдвижном ящике. Вещей у меня полно, но мне всегда лень их класть на место. Порой, когда Эдди приходит ко мне, он собирает мои майки по всему дому, а потом складывает их на полки, прочитав мне лекцию о том, что нельзя делать так, как делаю я. Меня это бесило. Для Эдди бесило. На самом деле мне всегда нравилось смотреть, как он прибирается, читает мне нотации серьёзным голосом… Я надел домашние штаны, и направился на кухню, поставил вариться кофе. С 12 лет я пью до жути крепкий кофе, и он мне совсем не надоедает. Я почти отказался от сладкое ещё в 13 лет, так как не хотел иметь прыщи. И пил крепкий кофе, чтобы легче отвыкнуть. Кофе же горький. Также я активно начал заниматься спортом. Моё тело приобрело форму, которой позавидуют многие. Как-то резко всё это произошло. Лет в… 15? Так я, конечно, был с красивой мордашкой, высокий, но абсолютный дрищ. Сейчас я не стал накаченным как бодибилдер, но имею довольно крепкие мышцы. В нашей банде лузеров я, хоть и не сильно, но превосхожу почти всех в росте. Ну, кроме Майка, конечно. Мы с ним одинаковые. После идёт Стэн, хоть ему до нас не хватает только двух сантиметров. А самый низкий, конечно, Эдс. И, если честно, мне это очень нравится.

***

Сквозь мои размышления, я услышал, как кто-то стучит в дверь. Я направился ко входу. На мгновенье появилась мысль, что это Эдди, но она почти сразу исчезла. — Приветик! — сказал мне Стэнли, стоявший по другую сторону порога. — Привет, — как-то не особо эмоционально ответил я. — Проходи. Урис зашёл в дом, закрывая за собой дверь. — Я пришёл поговорить. — Да, я это понял, — я снял кофе. — О чём же? — Рич, — начал Стэн. По его интонации я понял, что разговор достаточно серьёзный. — Мы же с тобой 2 самых весёлых парня в школе! Мне неприятно видеть тебя таким. Я знаю, что между вами с Эдди есть очень сильная связь… — я поставил чашку кофе с молоком рядом с ним, а сам начал пить пустой эспрессо. — В каком смысле связь? — спросил я. — М-м… давай вернёмся к этому в конце разговора. Просто ясно, что ты переживаешь и грустишь из-за Эдди сильнее, чем все мы вместе взятые, — я сам это понимал. И это не давало мне покоя. — И я хотел бы как-то тебе помочь. Я плох в поддержке, сам знаешь. Просто у меня такое чувство, что в конце концов всё будет и правда хорошо. И я рискую говоря так, потому что ты можешь залететь мне в ебало. Я знаю, как ты ненавидишь эту фразу, поэтому я бы не стал говорить так, если бы не чувствовал такую уверенность. Сначала будет сложно, но потом всё обязано встанет на свои места, — я молчал. Я просто не знал, что ответить. — А давай поспорим? Как мы всегда это делали, — на меня нахлынули воспоминания весёлых дней, которых оборвала холодная осень, и такой тёплый Эдди… — На что? — с ухмылкой спросил я. — Вот это по нашему! А давай… Если мы найдём Эдди, то ты должен будешь сказать ему, что жить без него не можешь? — Чего? Стэн, что за бред? — сказал я с улыбкой и насмешкой. — Слабо? — Мне? Слабо? Да не в жизнь! — думаю, я и так это скажу. Или что-то на подобии этого. Если найду Эдди… — Ну, вот и договорились! — с улыбкой сказал Стэн, уже допивая свой кофе. — А почему ты не спишь? Рань такая. — думаю, мою причину объяснять не надо. Стэн сам всё понимает. — Я поднялся из-за холода. Окно забыл закрыть. Надеюсь, не простужусь. Кстати, а ты уже выздоровел? — Стэнли, наверное, сказал правду. Я не увидел обмана в его глазах. — Да, ты же меня знаешь. У меня всё заживает как у Наруто, — я поставил свою кружку и кружку Стэнли в раковину. — Так что там со связью? Что между нами с Эдсом? — Эх… как бы тебе объяснить… Давай так! Рич, представь, что я поцеловал тебя, — сказал серьёзно Стэн. Я даже как-то прихуел. — Фу, Стэн! Представить жутко! — я немного посмеялся. — А теперь представь, что это сделал Эдди, — сказал ещё более серьёзно Урис. Моя улыбка спала. Представив это, я, кажется, покраснел. Мурашки прошлись по телу. Стало грустно, но как-то приятно. Скорее неприятно, а… даже не знаю… возбудило? Захотелось тут же увидеть и обнять Каспбрака. — Понял? — на самом деле - нет. Урис снова прочитал мои мысли. — Подумай, — Стэн встал и вышел из дома, крикнув из коридора почти не слышное мне «пока». Честно, сейчас я ещё больше запутался! Ничего не понимаю!

