ID работы: 8590906

Red Neon

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
..q.O.j..2 бета
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
— Идём-идём, — всё время торопил его Сокджин, даже в моменты секундного замедления. Офицеры, вышедшие на брейк в коридоре, заинтересованно смотрели на них и чуть опускали подбородки, молча здороваясь с инспектором. Последний кивал в ответ, не подходя ближе, потому что целью был кабинет допроса и сидящий там мужчина. Юнги, шедший впереди, выглядел совсем растерянным и потерявшимся, хоть и был осведомлён обо всём. Сам юноша чувствовал себя не в своей тарелке, хоть и был тут ранее, да и рядом находился Сокджин — всё равно что-то изменилось, и даже присутствие инспектора за плечом не помогало. Почему-то было слишком страшно. Это был не первый и далеко не последний подозреваемый, думал Юнги и хмурился, шагая по светлому коридору. Он уже запомнил наизусть весь процесс опознавания, привык к изучающим его лицам и тихим извинениям со своей стороны в адрес потерпевших. В этот раз он даже малейшего энтузиазма и предвкушения не испытывал, лишь когда к их «цепочке» присоединились два внушительных размеров офицера и встали по обеим сторонам от Юнги, а Сокджин, наоборот, выдвинулся вперёд; нервозность забила ключом и заставила скрючить руки на груди в защитном жесте. — Проходи, — инспектор кивнул в сторону приоткрытой двери, и тогда юноша, вздохнув и почувствовав накатившую на него усталость, всё же вошёл, сталкиваясь с уже знакомым следователем и тихо здороваясь. Довон кивнул ему и чуть улыбнулся, увидев совсем уж измученный вид свидетеля, в то время как на Джина бросил лишь строгий взгляд. Тот пожал плечами и, закрыв дверь, сел по другую сторону от Юнги, незаметно сжимая его ладонь и подбадривая. — Пока подозреваемого ещё ведут сюда. Вместе с ним были задержаны ещё двое, они также будут доставлены сюда, вдруг память проснётся и ты и их узнаешь. Но наша цель — мужчина со шрамом, — Юнги кивнул. — Итак, овальное лицо, тонкие губы, шрам на брови и отсутствие нижнего левого клыка… На вид двадцать-двадцать пять, возможно даже старше… Следователь взял одну из копий фоторобота и начал рассматривать, после повернулся к Юнги, ожидая, видимо, его реакции, и ровно в тот момент, когда юноша кивнул, подтверждая слова Довона, дверь чуть приоткрылась, и в комнату проследовало сразу пятеро человек. Мин напрягся и крепче сжал ладонь Сокджина, посмотрел вперёд — их с возможными преступниками разделяло односторонне прозрачное стекло, благодаря которому он мог разглядывать незнакомцев сколько угодно, в то время как они видели лишь тёмное полотно. — Перед тем, как все начнётся, хочу предупредить об одной важной детали, — хмуро произнёс следователь. — На правом боку Бао, главного подозреваемого, мы обнаружили внушительных размеров гематому. Она уже, конечно, успела достаточно зажить, но следы остались. Юнги вздрогнул и кивнул: машина ударила мужчину именно в правый бок. Наконец, подозреваемый устроился на стуле и поднял голову, глядя прямо на юношу — по крайне мере, так ему показалось — и тогда самого свидетеля чуть ли током не прошибло: это был он. Только в этот раз он смотрел сухо и безэмоционально, ведь тогда взгляд его горел кровью и яростью, горел так, что он до сих пор снился Юнги в кошмарах. Губы-нити искривились в усмешке, брови с ровным шрамом дёрнулись, и тогда Мин, втянув голову в плечи, просто кивнул, подтверждая все догадки. — Что насчёт остальных? — эхом раздался рядом голос Довона. — Узнаёшь их? Юноша приоткрыл глаза и скользнул взглядом по двум оставшимся мужчинам, но это ничего не дало, и оставалось лишь прошептать обессиленное: «Нет». — Соберись, — шепнул ему на ухо Сокджин, приобнял за талию и прижал к себе, успокаивая. Мягкие поглаживания по спине не давали сбиться с толку, и Юнги уже был на грани того, чтобы крепко прижаться к офицеру и начать позорно плакать, но вместо этого пришлось лишь сжать губы и снова повернуться к следователю, ожидая продолжения. Тот удовлетворённо кивнул и ручкой стукнул по уже готовому бланку. — Скажи, пожалуйста, по каким приметам ты опознал подозреваемого, — спросил он и начал записывать сразу же, как свидетель начал перечислять. — Тот же шрам на брови, черты лица точно такие же, какими я их и запомнил, к тому же, синяк на боку с той же стороны, с которой на него наехала машина. Сообщников не знаю и в принципе не мог бы, потому что их лиц я не увидел. — То есть, возможности, что это не то лицо, не допускается? — Нет, — твёрдо ответил Юнги, — это точно он. — Хорошо, — ручка скользила по бумаге и вырисовывала на ней все детали и показания. — Мы начнём допрос сегодня же, пока что все трое будут помещены под стражу. Вы свободны, благодарю за терпение и верные показания. — Вам спасибо, — кивнул Мин и, поднявшись с места, понял, что Сокджин всё ещё крепко сжимает его руку. Кинув непонятный взгляд на офицера, Юнги чуть потянул, перетягивая всё внимание на себя, и тогда инспектор, чуть улыбнувшись и предварительно заглянув в протокол, попрощался с Довоном и пошёл за возлюбленным на выход. Ладонь Мин Юнги он так и не отпустил.

