ID работы: 8590822

СПЛИТ. ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Хэдвиг.

Настройки текста
— Я вынуждена сказать, Элизабет, что меня крайне расстраивает, то, что вы пропускаете наши встречи. Не стоит уличать меня в черствости, я прекрасно понимаю, что у юных девушек весной в голове отнюдь не лечащий врач. Но, Лиззи, терапию необходимо продолжить. — Я все понимаю. Простите. Просто я стала чувствовать себя значительно лучше, и мне показалось, что пропустить пару сеансов не так уж и страшно. — Лиззи сидела в кабинете доктора Флэтчер и упрямо смотрела в пол. — Так мы и вводим себя в заблуждение, дорогая. Расскажите мне, пожалуйста, что же так благотворно повлияло на ваше душевное равновесие? — Мой парень, я думаю. — Я так понимаю, вы продолжаете встречаться с Кевином? — С Барри. Я не знакома с Кевином. — Хорошо, с Барри. С кем-то еще вы успели завязать знакомство? — С Патрисией. — И каково ваше мнение? — Она очень милая женщина. — Лиззи, пожалуйста, выслушай меня. Как твой врач и друг я обязана тебя просить прервать эти отношения. Не ради чего-либо, ради самого Барри. Пойми, путь его лечения очень непрост. Для того, чтобы полностью исцелиться, он должен научиться воплощать все свои личности в одном человеке. Он должен стать Кевином. А ваши отношения вносят разлад в его сознание. Он навсегда может остаться Барри, и никогда, послушай, никогда, не стать самим собой. Лиззи, это очень важно. — А в сфере психиатрии дают Нобелевскую Премию? — Дают, но какое это имеет отношение к делу? — возмутилась доктор. — Да, тогда это, пожалуй, и правда очень важно, — усмехнулась Лиззи. — Я понимаю твой сарказм, но, уж поверь мне, дело не в этом. Я искренне желаю Кевину добра. А ты, между прочим, снова возвращаешься к своей агрессивной фазе. Лиззи, нам и с тобой придется начать все с самого начала, если Ликой вновь станет постоянным гостем в твоем теле. — А если он не хочет снова быть Кевином? Помнить все, что причиняло ему только страдания?! Это же натуральное насилие. — Ты можешь помочь мне сделать его Кевином, достаточно зрелым, чтобы принять свое прошлое и способным смотреть в будущее… Лиззи остервенело жала на кнопку домофонного звонка. Наконец на другом конце раздался голос: — Здравствуйте. Взрослых нет дома, пожалуйста, придите попозже. — Привет. Это я — Лиззи, девушка Барри. Скажи, пожалуйста, когда он будет дома? — Девушка Барри? Подожди минутку. Через пару минут за дверью раздался быстрый топот и дверь распахнулась. — Ну, привет, — на пороге стоял Барри и сально улыбался. — Я — Хэдвиг. Я давно хотел поглядеть на девушку Барри, но мне не разрешали брать контроль над светом. — Привет, Хэдвиг, — Лиззи глубоко вздохнула. — Могу я войти? На улице прохладно, я устала и продрогла. — Только если мы никому не скажем. Иначе мне влетит от мистера Дэнниса. — Не скажем, — подмигнула Лиззи. — Это мой магнитофон. Он старый, но играет еще хорошо. Я люблю танцевать. Ты любишь? Лиззи сидела в доме Барри, в комнате Хэдвига и поражалась тому, насколько же все-таки мощное заболевание — диссоциативное расстройство идентичности: у каждого обитателя этого дома безумия была своя комната, свои вещи, своя одежда, посуда… У Ликоя был только ошейник. — Сколько тебе лет, Хэдвиг? — Девять, — серьезно ответил он. — Я уже взрослый. — А кем тебе приходятся Барри и мисс Патрисия? — Семья. Мы все одна семья. Ты потанцуешь со мной? — Потанцую, — улыбнулась Лиззи. Лиззи задумчиво шла к двери. В ее душе боролись сомнения — с одной стороны она понимала всю степень болезни Барри-Кевина, или кто он там еще, с другой стороны она была уверена, что, видимо, это и есть такое вот его счастье, его мир, его семья. Наверное, не стоит все это разрушать. Ответа она не знала. Пока. — До свидания, мисс Лиззи. — До свидания, Хэдвиг. — Ты ведь в следующий раз принесешь мне сюрприз? — Конечно, я же обещала. Хэдвиг смущенно замялся: — Ты выйдешь замуж за Барри? — Выйду, если он попросит меня об этом, — улыбнулась Лиззи и поцеловала Хэдвига в сбритый висок. — Ох, — выдохнул он. — Теперь ты и моя девушка? — Будем считать — старшая сестра. — Договорились, — рассмеялся Хэдвиг и убежал, хлопнув дверью. А Лиззи стояла на пороге под весенним солнцем и не могла понять сама себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.