ID работы: 8590906

Red Neon

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
..q.O.j..2 бета
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Неожиданный треск вернул Чимина на землю, в реальность, остудил жестоким фактом: сейчас только два часа ночи, и до подъема ещё достаточно времени. Трель не умолкала, раздражая ещё больше, и юноша, фыркнув, спрятал голову под подушкой, надеясь, что нарушитель спокойствия исчезнет. Однако ничего не менялось, и уже через пару секунд Пак, обречённо застонав, взял, наконец, телефон в руки и сквозь слипшиеся ото сна ресницы попытался разглядеть надписи экрана. Лишь спустя мгновение он понял, что это не будильник, а входящий звонок, время которого, между прочим, истекало, и поэтому парень торопливо снял трубку и приложил устройство к уху. — Алло? Ответа не последовало, сплошное молчание, и юноша, подождав несколько секунд, возмутился и снова посмотрел на экран, всматриваясь в складывающиеся в определённое слово буквы: «Ведьма». Чёртова Катрин! Тихо выругавшись, Чимин снова приложил телефон к уху и уже рявкнул: — Думаешь, будить человека в час ночи, когда тот, чёрт возьми, пытается отоспаться перед сменой, смешно?! — Да успокойся ты, истеричка! — девушка, видимо, вышла на связь и готова была спорить, на что уже и сам Пак настроился: раз ему сон прервали, то он сейчас нарушителю всё настроение подорвёт, не жалко. — Успокоиться?! Да ты- — Заткнись и выслушай меня! Юнги похитили! — крикнула Катрин, вызывая недоумение и растерянность у застывшего на месте Чимина. — В клубе началась стрельба во время его выступления, какой-то мужлан стащил его! — Почему ты не побежала за ними? Когда это случилось? — с отчаянием спросил юноша, поднимаясь с кровати и ища нужную ему одежду. Руки дрожали, не верилось в происходящее: днём Юнги уже должен был уехать к маме, почему же всё так невовремя? — Я была в гримёрке, потом услышала стрельбу, спряталась, и уже после мне обо всём сообщили, — девушка выдохнула, голос сводило от отчаяния, и на секунду Чимин даже почувствовал долю жалости к ней. — Началась суматоха, кого-то пытались спросить о произошедшем, кто-то пытался убежать домой, лишь бы спрятаться. Это случилось через час после начала выступления Юнги, около часа ночи. Я хотела помочь, но всем приказали идти домой и не высовываться, чтобы преступники не навредили ещё большему количеству людей. — А я пойду в участок, пусть немедленно ищут моего друга, — хладнокровно процедил Пак, надевая толстовку с джинсами и выглядывая на улицу, где уже таял снег и слабые лучи солнца пытались нагреть землю. Нужно было предупредить начальство, что он берёт отгул на несколько дней. — Но… — попыталась возразить девушка, однако её тут же прервали. — Я не буду сидеть сложа руки, пока Юнги, возможно, пытают или убивают! — злобно зашипел Чимин. — Просто хотела сказать, чтобы ты был осторожнее, — спокойно ответила Катрин, не реагируя на остроту слов знакомого, — преступник смог сбежать, поэтому на улицах довольно опасно. Сам не попадись, и звони мне, если что понадобится. Я сама пыталась найти зацепки, но ничего не получилось. — Понял, — сухо сказал юноша, — до связи. Я найду его во что бы то ни стало, — и сбросил звонок, написал краткое сообщение начальнику и начал собираться, ища самое необходимое. Сначала нужно съездить в клуб, посмотреть, что там произошло, и по возможности поговорить с каким-нибудь представителем закона, узнать, что произошло и ищут ли Юнги. В противном случае он поедет в полицейский участок и разгром устроит, но добьётся правды и правильного решения. На улице было холодно и страшно, слишком темно, чтобы что-нибудь увидеть, чтобы не бояться, однако у Чимина в голове царили совершенно иные мысли, а посему он даже не обращал внимание это, вызвал такси и прислонился к фонарю, вновь включая телефон. С Юнги они переписывались вечером, прямо перед тем, как Пак пошёл отсыпаться, а Мин — выступать. Тогда никто из них ещё не подозревал о