ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вместе в новую жизнь. Часть 2.

Настройки текста
POV Eddie.* Я проснулся от сильной боли в голове и невероятной сухости во рту. Первые 15 минут я неподвижно лежал, не понимая, что происходит. Такого я ещё не ощущал. Один раз я напивался, когда был в баре Джеймса. Тогда я был сильно огорчён и обижен на весь мир. Мне правда хотелось умереть. Утром я почти ничего не почувствовал. Душевная боль перебивала остальную. Голова и без этого всегда болела. Сейчас же я жутко страдал. Через какое-то время я медленно поднялся. На столе стоял стеклянный стакан воды или же минералки. Я невольно улыбнулся, увидев записку «Сладенькая таблеточка для моей сладенькой детки. Не сдохни! ;)» и маленькую оранжевую таблетку, не особо подходящую под описание «сладенькая». Я немного вздрогнул от того, что таблетка вместе с, всё же, минеральной водой проникла в горло. Я полностью осушил стакан. Я снова лёг и прикрыл глаза. Постепенно голова переставала трещать. Она не прошла, но через 10-20 я всё решил встать. Чувство, будто кошки нассали мне в рот, не уходило. Я почистил зубы, но даже это не помогло. Несмотря на то, что время 2 часа дня, я ужасно себя чувствовал. — Чёрт, вечеринка! Ричи! — я побежал на первый этаж. Вероятно, он сидит на кухне и ждёт, когда я поздравлю его с долгожданным восемнадцатилетием. Даже не знаю, по какой причине он меня не разбудил. В три часа проходит получение дипломов об окончании школы. Затем банкет и прощальная вечеринка. День рождения Ричи мы планировали отметить завтра, потому что сегодня выпускной. — Рич! — я выбежал из-за угла и увидел стол, за которым сидели неудачники. Все, кроме Ричи. Конечно, не все сидели. Стэн стоял, нависая над Билли, видимо, обсуждая что-то, Майк лежал на диване, положив руку за голову вместо подушки и закрыв глаза. Остальные активно разговаривали, но не очень то и радостно. — Проснулась, спящая красавица! Мы уж думали, тебя только поцелуй разбудит. — Тебе тоже доброе, Стэн, — сказал недовольно я и сразу же перевёл взгляд на остальных. — Что вы тут делаете? — Мы с самого утра не могли до вас дозвониться и решили прийти к вам. Только вот когда пришли, дверь была открыта, — Денбро показал на ключи Ричи, висящие на крючке. Я удивился, но потом сменил мимику лица на обычную. — Почему меня не разбудили? — Как и сказал Стэн - тебя реально было невозможно разбудить, — сказала ласково, чуть посмеявшись, Бев. — И… что делать? Где Рич? — сказал Бен, немного переживая. — Успокойся. Этот придурок не пропустит ни одной вечеринки! По любому поехал в соседний город за мороженкой с оправданием: «У меня сегодня др, мне всё можно!» или что-то такое, — сказал я, отмахиваясь. Стэн громко засмеялся. — Вот это я понимаю, отношения между Ричи и Эдди! — Ой, заткнись!

***

— И где он? — спросил Билл уже под начало награждения. Я сильно нервничал. Я позвонил Ричи около шести раз. Обычно я вообще ему не звоню, а пишу, сколько бы он не просил. — И чё делать? Через 5 минут его награждают! — Стэн огляделся. — Откуда мне знать?.. Он не отвечает! — я яростно кинул телефон в пол, подулся, а потом поднял. — Чёрт! — на стекле образовалась большая трещина. — Чёртов Ричи! — Нас зовут… Ребят, быстрее! — Чего?! Уже?! — Какого хуя? Мы ничего не успели! — Успокойтесь! — Блять, давайте свалим! — ДАВАЙТЕ! — Чё вы несёте? — Быстрее!

***

Совсем никаких идей, где Ричи. Даже если допустить факт, что он мог пропустить выпускной, то как же он мог пропустить свой день рождения? Хотя, думаю, завтра он точно будет здесь! Ведь отпраздновать и устроить вечеринку он всегда первый. И мечтал он об этом больше полугода. Может, сегодня он решил отпраздновать свой день рождения в другом городе. Может даже с родителями. Наверное… нет, точно… всё точно должно быть хорошо! Хотя я и утверждал, что переживать незачем, ночь не дала мне сомкнуть глаз. Я так привык к Ричи, к его вечным объятиям на ночь, к его глупым шуткам перед сном, которые и правда кажутся смешными порой! Кажется, теперь без этого я уже не могу. Утром я встал, так и не засыпая. У зеркала в ванной я увидел, что мешки под глазами, и без того большие, стали просто огромными! Лицо бледное, бледнее, чем обычно. Руки немного подрагивают порой. Глаза красные. «Как пизда твоей мамашки!» - сказал бы сейчас Рич.

