ID работы: 8590822

СПЛИТ. ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. Не самая длинная, но самая важная.

Настройки текста
Лиззи с энтузиазмом копошилась на кухне. Она сбегала до магазина и накупила разного рода вкусностей: в духовке наливались соком индейка и прекрасный запеченный картофель, на плите пыхтел сметанный соус, стыл в холодильнике натуральный лимонад. Вдруг с грохотом открылась дверь в одну из комнат. Повторный удар подсказал Лиззи, что кто-то пинает по распахнутой двери. Лиззи быстро проверила ужин, выключила газ и нерешительно выглянула в коридор. Дверь в гостиную была распахнута. Девушка осторожно прошла по коридору и заглянула в комнату. Посреди гостиной стоял Барри, руки его тряслись крупной дрожью, глаза покраснели, а на губах пузырилась пена. — Барри, что случилось?.. Он метнул в нее волчий взгляд и тяжело задышал. Но вдруг сжав голову руками до того, что побелели костяшки пальцев, упал на колени, закричал и заплакал. — Барри, милый, да что стряслось то? Лиз кинулась к нему с протянутыми руками, но, вовремя осекшись, остановилась и просто присела рядом. — Барри, ты слышишь меня? Он не отвечал, склонив голову к коленям, Барри безутешно плакал и не слышал ничего вокруг. Лиззи встала, села рядом на диван и неотрывно смотрела на своего парня. Постепенно плач утих, Барри встал и вышел из комнаты. Лиз не решилась отправиться за ним, возможно, ему нужно побыть одному. Он вернулся через несколько минут, бледный, но уже без слез. Не снимая верхней одежды, сел рядом с Лиззи. Секунду подумав, лег, устроив голову у девушки на коленях. Лиз обмерла от этого неожиданного контакта. Она осторожно коснулась виска Барри, он не пошевелился и вообще никак не прореагировал. Так она сидела в этой угнетающей тишине и осторожно гладила Барри по голове, даже не пытаясь представить себе, что же довело его до такого состояния. — Сегодня была экскурсия, — без предисловия начал Барри. — Я должен был контролировать поведение школьников, чтобы они не пихали руки к животным. Все было в полном порядке, пока ко мне не подошли две девушки. Они улыбались и перемигивались, что-то очень их развеселило. Я думал, они хотят задать вопросы об экскурсии, когда одна из девушек взяла мою руку и положила себе на грудь. Вторая хмыкнула и сделала то же самое. После чего они рассмеялись и убежали. Я едва дождался конца экскурсии — еще час они пересмеивались с подружками, указывая на меня пальцем. Барри содрогнулся. — Они посчитали меня смешным… Лиззи аккуратно положила руку Барри на плечо. — Я думаю, это просто была дурацкая шутка, наверное, они сделали это на спор, чтобы покрасоваться перед одноклассниками. — Почему они сделали это со мной? Именно со мной. — Может быть, они сочли тебя симпатичным, — улыбнулась Лиззи. — Глупости! — воскликнул Барри, в его голосе слышались слезы. — Глупости это. — Никакие не глупости. Ты, правда, очень привлекательный парень, — спокойно произнесла Лиззи. Барри вдруг окончательно погрустнел, лицо его потемнело, брови сдвинулись. — Даже ты так не считаешь, хотя я числюсь твоим бойфрендом… — С чего ты взял? — искренне изумилась Лиззи. — Ты никогда не прикасаешься ко мне. Лиззи подумала и, сделав вывод, что любые оправдания неуместны, произнесла лишь одну фразу: — Хорошо. Ты хочешь, чтобы я выключила свет? Зрачки Барри испуганно расширились. — Да, — хрипло сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.