ID работы: 8590822

СПЛИТ. ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. Упражнение на доверие.

Настройки текста
— Вы, конечно, озадачены вопросом, зачем сегодня я назначила сеанс всем пациентам в одно время? Лиззи нервно оглядывалась по сторонам. В комнате психотерапевта собралось человек десять, никого, за исключением Барри, девушка не знала. — Ни для кого не секрет, что у всех вас, мои дорогие, есть проблема контакта с другими людьми. Поэтому сегодня мы проведем сеанс групповой терапии, помогающий преодолевать данную проблему. Начнем, пожалуй, с упражнений на доверие. Лиззи поглядела на Барри, тот сидел, понуро глядя в пол, он явно чувствовал себя неловко, и Лиззи переживала за него. — Ну, кто первый? Давай, Барри, как самый опытный член нашей группы. Покажи им, чему мы с тобой научились за столько лет. Барри угрюмо встал, что-то внутри него готово было выступить на борьбу с происходящим. Доктор Флэтчер подошла к юноше и осторожно, почти не касаясь, завязала ему глаза черной лентой. — Барри ты слышишь меня? — Да. — Видишь меня? — Нет. — Скажи, кому в этой группе ты мог бы довериться за исключением, разумеется, меня. — Лиззи, — прошептал он одними губами. — Извини, я не расслышала. — Пусть это будет Лиззи, — ответил Барри уже громче. В голосе его звенел металл. — Лиззи, милая, подойди. Сейчас мы все встанем в разных местах комнаты у вас на пути, а ты должна будешь провести Барри через людей, никого не задев и не дав ему ни обо что удариться. Также ты не можешь к нему прикасаться, чтобы не случилось, ты должна вести его только голосом. Все понятно? — Да, — коротко ответила Лиззи. Ей все больше не нравилась эта глупая затея. Она подошла к Барри почти вплотную, стараясь при этом не задеть его. — Барри, ты меня слышишь? — прошептала она. — Пожалуйста, не волнуйся, это всего пара минут, все будет хорошо. Иди на мой голос. Они осторожно пошли через комнату, обходя людей и предметы. — Помните, что бы ни происходило, вы должны пройти назначенный маршрут, — произнесла доктор Флэтчер. На этой фразе она взмахнула рукой и коротко произнесла: — Сейчас! Пациенты, стоявшие в комнате, вдруг сдвинулись со своих мест. Медленно они начали сжимать кольцо вокруг Лиззи и Барри. — Что происходит? — Барри нервно закрутил головой, руки его судорожно дернулись и взметнулись в стороны. Кольцо сжималось все уже. И вот уже первый подошедший достаточно близко толкнул Барри в плечо. Тот в ужасе отшатнулся и налетел на другого человека, лицо его стало белее мела, губы посинели, его трясло. Непослушными руками он сорвал повязку с глаз и стал дико озираться по сторонам. Подходящие люди тянули к нему руки. — Нет! — закричал он. — А-а-а-а!!! И, закрыв лицо руками, упал на колени. — Хватит! — не своим голосом закричала Лиззи. — Хватит! Что вы делаете?! В углу комнаты стояла доктор Флэтчер, держа в руках небольшую видеокамеру. — Хва-а-атит!!! — уже просто заорала Лиззи и наотмашь ударила стоящего ближе всех пациента. Ликой пробудился… — Ну, что сказать, Лиз, — вкрадчиво говорила доктор Флэтчер. — После сегодняшнего инцидента я, видимо, должна буду отказаться от тебя в качестве моего пациента. Пятеро пострадавших на групповой терапии — это ведь не шутки. Кроме того, мне придется просить изолировать тебя от других пациентов. Любые контакты с ними необратимо повлияют на процесс лечения. Что же теперь нам с тобой делать? — Вы, я вижу, добились-таки своего… — Не надо, пожалуйста, утрировать. — Как вы планируете лечить Кевина? Я согласна помочь вам и ни в чем не препятствовать. — Прекрасно. Для начала ты должна раскрыть для себя все его личности, подружиться с ними, установить диалог. Не вынуждай его быть все время Барри, позволяй «пробудиться» и другим. Это очень важно для нашей работы… Карьеру еще можно было спасти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.