***

Ричи дома не появился и сегодня. По крайней мере пока-что, но уже 3 часа дня. Иногда возникает чувство, что он просто бросил меня. Решил, что я не лучший партнёр. Как в личной жизни, так и в сексуальной. Но я тут-же пытаюсь гнать такие мысли прочь, ведь я знаю Ричи уже почти 11 лет. Я уверен, что он бы так не поступил. Может, рассказал бы всё, сделал бы больно, но точно не так. Значит, он точно вернётся. Может, это и правда несерьёзно? Не стоит волноваться? Думается, пару дней назад мы ходили за руки и лежали в тёплой постели, слушая тишину и, порой, разного рода разговоры Ричи. Иногда наши воспоминания, иногда глупые шутки, а порой его серьёзные философские мысли. Слушая их, иногда становится страшно. Вроде, вот тебе — Ричи! А с другой стороны, кто-же всё-таки этот подросток, скрывающий в себе столько личностей и мыслей… Вероятно, он думает, что я не слушаю его и погружаюсь в сон, но это совершенно не так. Я всегда слушал и запоминал всё, что он говорит, а потом в течении дня ещё раз проматывал все его слова в голове. И, порой, грусть находила на меня. А Тозиер спрашивал: «Что-то случилось, любимый?». А я как ни в чём не бывало отвечал: «Всё отлично, Рич!» и продолжал разговор. Хоть мы встречаемся больше полугода, но я всё ещё не могу привыкнуть к такому нему. Я, конечно, всегда знал, что на самом деле в нём скрывается что-то более сложное, чем просто балабол, иногда, когда мы оставались наедине, у него проскакивали умные и глубокие мысли, но я и не думал, что он на самом деле настолько проницательный и умный человек. Как настоящий писатель. Чтобы вы знали, я невероятно восхищаюсь писателями. Не за их книги, а за их мысли и странности, которые на самом деле потрясают!

***

За весь день Рич снова не появился. И опять я ложусь спать в одиночестве, и опять одеяло кажется таким холодным! Я забыл поставить чашку молока, которую так и не выпил, несмотря на то, что налил, в холодильник. Завтра оно испортится. Наверное, так мог сделать только Ричи, да и я бы потом на него накричал, потому что он переводит продукты, даже не думая о их стоимости, но сейчас мне так всё равно!.. Думается, что он может вернуться прямо сейчас, но почему же его нет? А каково было ему, когда я пропал на неделю? Или же больше… Я толком и не помню. Может, он просто хочет подшутить и отомстить, хотя обычно он говорит, что скучает уже через несколько минут после нашего прощания, если мы вообще когда-нибудь прощаемся. И всё же, холодная дрожь проходит по телу. И как бы я не старался её подавить, она всё не даёт мне уснуть…

***

Сегодня опять всё повторяется. Я уже готов до конца жизни показывать все свои чувства Ричи на прямую, а не скрывать сильное смущение при каждом: «Зайка, персик, кексик, котик, любимый». Но его всё нет. Не счесть, сколько раз я уже просил у бога, чтобы с Ричи всё было хорошо. Даже если я улыбаюсь в моих мыслях то и дело крутится: «Господи, помоги Ричарду Тозиеру! Помоги ему вернуться ко мне в полной сохранности! Помоги ему уберечь себя!» Не знаю, когда найдёт бог в своём огромном списке мольб именно мою. Скоро, не скоро? Может, никогда? Нет… когда-нибудь должен. Надо думать об институте и будущем, но мои мысли сейчас занимает что-то более важное.

***

Вечер. Холодный вечер в тёплую погоду. На улице заходит солнце. Розоватый оттенок проникает в комнату и освещает её часть из окна. В другой части комнаты сижу я на кровати, прижавшись к холодному углу. Колени сами сгибаются. Слёзы очень громко выходят из меня. Надежда всё уходит с каждым часом. Крики заливают комнату и, вероятно, не только одну. Снизу сидят огорчённые лузеры. Билл и Беверли ночью уезжают учиться в другой город, с грустью покидая Дерри, а Ричи даже не может с ними попрощаться. И когда Стэн со злобой выкрикивает: «Этот чёртов Тозиер так и не появится! Лучший друг, называется! Лучше бы он совсем не появлялся!», я со слезами покидаю кухню и запираюсь в комнате. — Прости, Эдди… — достаточно тихо для себя говорит Стэн и подходит к кровати. Нагнувшись, он похлопал меня по спине. Много слов слышать сейчас не хотелось, как и думать о том, что я останусь один. Беверли тоже подходит ко мне. Взглянув на её лицо, я различил тревогу. Она наклонилась и я обнял её, как старшую сестру. Она всегда была на моей стороне. Я люблю Беверли и очень её уважаю. Она может успокоить и без всяких слов.

***

Утро я встречаю уже без двух лучших друзей. Настроение в ноль, вставать с тёплой кровати и вовсе не хочется. Но приходится откинуть одеяло, войдя в новый ужасный день. Время 7 часов, однако спать я больше не могу. Когда кофе потихоньку заваривается, я слышу стук в дверь. «Наверное, Бен.» я подошёл к выходу и снял цепочку, повернув замок. — Ричи! — Зайка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.