ID работы: 8590822

СПЛИТ. ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Семья.

Настройки текста
В душе Лиззи бушевали сомнения. Ей бесконечно хотелось быть рядом с Барри, все время, каждую секунду. Ей хотелось дышать с ним одним воздухом и жить только им и ради него. Ей хотелось согреть его и защитить. Желание это было настолько сильным, что девушка дала бы на отсечение правую руку, если бы мечтам ее суждено было сбыться, и если бы все помехи ушли с их пути. С другой стороны Лиззи до паники боялась, что доктор Флэтчер, и правда, найдет способ их разлучить. История знает, что ради карьеры и известности люди шли и не на такие подлости. Лиззи боялась навредить Барри, себе и им обоим сразу. Она не знала, что делать. Но где-то там же, в глубине ее сознания, именуемого душой, уже зрело неодолимое желание бунта и, если понадобится, войны. Лиззи решила действовать, даже если придется идти по головам. По голове доктора Флэтчер. Она решительно взяла телефон и набрала номер Барри. Бесконечно долгие гудки словно подталкивали ее передумать. Но вот на другом конце ответили: — Алло, говорите, — прозвучал знакомый женский голос. — Патрисия? Привет, это я — Лиззи. Барри может подойти? — Он пока спит. Сейчас не его время. — Ну, оно и к лучшему. Я как раз хотела поговорить с тобой. — Конечно, я слушаю. — В общем, у меня тут такая проблема. У нас дома завелись какие-то твари, клопы чтоли. Мы вызвали дезинсектора — нам сказали, за пару дней управятся. Тетя уехала к приятельнице, я, конечно, не захотела с ней ехать — там будет безумно скучно. Я сказала тете, что смогу переночевать у подруги, и вот, я хотела спросить… — Конечно, ты можешь приехать на это время к нам, — ответила Патрисия. — Если обещаешь вечерок посидеть со мной за бокалом вина и поболтать, — в голосе женщины слышался шутливый тон. — Огромное тебе спасибо. Буду ближе к вечеру. Вино с меня. — Буду ждать. Лиззи быстро сложила необходимые вещи — сменное белье, зубную щетку… Окинув квартиру беглым взглядом, она решила, что ничего не забыла и решительным шагом вышла. По пути Лиззи заглянула в торговый центр, где взяла пару бутылок хорошего вина, сигареты и, чуть подумав, контрацептивы. В детском отделе она медленно шла мимо полок с игрушками для мальчиков, вдруг взгляд ее упал на подарочный набор: диск с мультфильмом «История игрушек», а к нему в комплекте космический рейнджер Базз Лайтер — герой многих поколений детей. — Чтож, мультик старый, но ведь очень хороший. Это будет отличный подарок для девятилетнего мальчика, — решила девушка. Через полчаса Лиззи стояла у заветной двери. На звонок ответили сразу же, и уже через пару минут улыбающаяся Патрисия обнимала слегка смущенную Лиззи. — Я так рада, что ты решила нас навестить. Ты не поверишь, но мне бывает совершенно не с кем поговорить. Дэннис меня не слушает, и даже твоему очаровательному Барри нет до меня дела — он слишком поглощен своими мыслями. Я, конечно, понимаю, но мне немного обидно — ведь я целыми днями только и делаю, что забочусь обо всех. Заслуживаю я хоть каплю внимания? — Я абсолютно согласна. Поэтому с радостью проведу с тобой этот вечер, — лучезарно улыбнулась Лиззи. — Кстати, я принесла небольшой подарок для Хэдвига. — О, давай, я занесу в его комнату. Он будет очень рад, когда проснется, — Патрисия чуть помедлила и сказала серьезным тоном. — Я считаю, нам очень повезло, что Барри встретил такую чуткую и внимательную девушку. Правда. Лиззи лишь смущенно улыбнулась. На город тихо опускалась ночь. В маленькой темной кухне сидели две женщины. — Мне очень приятно видеть твое отношение к Барри. И знай, что я, Хэдвиг, да и все остальные, я уверена, питаем к тебе искреннюю симпатию. Ты привнесла свет в стены этого дома печали. А Барри, он так изменился — он стал гораздо увереннее в себе, как-то возмужал. Я была бы по-настоящему счастлива, если бы вы решили всегда быть вместе. — Я тоже. Вы все мне очень нравитесь, а Барри я люблю от всего сердца. Но это решение должен принимать только он сам, я ни в коей мере не хочу форсировать события. — Ты очень хорошая и мудрая девушка, — глаза Патрисии покраснели. — И я говорю это не потому, что мы выпили по паре бокалов, — улыбнулась она. Лиззи не спалось. Она хотела увидеть Барри, но не могла даже предположить, когда это станет возможным. Повлиять ни на что она не могла и просто глубоко скучала. Внезапно она подскочила на кровати от резкого, истошного крика: — Мисс Лиззи! Мисс Лиззи! Космодесантник ожил! Он пришел за мной! В комнату кубарем ворвался Хэдвиг. — Что случилось, малыш? — Робот — ваш подарок, он ожил — шевелит руками и говорит в темноте. Ох, это так жутко… Лиззи улыбнулась и взяла Хэдвига за руку. — Наверное, просто включился, это же робот. Может, упал? — Не упал — сам слез с полки! — Тише-тише, пойдем, поглядим. — Неее, я не вернусь туда. Мне страшно. Лиззи немного подумала и приподняла край одеяла. — Ну, залезай ко мне, сорванец. Тут космодесантники тебя не достанут. Хэдвиг покорно улегся рядом. — Обними меня, чтобы монстры не смогли меня утащить. Лиззи крепко обняла Хэдвига за талию и прижала к себе. — Так хорошо? — Очень хорошо, — сказал Хэдвиг и закрыл глаза. Но вдруг встрепенулся и испуганно спросил: — А как же теперь я буду спать? Робот убьет меня. — Завтра утром мы разберемся с этим роботом. — Можно, я буду спать с тобой? — Я ведь не живу с вами, малыш. — Значит, живи, — с ноткой упрямства в голосе ответил Хэдвиг. — Будешь жить со мной, с Барри, мисс Патрисией? Мы все тебя очень любим. — Я должна подумать. — Нет, подумай сейчас, — упорствовал мальчик. — Или я не буду спать всю ночь! Я вообще не буду спать! — Хорошо. Я сама очень бы хотела остаться с тобой. Лиззи лежала в темноте и думала, как это странно — обнимать взрослого мужчину, лежащего в твоей кровати, чувствовать под рукой упругие бугры мышц, и при этом видеть перед собой маленького испуганного мальчика в смешной пижаме с машинками. Задушив в себе женщину, Лиззи уснула. — С добрым утром, Лиз, — услышала она долгожданный голос. — Мне жаль, что вчера мы не встретились. Меня никто не разбудил. — Ничего страшного, мы прекрасно провели вечер с Патрисией. Я так рада тебя видеть, — сердце Лиззи билось часто-часто. — Лиззи, я слышал, ты обещала Хэдвигу остаться с нами. Мы здесь никогда не врем друг другу, и если ты сказала это, просто чтобы успокоить мальчика, лучше скажи мне об этом сейчас. — А ты сам не будешь против, если я не солгала? — Я не знал, как спросить. Мы уже давно вместе, ну, мне так кажется, по крайней мере. Я думаю, пришло время попробовать стать семьей. — Я тоже так думаю, — ответила Лиззи. — Увидимся вечером. — Конечно. И это будет наше время. Лиззи повернулась на другой бок и начала считать часы до возвращения Барри с работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.