том, что случится, даже не догадывался, но теперь страх полностью поглотил юношу, и он, прислонившись головой к холодному железу, думал о судьбе друга. Так страшно и опасно, неужели он теперь в плену у убийцы? Неужели вот так вот просто оборвётся жизнь его любимого Юнги-чи? Чимин знал, что будет бороться до конца, но ведь всё равно не мог полностью контролировать ситуацию, неизвестно было, сколько следователей пойдёт ему навстречу. Но парень готов был бороться до конца. Он попытался позвонить лучшему другу, однако никто не ответил, как и ожидалось. Телефон Юнги, однако, был включен, поскольку слышались лишь монотонные гудки, оповещающие о страшном молчании. Из-за этого Чимин запутался ещё больше, губами прижался к экрану и стал чуть ли не молиться на лучшее. Спустя пару минут яркая белая машина, наконец, въехала во двор и остановилась прямо напротив застывшего Чимина, начала мигать фарами, привлекая внимание юноши. Последний, встрепенувшись, подскочил и сел в салон, пробурчал нужный ему адрес и сразу же вложил несколько купюр в руки водителя, не обращая внимания на растерянный вид мужчины. — Не думаю, что стоит ехать в это место… — тихо произнёс мужчина, забрав деньги. — Можете высадить меня за квартал до него в таком случае, — жёстко оборвал его Чимин, но в голосе его слышалось раздражение от данной ситуации. — Но даже если довезёте, ничего с Вами не случится: там уже работают следователи и полицейские. — Понял, — мужчина кивнул, и в следующее мгновение они выехали на шоссе, устремляясь прямо в сторону места трагедии, из-за которой пострадало более десятка человек, включая Юнги.

— Вы не можете просто так развернуться и уйти! — крикнул Чимин в спину очередного ушедшего офицера, который даже и не собирался говорить с юношей, тут же бросил его, услышав запрос. — Моего друга похитили! У каждого из них была отмазка: «Мы уже начали поиски» — но ни одной из них Пак не верил. Как же у них могут быть такие спокойные лица, когда человека украл преступник, возможно, ударил чем-нибудь и затолкал в багажник насильно?! Как можно быть таким равнодушным и беспристрастным, когда человека, возможно, пытают, или убили совсем? Чимин не понимал, а посему бушевал. Он уже попытался пролезть на место расследования, однако его успели остановить и даже пригрозили обезьянником в случае непослушания, из-за чего Паку пришлось успокоиться и придумать другой план действий. Он решил пойти в ближайший полицейский участок и там добиться немедленной операции по спасению Юнги. Тот, как и ожидалось, был открыт круглосуточно, и на вторжение Чимина никто не отреагировал. Дежурный повернул голову и лениво мазнул взглядом по вошедшему, что-то спросил, но юноши уже и след простыл. Пак решил, что времени у него нет, а посему сразу перешёл к делу: проник в помещение дежурной части, где, судя по голосам, находилось всего лишь пара полицейских. Распахнув двери, разъярённый Чимин наткнулся сразу на два взгляда: растерянно-хмурый и колюче-презрительный, полный недовольства. Тот, у которого в глазах застыло ошеломление, сидел за столом, в то время как второй мужчина стоял рядом, холодно уставившись на гостя. Последнему же было абсолютно плевать на происходящее; пройдя к офицерам, он уселся на свободный стул и, сцепив пальцы в замок, уставился на мужчину. — Моего друга похитили. — А у Вас, видимо, манеры украли, — заметил второй, холодно глядя на раздражённого юношу. — Джин, подожди, — осадил его полицейский, в то время как Чимин смог прочитать на бейджике яркое: «Ким Намджун, Старший следователь Провинциального управления полиции города Тэгу». — Давай выслушаем его. — Окей. Джин фыркнул и, бросив последний недобрый взгляд на насупившегося парня, отошёл в сторону, за его спину, полностью скрываясь из поля зрения и позволяя Намджуну провести беседу с юношей, который позволил себе навестить участок в три часа ночи. Сцепив пальцы в замок, следователь положил на них подбородок и внимательно посмотрел на