ID работы: 8590822

СПЛИТ. ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Патрисия.

Настройки текста
Они встречались уже три недели, ходили в кафе и на различные выставки, созванивались каждый вечер и списывались в соцсетях. Лиззи все больше проникалась искренней симпатией к своему приятелю и все чаще держала его в своих мыслях. Ликой молчал. Жизнь налаживалась. Один раз Лиззи пропустила терапию, но ей было не до того — в душе она парила над землей, и ей не хотелось вести мрачные беседы о предателе-отце, детских травмах и школьных унижениях. Сегодня они с Барри договорились провести вечер у него дома — посмотреть фильм, похрустеть попкорном, просто побыть вдвоем. Лиззи казалось, что, как приличной девушке, ей стоило отказаться от подобного предложения, парни они такие, у них ведь только одно на уме… Но Лиззи почему-то была искренне уверена, что ничего непристойного или неудобного для нее не произойдет. Хотя, хитро призналась она сама себе, она была уже и не против, чтоб произошло. Телефонный звонок отвлек девушку от ее мыслей. — Привет. Ты готова? Я прислал за тобой такси. Оно ждет внизу. — Уже бегу, — весело ответила Лиззи и, подхватив, сумочку выскочила из квартиры. По дороге Лиззи все размышляла о предстоящем вечере, сердце ее болезненно, но сладко сжималось. На минуту заскочив в магазин, девушка взяла на вечер самую огромную замороженную пиццу, какая имелась в наличии, и, чуть посомневавшись, бутылку ее любимого белого вина. Такси доставило ее прямо к двери. Барри, как это ни странно, жил в подсобке городского зоопарка, где и работал сторожем. Лиззи понимала, как сложно было бы ему при его проблемах найти более пристойное жилье или работу. Конечно, выглядит такое положение вещей странно и глупо, но любовь всепонимающа и слепа. Особенно, когда она первая. Все еще летая где-то среди облаков, Лиззи позвонила в дверь. — Бегу, бегу, милая, — проворковал мелодичный женский голос из домофона. Лиззи немного удивилась, но решила не придавать значения этой странности. Она же не спрашивала Барри, с кем он живет — сестра, наверное. Жила ведь сама Лиззи с тетей. Минут через пять дверь отворилась. Сказать, что Лиззи обомлела, не сказать ничего — слово «окаменела» было бы уместнее. На пороге стоял Барри. Барри в женском платье с роскошным декольте. — Ты милочка, конечно, Лиззи. А я — Патрисия, — неведомая личность приобняла Лиззи за плечи и проворковала. — Ну, ты проходи скорее, чувствуй себя как дома. Смущенная и ошарашенная Лиззи сидела на кухне и безмолвно наблюдала, как Патрисия суетится у плиты. — Я узнала, что ты придешь, и вызвалась помочь Барри с ужином, он, видишь ли, хоть и прекрасный портной, но совершенно бездарен как повар, — Патрисия улыбнулась. — Но ты не беспокойся, сейчас достану крылышки из духовки и оставлю вас вдвоем. Барри пока спит, я скоро его позову. Вы ведь кино хотели смотреть? А что может быть лучше к вечернему фильму, чем острые крылышки. Лиззи постепенно выходила из ступора. — Да, пожалуй, лучше ничего и не придумать, — тихо ответила она. — Спасибо, что проявляете заботу. — Ой, да пустяки, — воскликнула Патрисия. — Ну, кто еще, кроме нас, позаботится о мальчиках. А вино ты поставь на лед, уже ведь совсем согрелось в руках. И умоляю, называй меня на «ты», мы, надеюсь, еще станем подругами. Лиззи опустила глаза на свои руки и, внутренне содрогнувшись, поняла что сидит, вцепившись в бутылку мертвой хваткой. Минут через двадцать Патрисия ушла, оставив Лиззи медленно приходить в себя. Еще через пять минут в комнату вошел сияющий Барри, по-крайней мере, Лиззи надеялась, что это был он. — Привет, извини, что заставил ждать. Патрисия не сильно докучала тебе? У нас в доме так мало женщин, так что она всегда рада поболтать, когда есть с кем. Лиззи пронзительно поглядела в его глаза. — Нет-нет, мы прекрасно поладили, она очень милая, — лучезарно улыбнулась девушка. — Ну, тогда хватай все, и идем в гостиную. О! Ты принесла вино, — Барри смутился. — А я не догадался. — Какой фильм ты предпочитаешь? — Ужастик, может быть? Я люблю хорошие ужасы. — Ок, — Барри склонился над дисками. — Этот подойдет. Включив фильм, он разлил по бокалам вино. — За прекрасный вечер и прекрасных девушек, украшающих его тысячекратно. Лиззи подняла бокал. Устроившись поудобнее на диване, она отметила, что Барри не сел рядом с ней, как поступил бы любой парень, а отстранился на другой край дивана. Лиззи начала понимать, что путь сближения окажется гораздо более тернистым, чем ей хотелось бы, и многократно более загадочным, чем она предполагала. Фильм шел, вино согревало и расслабляло, а вечер подходил к концу. — Мне очень жаль, что вечер уже закончился, — тихо сказал Барри. — Мне тоже. Правда. — Ой! — вскочил он с дивана. — Я же приготовил кое-что для тебя. Барри опрометью выскочил из комнаты. Вернувшись через пару минут, он держал руки за спиной. — Это тебе. Так мы, как будто, не будем расставаться. Присев рядом, он протянул Лиззи плюшевого медвежонка в серой толстовке. — Это ты сам сделал? — искренне изумилась девушка. — Да. Нравится? — Очень-очень, — Лиззи улыбнулась и положила ладонь на руку Барри. — У тебя золотые руки. Парень настороженно замер, на висках его единосекундно вздулись вены, краска отлила от лица. Лиззи напряглась. — Мне убрать руку? Барри не ответил, просто молча помотал головой. Лиззи тихо сказала: — Давай договоримся сразу, если я чем-то буду вызывать у тебя смущение или неудобство, ты просто скажешь мне об этом. Хорошо? Барри натянуто улыбнулся: — Все в порядке. Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.