***

В 11 мы договорились встретиться с неудачниками. Наверное, все бы уже опустили руки, если бы не я. Даже не я, а моё отчаяние. Я и правда стал совсем другим. Да и я бы, наверное, не стал бы заставлять друзей, если бы не то, что я находил или узнавал каждый раз. Это и правда важно. На голову резко пришла мысль, что это всё сон. Что ничего я не находил. Или, того хуже, что нет никаких Неудачников, никакого Эдди! У меня частенько возникает такое чувство. Я быстро взбежал по лестнице. Забежав в комнату, я начал рыться в кровати. Через несколько страшных секунд я нашёл тот самый листок с писаниной Эдди. я посмотрел на него, приложил его к груди и обрывисто выдохнул, сев на кровать. После я переоделся, положив листок в сложенном положении в карман брюк, спустился на первый этаж. На электронных часах, стоявших рядом с телевизором, было 7:30. Прошёл только час. Время летит так медленно последнее время… Я вышел на улицу и немного прогулялся до 8:00. После почитал книгу, посмотрел телек, снова попил кофе. Всё это время я думал о словах Стэна. Я сидел на большом кресле и так сильно вдумался, что, как мне показалось, у меня начали появляться старческие морщины. Только за мыслями я могу скоротать время. За фантазиями. За воспоминаниями… Самое время выходить. До моста я решил дойти пешком, поэтому вышел за полчаса до назначенного времени. Через 15 минут я уже был на месте. Как я и думал, все мои друзья уже были на мосту. Они знают, что я могу сделать что-то плохое, оставшись один. А у меня и правда было такое желание. Когда-то я рассказал им, что если я чувствую себя очень плохо, то мне хочется сделать с собой что-то. Только один раз в жизни я чувствовал себя очень плохо. Когда мои родители уехали, оставив меня жить в одиночку. Даже не навещая. Ссылаясь на то, что в городе живёт моя тётя, которая плевала на меня с высокой колокольни. В тот день я почти вспорол себе вены, после чуть не прыгнул под машину. Но друзья помогли мне. И они всегда могут помочь. Но не без Эдди… Эдди - одна из самых важных составляющих меня. И смысл во мне, если нет главной составляющей? — Доброе утро, — сказал я. — Доброе, — ответил кто-то из ребят. — Куда сегодня? — спросила Бев. Я подумал. — Я пойду в Тар-бар, — сказал я. — Что? Рич, он на другом конце города! — сказал Билл. — Ну и что? На такси за полчаса доберусь, — сказал я. — А вы с Эдди когда-то там были? — удивился Бен. — Ооо! Было дело! — сказал с насмешкой я. Тар-бар - это небольшое заведение, где продают алкогольные напитки личностям достигшим всего 15 лет. Конечно же, незаконно. Но полиции Дерри на это как-то плевать. Хотя, возможно, что они об этом месте даже не знают, — В тот раз я пытался его первый раз в жизни напоить так, чтобы он был в стельку. Хоть у меня и не получилось, но он всё же попробовал коктейль разок. Он даже два стакана не выпил, но уже был пьяным! Я смеялся над этим ещё год! — сказал я, иногда посмеиваясь. — А нам почему не рассказал? — спросил Стэн. И вот тут я увидел, что он спросил это специально. — Н-не знаю… — мне просто не хотелось унижать Эдди при всех. Но сейчас, когда мы стали взрослее, думаю, им можно рассказать. — Ладно, Рич! Но на этот раз я еду с тобой! — Сказал командир нашей шайки. — Ладно, Билл.