Чимина. — А теперь, пожалуйста, чётко и кратко объясните, что случилось. — Моего друга похитили этой ночью, — Пак, подражая офицеру, сложил руки в точно таком же жесте и уставился в тёмные глаза. — Прямо из клуба. Украли и запихали в багажник, а затем, возможно, увезли в лес или чёрт знает куда, но я не могу с ним связаться, понимаете? Вдруг его уже убили! — Успокойтесь, пожалуйста, — Намджун, налив в бумажный стаканчик немного воды, протянул его взволнованному Чимину, а затем бросил недобрый взгляд ему за спину, прямо на застывшего мужчину. — А теперь объясните ещё раз, со всеми деталями и временными рамками, что случилось. Пак неожиданно сделал громкий вздох, а после с шипением выдохнул, покрасневшими глазами глядя прямо на невозмутимого следователя. Ещё один нашёлся, хорошо ему, наверняка! Говорит так спокойно, будто ничего и не случилось, а у Чимина времени совсем не осталось, он уже с ума сходит, сам готов полицейским стать и самостоятельно найти своего друга! Сжав зубы, юноша еле слышно зарычал и злобно глянул на спокойного следователя, но тот лишь бровью дёрнул, явно не впечатлившись. Казалось, после признания Чимина он стал ещё спокойнее, и парень молился, чтобы ему это показалось, потому что за себя ручаться не собирался, и за лицо мужчины тоже. — Моего. Друга. Похитили, — чуть ли не по слогам произнёс он, нетерпеливо стуча пальцами по столу. — Возможно, его пытают. Я не буду предполагать, однако вы обязаны. Сейчас же. Начать. Его. Поиски. Джин громко вздохнул, что-то буркнул в рацию, в то время как Чимин даже не дёрнулся, всё так же выжидающе глядя на офицера. Последний проиграл в борьбе взглядов и, достав какой-то бланк, начал заполнять его, параллельно запросив у юноши время и место преступления, а также данные друга Чимина. — Клуб «Red Neon», всё произошло около часа ночи. Мне сказали, что там началась стрельба, и похититель, вероятно, воспользовавшись суматохой, забрал Юнги, — протараторил Пак, наблюдая за плавными движениями ручки. — Мин Юнги, его украли, моего друга. Двадцать два года, девятого марта девяносто седьмого. — Вот почему не стоит шастать по ночным клубам, — резкий смешок вызвал у Чимина скрежет зубов и огромное желание наорать на каждого присутствующего за излишнюю медлительность. Сдерживаться больше сил не было, а посему он резко поднялся и развернулся вполоборота, носом утыкаясь в шею мужчины. Пришлось отступить назад, чтобы заглянуть в беспристрастные чёрные глаза, и, сделав это, Пак едко процедил: — А Вы что тут делаете в три часа ночи? Неужто полицейский? Так где же Ваш опознавательный знак? — Я инспектор, — спокойно ответил Джин, делая шаг вперёд и врезаясь в застывшего юношу, который даже с места не сдвинулся. Чимин хмыкнул и, сощурив глаза, с издёвкой спросил: — Инспектор Гаджет, да? Вали отсюда, здесь вообще-то люди разговаривают и дела решают! — Мелкая дрянь, — мужчина злобно зашипел, в глазах Чимина появился огонёк победы. — Сокджин, нас срочно вызывают, экстренное собрание, — сухо заметил Намджун. — Хорошо, — Джин кивнул и, не глядя на растерявшегося Пака, толкнул его в плечо в сторону выхода, — а ты иди уже, гражданским тут не место. — А как же Юнги?! — взвыл юноша и, увернувшись, подбежал к Намджуну с недовольным: — Вы должны помочь, вдруг с ним что-то случилось! — Я сообщу о нём на собрании, и управляющие примут решение, — следователь устало вздохнул и мягко отодвинул Чимина в сторону, пальцем указывая на дверь. — Ты написал свой номер? Тебе позвонят и сообщат, если найдут какую-либо зацепку. Закажи себе такси и поезжай домой, уже поздно, и не волнуйся, твоего друга обязательно найдут. — Хотелось бы верить, — нахмурился юноша и последовал к двери, не забыв задеть застывшего инспектора плечом. Тот закатил глаза, но не отреагировал, вернулся на прежнее место, в то время как Пак, подошедший к двери, развернулся, прикрикнул: «Если до утра новостей не будет, то я вам офис к чертям сожгу, ясно?!» — и ушёл, хлопнув дверью.

Мягко устроившись на кровати, Чимин, нагло игнорируя сообщения начальства, всё пытался дозвониться Юнги уже который час подряд. Слёз уже не осталось, настолько горько на душе было, и юноше постоянно приходилось рукавом кофты вытирать нос и стараться не завыть в голос от страха за друга. Ему пообещали, что поиски Мина начнутся немедленно, но откуда ему было знать, сработает ли всё это? Новостей пока что было никаких, а сердце билось так, что даже сомкнуть глаза было страшно. Хотелось бы верить полицейским, но те были странными, непонятными, и Чимин надеялся, что их коллеги будут более-менее вменяемыми. Он готов был поверить этому Ким Намджуну, а вот Сокджин доверия не вызывал, Мин был готов принять его за преступника за одни лишь странные действия. Но первое впечатление, как юноша знал, всегда обманчиво, а посему надеялся, что оба мужчины, несмотря ни на что, сработают профессионально и смогут найти несчастного Юнги. Он успел даже зайти в квартиру Мина, но там никого не было, никто не отвечал на треск дверного звонка и не открывал. Чимин знал о том, каким крепким иногда бывает сон юноши, однако почему-то чувствовал, что в этот раз Юнги просто нет в квартире. Просидев под дверью более получаса, парень сдался и пошёл домой, по пути встречаясь с несколькими полицейскими. Вспомнилось, что те, видимо, приехали, чтобы оцепить квартиру и начать расследование, и это поселило крохотный росток надежды в душе Пака, надежду на спасение друга. Он позвонил Юнги уже более сорока раз и всё не унимался, но в конце концов переутомление взяло своё, и Чимин обессиленно прикрыл глаза, забываясь в беспокойном, полном страха сне. Кошмары, связанные с другом, преследовали его целый час, грызли мысли и не давали покоя, и когда последний сюжет, в котором все они погибли, взял своё, Пак открыл глаза и с громким выдохом приподнялся на локтях. Всё вокруг было залито светом, а посему юноша недовольно сощурился и лёг обратно, наблюдая за поднявшимся солнцем. Ему до сих пор никто не позвонил, и беспокойство снова заняло всю душу и начало выедать её, но вместо того, чтобы снова заплакать от отчаяния, Чимин нашёл нужный ему контакт и решил в последний раз попытаться дозвониться, в противном случае — пойти в участок и потребовать немедленного разрешения дела. Гудки тянулись медленно, монотонно, и уткнувшийся взглядом в стену юноша нервно улыбнулся, понимая, что всё катится к чертям. Никто ему не отвечал, и лишь непонятное терпение не позволяло бросить трубку и пойти в полицейский участок. Непонятное, непривычное терпение, которое привело к победе, потому что спустя пару секунд гудки прекратились, и на замену им пришёл сладкий, знакомый голос. — Чимин-и, пожалуйста, достань меня отсюда! — Юнги! — радостно взвизгнул Чимин, падая с кровати, и крепко сжал в руках телефон. — Где ты, Юнги? Что с тобой? — Я-я не знаю, где я, но меня похитили, — Юнги всхлипнул, и сердце юноши сжалось от боли, — началась перестрелка, и меня прямо со сцены утащил какой-то мужчина, а затем привёз в, видимо, свою квартиру… — Я сейчас приеду! — крикнул парень, параллельно накидывая на себя куртку и обуваясь. — Ты можешь выглянуть в окно? Что ты видишь? — Давай я тебе просто кину местоположение? — неуверенно заявил друг, и Чимин промычал, соглашаясь. — Я нашёл свой телефон случайно, меня выпустили из комнаты. Но осталось буквально несколько процентов, зарядку нигде не могу найти, поэтому сейчас кину местоположение и, вероятно, отключусь. — Понял, — буркнул Пак, выбегая из квартиры и на секунду задумываясь, стоит ли ему идти в полицейский участок, или же он справится в одиночку. — Только держись, ладно? — Угу, — жалобно шмыгнул Юнги. — Всё будет хорошо, потерпи ещё немножко, ладно? — Чимин тут же смягчился, мягко прошептал: — Я тебя обязательно спасу. Кидай данные, через час мы тебя уже освободим. — Хорошо, — пискнул друг и отключился, а в следующую секунду на телефон Пака пришло его местоположение. Место, в котором был «спрятан» Юнги, находилось около парка Пхальгонсан, достаточно далеко от дома Чимина. Однако юноша лишь нахмурился и решительно посмотрел на экран, думая, как бы быстрее туда доехать. Сейчас только утро расцветало, было воскресенье, а посему людей должно было быть немного, и без давки и толпы Пак сможет доехать до нужного места довольно-таки быстро. Главное — успеть.