***

В скором времени мы уже ехали в такси. Мы ещё немного поболтали и посмеялись из-за ситуации с Эдди, а потом замолчали. Около 10 минут мы ехали молча. — Билл, — сказал я посреди тишины. — Ты любишь Бев? — Билл и Беверли встречаются уже почти 3 года, что не мало. — А? Н-ну… конечно? — сказал как-то вопросительно Билл. — А почему ты ей раньше не признался? Она же тебе нравится класса с четвёртого. — Ричи, это не легко. — Что именно? — Признаться. Что, никогда никому не признавался? — сказал Билл. — Не-а… — сказал честно я. — Правда, что-ли? — удивился Билл. — Давай уже! — Ладно. Представь, что влюбился в друга, — это мне представить оказалось несложно. — А теперь представь, что ему признался. — Ну представил… и что? — Рич, Рич. Ты думаешь только о самом признании. А ты подумай немного дальше! Как отреагирует твой друг. Что он скажет? А что скажешь ты? А вдруг это не взаимно, — я задумался. — И правда… — сказал я. — Ужас! И что делать? Как ты переборол себя? — Я решался на это 5 с лишним лет, Рич. Но долго лучше не думать, ведь человек может начать отношения с кем-то другим. Мне повезло, что Бэв ждала моего признания, — признался Билл. — Рич… я и правда за тебя переживаю. Если ты впервые за 17 лет понял, что кого-то любишь, то нельзя упускать этого. Тем более школа кончается. Потом будет совсем некогда. Да и пути могут разойтись… — Билл говорил это так грустно, как будто подразумевал себя. Хотя, думаю, так и было. — Что за бред? Я не… — Приехали! — сказал водитель, перебив меня. Я достал кошелёк и отдал немалую сумму. — Спасибо, — мы вышли из машины. — До свидания. сказал Билл, захлопывая дверь. — Ну, мы на месте. — Ага, — сказал я. — Пошли внутрь. — Зачем? Ты просто хочешь выпить? — Нет. Спросим, — я пошёл к зданию. — И что же мы спросим? — крикнул Билл, догоняя меня. — Что надо. Быстрее! И вот, мы оказались внутри бара. Я подлетел к стойке. — Здарова, брат! — крикнул я Джеймсу за барной стойкой. Примерно моего роста, темнокожий, красивый и такой же безалаберный, как я буквально год назад. Мы с ним часто зависаем вместе! Ему 20. По идее он должен идти в институт, но он гребёт столько бабла с бара, что ему институт и не нужен. Да и, если что, богатенькие родители всё сделают. В этом мы с ним похоже. Я хочу стать актёром, а без денег это невозможно. — Бро, как давно я тебя не видел! Где ты пропадал? — крикнул в ответ Джеймс, по фамилии Дэйвис. — Как всегда? — Нет, Джеймс, я сегодня не за этим… — Да ладно тебе! За счёт заведения! — перебил меня друг. — Нет. Я же говорю, не сегодня. У меня кое-что важное, — Билл стоял рядом, осматривая местность. Он тут, вроде, впервые. — Помнишь Эдди? — Тот мелкий, который напился с одного бокала? — Джеймс посмеялся. Я немного недовольно на него посмотрел. Но он не остановился. - Я думал, вы засосётесь! — В каком смысле? — спросил я. — Ты что, забыл? К тебе подошла та баба, а ты сказал, что она шлюха, когда отвлекла тебя от того, как Эдди пробовал алкоголь. Он потом ей фак показал! А ты на него смотрел, как будто сейчас его сожрёшь. Я думал, ты потом выебал этот мальчишку! — Джеймс опять посмеялся. — Я тебе разве не сказал, что он мой лучший друг? Мы с ним с первого класса общаемся. Я не мог этого сделать… — сказал немного напряженно я. — Воу, чувак, ты что, влюбился? — Дэйвис громко засмеялся. Я промолчал. Билл делал вид, что не слышит, хотя это не так. — Так что за дело? — Ах да! Он пропал, — серьёзно сказал я. — Кто? Эдди? — удивился Джеймс. — Нет, твоя мамаша! Не тупи! — я потёр лоб. — Не видел его? — Конечно видел! Я думал, ты с ним был, просто я тебя не увидел. Народу полно. Сам знаешь. — Когда? — Я вплотную прижался к стойке и поддался вперёд. Билл сразу посмотрел на Джеймса. — Недавно. Позавчера, вроде. Он пришёл ко мне, выпил полбутылки виски, и полуживой вышел из бара. Я думал, ты его там поджидаешь. — Сука! — крикнул я. — Увидишь его, звони мне! — Я это уже понял, — немного испуганно сказал Джеймс. — А ты чего, брат, так завёлся? — А что мне это игнорировать? Я его уже неделю не видел! — Ну тише, тише! Не пугай людей! — Да иди ты в пизду! — я вылетел из бара. Билл выбежал за мной. — Рич, Рич! Стой! — он догнал меня. — Ну перестань злиться! Он же ничего не знал! — Да, да! Я знаю! Билл, я уже ничего не хочу! — крикнул ещё громче я. — Ричи, сядь и успокойся! — Билл указал на скамейку. Я посидел с закрытыми глазами в тишине, глубоко вдыхая. Хоть и светило солнце, но в воздухе явно чувствовалось присутствие осени, слякоти, падающих листьев, близких людей, которые не близко…

***

— И что теперь? — спросил я. — Иди извинись, — ответил Билл. Я встал и пошёл обратно в бар. — Джеймс… — я подошёл к другу. — Я… дебил. Прости. Просто мне сейчас плохо. Очень плохо. Я даже не знаю, что мне делать! Это пожирающее чувство, с которым я ничего не могу поделать… — кажется, мои глаза заблестели. — Рич, всё нормально! Я не злюсь. Просто переживаю немного… — Джеймс положил руку мне на плечо. — Помочь тебе его найти? — А ты можешь? — спросил с надеждой я. — Конечно! Я весь город знаю, — сказал, усмехаясь, он. — Джеймс, дружище! — я обнял друга. — Ну всё, всё! — я отпустил Джеймса с улыбкой. — Я позвоню, если что-то узнаю. — Хорошо. Спасибо, бро! — крикнул счастливо я и вылетел из бара. — Я вызвал такси… ты чего это? — спросил Билл, видя, как я вприпрыжку бегу к нему. — Джеймс нам поможет! Весь город на уши поставит! — сказал с улыбкой я. — Отлично! Замечательно! — Билл тоже улыбнулся.

***

Прибыв домой мы рассказали обо всём ребятам. Они тоже порадовались. — Завтра я намерен снова попытаться найти этого придурка! — сказал я, перед тем, как попрощаться с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.