Цель была найдена, осталось узнать, как пробраться в дом, который был открыт только для обладателей ключей. Прямо около двери находилась видеокамера, и Чимин съежился, надеясь, что после его действий охранник не выпрыгнет из воздуха и не даст дубинкой по голове, наказывая, а всё потому, что неизвестный никому юноша решил пробраться в чужой дом явно с недобрыми намерениями. Но что ему оставалось делать, если друга похитили, а никто даже не всполошился толком, не помог? Оставалось действовать самостоятельно, быть начеку и не забывать, что во внутреннем кармане куртки находится перцовый баллончик — вдруг поможет? Юнги, к счастью, успел прислать номер квартиры, после новостей от него не поступало, а сеть показывала, что он был в сети в последний раз именно тогда, когда отослал последнее сообщение. Чимин молился, чтобы он был в порядке и чтобы похититель где-нибудь гулял, а не поджидал его за дверью с шокером или пистолетом, ведь иначе всё его дело провалится, и друга он так и не спасёт. Сделав абсолютно безмятежный вид, Пак спокойно прошёл к домофону и, набрав нужную ему квартиру, стал ждать, когда гудки прекратятся, и ему, наконец, ответит знакомый голос. Но ничего не происходило, и Чимин начал нервничать, прикусывая губу, он посматривал в сторону камер наблюдения и компании беседующих около входа старушек. Никто даже не думал о нём, однако всё равно стало тревожно, и поэтому стоило Юнги шепнуть «Заходи» и открыть дверь, как юноша проскользнул внутрь, запрыгивая в лифт и спокойно вздыхая. Он даже не успел спросить у друга о том, как он и стоит ли идти, просто так безрассудно забежал, и теперь оставалось гадать, что будет дальше, поскольку лифт уже стремительно нёсся на восьмой этаж, прямо к цели. И стоило кабинке остановиться, чуть пошатнуться и несмело пискнуть, как Пак твёрдым шагом вышел в коридор, ища нужную ему квартиру. Помещение, однако, делилось на несколько отсеков, и Чимин остановился на одном, том, в котором находилась квартира, прячущая в себе Юнги, и ещё одна. Дверь была чуть прикрыта, и юноше удалось туда проскользнуть, затем — найти нужную ему табличку. Обе квартиры находились практически напротив друг друга, и Пак надеялся, что соседи похитителя окажутся людьми благоразумными и помогут ему. Прислонившись ухом к двери, Чимин сначала постучал несколько раз, а затем негромко позвал друга, однако ответом ему послужило молчание. Стукнув уже посильнее, Пак громче крикнул: «Юнги, ты там?» — и услышал какое-то копошение. В следующую секунду послышался приглушённый родной голос, радостно шепчущий: — Чимин-и, ты пришёл! — Я попробую открыть дверь! — услышав признаки жизни от друга, Чимин не сдержал улыбку и, поднявшись на ноги, попытался вскрыть замок, однако у него ничего не получилось. Юнги тоже возразил, и тогда юноша, вздохнув, подбежал к другой двери и начал биться уже в неё, параллельно зажимая кнопку дверного звонка. Ему никто не отвечал, и Пак уже готов был заорать, но через мгновение оказался откинутым к стенке, в то время как, видимо, хозяин квартиры, растерянно смотрел то на него, то на всё ещё запертую дверь. Позади мужчины показался ещё один, смутно-знакомый, и спустя секунду сознание Чимина прозрело, и он узнал ночных полицейских, которые пообещали спасти его друга. И Джин, и Намджун хмуро уставились на юношу, но тот не дал им времени на раздумья: вместо этого Пак поднялся на ноги и накинулся на них. — В этой квартире заперт мой друг! Пожалуйста, помогите открыть дверь, быстрее! — закричал он и потянул в сторону цели, даже не слушая чужие комментарии. Хоть и надежды на спасение прибавилось, ведь если даже прямо сейчас сюда придёт похититель, то полицейские смогут спасти их, они ведь должны защищать людей! Только вот Намджун почему-то не спешил помогать, как только его притянули к двери, он замер и спрятал ладони в карманах, хмуро смотря на юношу. Последний растерялся и перевёл растерянный взгляд на усмехающегося Джина, который, вздохнув, достал ключи и ими же открыл дверь, прямо под радостный возглас Чимина, вбежавшего в квартиру. Юнги сидел прямо на полу, точно ожидая спасения и прислушиваясь к копошению снаружи, а когда дверь резко открылась и друг налетел его, валя на спину, просто молча обнял, прижимаясь крепко-крепко и жмуря глазки. Прошло меньше половины суток, но юноша уже успел переосмыслить всю свою жизнь и забыть понятие «свобода», поэтому теперь нашествие Чимина стало настоящим глотком воздуха. Вцепившись пальцами в кофту Пака, Юнги выдохнул и тут же ахнул, когда увидел нависшую над ними огромную фигуру своего похитителя. Мужчина лишь усмехнулся, когда юноша отполз назад, утаскивая за собой Чимина, и прижал того поближе, защищая. Друг непонимающе глянул то на Мина, то на инспектора. — Вы знакомы? — тихо спросил он, а затем осознание пришло к нему, и он уже с подозрением спросил у Джина: — Откуда у тебя ключи от квартиры? Неужели ты- — Все в гостиную, там разберёмся, — внезапно появившийся в дверном проёме Намджун, хлопнув дверью и отрезая для Юнги с Чимином всякие пути отступления. Пак нащупал под курткой перцовый баллончик, но тот тут же был выбит из рук резким ударом — инспектор, хмыкнув, забрал опасную для здоровья вещь и куда-то спрятал, в то время как Намджун, прочистив горло, жестом попросил друзей сесть на диван, сам же устроился на небольшом стуле. Джин тенью навис над ним, смеряя юношей холодным взглядом, и Чимин почувствовал, как Юнги задрожал, прижимаясь ещё крепче. — Я вызову полицию, — просипел Пак, не сводя глаз с застывших мужчин. — Вас накроют. Обоих. — Вот дурак, мы сами из полиции, — фыркнул Джин, за что тут же получил от Намджуна несильный пинок. Нахмурившийся инспектор отвернулся, передавая слово следователю. — К сожалению, всё изначально пошло не по намеченному плану, — виновато глянув на друзей, протянул Намджун. — Для начала хочу попросить вас успокоиться, потому что, клянусь вам, мы не причиним вам зла. Мы действительно полицейские и вовсе не «плохие копы», как вы уже успели подумать. — Тогда зачем он украл меня?! — с отчаянием вскрикнул Юнги, кидая взгляд на застывшего Джина. — Нужно было тебя спрятать, — сухо ответил последний, не обращая внимание на разозлившегося Чимина. — Иначе бы тебя прямо там застрелили. — Тише, — Намджун поднял руку, останавливая уже готовый начаться хаос, и строго глянул на всех, — Сокджин прав. На тебя, Мин Юнги, ведётся так называемая «охота». И те, кто начал перестрелку в клубе, действительно пришли за тобой, и не из лучших побуждений. — Н-но зачем? — робко спросил юноша и со страхом посмотрел на офицера, и сердце последнего сжалось, когда он взглянул на эту растерянность в медовых глазках и дрожащие руки. Вздохнув, он уже готов был рассказать, но тут его прервали. — Я приготовлю кофе, хорошо? — внезапно сказал Сокджин, перебивая напарника. Все замолчали и растерянно посмотрели на инспектора, который недовольно цокнул и спокойно объяснил: — Хочу, чтобы и без того напряжённая атмосфера поутихла. — Из-за тебя всё и началось, — Чимин злобно зашипел, но Сокджин даже не взглянул на него. Внимательно посмотрев в полные страха глаза Юнги, он тихо сказал: — Потом мы поговорим, и я всё объясню, — а затем скрылся в коридоре, пропадая из поля зрение друзей. — Не поговорите! — крикнул Пак и прижал к себе юношу ещё крепче. — Мы с Юнги после того, как всё обсудим, пойдём домой. — Боюсь, это невозможно, — сделал замечание Намджун и в ответ на негодование в глазах Чимина мягко осадил: — Выслушайте, пожалуйста. Юнги, ты ведь становился свидетелем преступления в последний месяц? Сначала юноша застыл, ничего не понимая и глядя на офицера пустым взглядом, но затем он начал проясняться, и уже спустя минуту Мин широко открыл рот, неверяще глядя на следователя. Ничего не понимающий Чимин растерянно глянул на друга, но промолчал, не решаясь нарушить ход чужих мыслей. Намджун терпеливо подождал, пока юноша кивнёт. — То самое нападение, преступники, которые тебя увидели и запомнили… Разве ты не обращался в полицию? — Обращался, — прошелестел Юнги и опустил голову, Чимин тут же обнял его и начал гладить по волосам, всё ещё ничего не понимая, а затем кинул на офицера взгляд, не предвещающий ничего хорошего. — Они сказали, что посмотрят, но ничего не случилось, и я подумал, что раз так, то всё в порядке… — Мне жаль, что так вышло, — мягко извинился следователь и, сцепив пальцы в замок, начал задумчиво разминать их. — К сожалению, получилось то, что происходит сейчас. Та женщина была женой губернатора, а посему теперь к расследованию подключили чуть ли не половину офицеров. В том числе и уже известного вам Ким Сокджина, одного из инспекторов Расследовательного Комитета. — С какой целью? — спросил Чимин. — Защищать, — коротко ответил вошедший в комнату следователь. — Юнги? — Да, — отрезал Сокджин. Но стоило Паку нахмуриться, как сам Юнги поднял голову и, глядя прямо в глаза офицеру, спросил: — Зачем тогда нужно было меня красть и запирать? — Я поступил не очень профессионально, но того требовали обстоятельства, — инспектор поморщился, видимо, ситуация действительно не пришлась ему по вкусу, — несколько людей в клубе начали стрельбу, ты у них почти что на мушке был, и мне еле удалось тебя спасти. Никого из них поймать не удалось, зато ты с того момента официально находишься под эгидой полиции. У меня не было времени разбираться с истерикой, которая у тебя могла бы начаться, поэтому пришлось, м-м, побыть немного грубым, за что я искренне извиняюсь, в любых других обстоятельствах я бы повёл себя иначе, — Чимин фыркнул, а Юнги лишь прикрыл глаза и прижался к другу крепче, продолжая слушать рассказ Сокджина. — После того, как я привёз тебя сюда, мне нужно было дать показания о преступниках, поэтому, закрыв тебя здесь, я уехал, вернулся под утро, всю ночь пробыв около клуба. — Кто-нибудь пострадал? — резко спросил Мин. Инспектор тяжело посмотрел на него, а затем коротко ответил: — Да, одиннадцать человек получили травмы различной тяжести, но все живы, — Юнги прикрыл глаза и вздохнул, закусывая губу и глядя куда-то в пол пустым взглядом. Джин дёрнул бровями и, толкнув Намджуна в плечо, последовал на кухню. В это же время его напарник продолжил: — Сокджин приехал утром, а затем снова уехал в участок, в то время как я, проще говоря, наблюдал, чтобы в квартиру никто не проник. И насчёт Вас, Пак Чимин, — офицер кинул холодный взгляд в сторону застывшего юноши, — у нас появились некие подозрения. — Какие же? — прошипел Чимин, и будь он котом, точно бы подбородок вздыбился, и оскал бы появился. — Слишком сильно хотели узнать, где же находится Мин Юнги, проникли в охраняемое место… — Не слишком-то оно и охранялось, — фыркнул Пак и самодовольно посмотрел на офицера. Последний закатил глаза и вздохнул. — А Вы недооцениваете наши навыки. Во всяком случае, Ваша чрезмерная активность вызывает некие подозрения. Сейчас я вижу, что вы друзья, и препятствовать вашему общению не стал бы, если бы не одно «но». — Какое же? — спросил Юнги. — С этого момента ты, Мин Юнги, участвуешь в так называемой программе «защита свидетеля». К тебе прикреплён специальный человек, инспектор из Комитета, который обязан ценой своей жизни защищать тебя и пресекать всякие нежелательные контакты до закрытия дела. — Я не брошу его! — взвыл Чимин, и его друг слабо кивнул, отторгая слова офицера. — К сожалению, никто вашего мнения не спрашивал, — жёстко отрезал Намджун, — потому что губернатор требует расправы над преступниками, и для того, чтобы найти их, требуются показания свидетеля. Юнги, пожалуйста, подумай хорошенько и пойми, что мы и тебя защищаем. Преступники уже пытались проникнуть в твою квартиру. Юноша ахнул, неверяще глядя на офицера, и Чимин тоже растерялся: может, они приняли его за преступника? Однако в следующую секунду его сомнения развеялись совершенно иными словами Намджуна, и он незаметно выдохнул, всё ещё крепко обнимая друга за руку. — Это случилось буквально несколько часов назад, из-за этого Сокджин ушёл отсюда, и мы вместе поехали к твоей квартире. К сожалению, преступники действовали профессионально и успели уйти, камеры засекли их, однако личности установить не удалось. Поэтому ты нам и нужен, Юнги. Взамен мы гарантируем тебе полную защиту и безопасность. — Выбора у меня всё равно нет, поэтому хорошо, я согласен, — юноша кивнул, — но у меня есть ещё работа. Я бы не хотел, чтобы меня уволили. — Я что-нибудь придумаю, — перед друзьями опустились две кружки с кофе, Сокджин подал ещё одну Намджуну, сам же встал на своё прежнее место и продолжил: — Отправим тебя в отпуск. — Хорошо, — буркнул Юнги и посмотрел на молчащего Чимина. — Ты поможешь договориться с начальством клуба? — После того, как ты объяснишь мне, что за преступление и что случилось, — возмутился друг, и Мин виновато глянул на него. Уже готовы были начаться объяснения и долгие рассказы, которые загладили бы неловкость и тайну между друзьями, однако их резко и нагло прервал хозяин квартиры. — Потом объяснитесь, — отрезал Сокджин, встречаясь с возмущёнными взглядами. — Думаю, все устали и всем нужно отдохнуть. Расходимся. — Мы не устали, — пробурчал Юнги, всё не отпуская Чимина, и тот согласно закивал, соглашаясь с ним, однако у них всё равно ничего не вышло. — Я устал, — инспектор дёрнул бровью и, обращаясь уже к напарнику, попросил: — Забери рыжего, а то сейчас погром устроит. Намджун кивнул и, не дав Чимину опомниться, оторвал его от Юнги и потащил в сторону двери, игнорируя возмущения, крики и проклятия. Мин же, растерявшись, не рискнул что-либо предпринять, лишь прошептал неловкое: «Пока» — и снова перевёл взгляд на равнодушного офицера, который, увидев недопонимание в медовых глазках, пожал плечами. — Я же сказал, что мы будем отдыхать. С ним, думаю, это сделать невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.