— Так чем вы там обычно занимаетесь, в участке своём? Патрулируете и всякое такое? Намджун вздохнул — наверное, в сотый раз за день, — и мотнул головой, отрицая сказанное Чимином. Тот что-то буркнул и, вероятно, повернулся на другой бок, раздумывая. Во всяком случае, следователь этого видеть не мог, потому что сидел за столом и пытался вникнуть в суть приостановленного дела, в то время как за его спиной на его кровати и в его квартире прохлаждался юноша. И нет, Ким его не пускал — Чимин сам пришёл, словно чума, оставил «гостинцы» на кухне и начал увлечённую беседу с офицером, почему-то решив узнать побольше о жизни следователя. И нет, Намджун не выгнал его вовсе не из жалости: к подобным вещам он обычно относился довольно сухо и равнодушно, только если они не касались его семьи. Но почему-то в этот раз что-то шевельнулось, и хоть Чимин и сам пришёл (и не позволил бы себя выгнать в любом случае), Ким как-то и не сопротивлялся, а вместо агрессивных реплик отвечал молчанием. — Ну кто-то же должен патрулировать! — Офицеры патрулируют, — спокойно ответил Намджун и, услышав облегчённый вздох, слабо улыбнулся. — Не волнуйся, охраняются улицы, охраняются. — А ты чем занимаешься? — невнятно спросил юноша, и следователь, покосившись на него, увидел, как тот жуёт невесть откуда появившийся виноград и с интересом смотрит на Кима. — Ну типа… В бумажках только? — В основном да, — пожал плечами парень, кидая взгляд на лежащие перед ним отчёты. — Я ответственен за оформление дел и их содержание. — И тебе не скучно? — Наоборот, как раз для меня. Должен же кто-то заниматься скучными и унылыми вещами, — хмыкнул он и услышал тихий смешок Чимина. Следователь ещё до прихода гостя занимался работой часа три, с самого рассвета, хоть у него и был заслуженный выходной, а если учитывать, что юноша валялся на его кровати не меньше часа — в сумме четыре часа убийцы настроения и времени. Что-то в деле убитой Хан Джиён не давало Намджуну покоя, а посему он нашёл в офисе данные насчёт недавнего покушения и начал анализ, попутно выясняя, какие из деталей имели хоть какую-то взаимосвязь. Пока что никто не обратил на это внимание, а Ким не афишировал, не решаясь вообще кому-либо сообщать до тех пор, пока он не доберётся до истины. Только когда хоть что-то прояснится, то он передаст информацию офицерам и Сокджину, а пока всё это только его догадки, которые озвучивать не стоит, лишь копать глубже, не упуская ничего. Чимин даже несколько раз успел полюбопытствовать, чем это офицер занимается, но получал в ответ лишь сухое: «Работа». — Ну, хватит! — отвлёкшись на свои мысли, Намджун вздрогнул, когда папка исчезла из поля зрения и упала куда-то на комод, в то время как Пак повернул его на свет и угрожающе приблизил лицо, сверкая глазами. — Довольно работы! Тошнит уже! — Ну так и иди отсюда, раз тошнит, — возмутился следователь, но в следующую же секунду его уже схватили за запястье и повалили на кровать. — Какого чёрта, Чимин?! — Буду учить тебя отдыхать! — в предвкушении потерев ладони, Пак хищно улыбнулся и достал из лежащего на полу пакета пиво и непонятные закуски. — Готовься, Ким Намджун, потому что такого кайфа у тебя в жизни ещё не было!

— Ну вот и получилось так, что, — глоток пива, — Тэхён, — ещё один, — сучара последняя! — Чимин замахнулся и бросил пустую бутылку на пол, однако та, ввиду присутствия мягкого ковра и отсутствия всякой силы у юноши, приземлилась на мягкую поверхность без всякого стука. — М-м-м, — заинтересованно промычал Намджун, кивая головой, будто действительно слушал. — Ну ка-а-ак так можно?! Как? — возмущался Чимин, вырисовывая пальцами какие-то фигуры в воздухе. — Типа, ну я пытался помириться, а он не отвечал! — Говнюк, — буркнул Ким. — Именно! Даже ты меня понимаешь! — обрадовался Пак и внезапно повернулся к мужчине, цепляясь за него и обнимая в знак благодарности. — Спаси-и-ибо-о! Намджун выпучил глаза, когда чужие руки оплели его шею, а сам юноша прижался к подбородку, рыжими волосами щекоча нос и вынуждая громко чихнуть, а после и удариться о макушку Чимина. Тот пьяно взвизгнул, но жертву не отпустил и чихнул в ответ, вынуждая следователя так же пьяно закатить глаза и попытаться отпихнуть «хищника от себя». — Пож… Пожал… Ай, всё! — недовольно промямлил Намджун, а Чимин лишь громко рассмеялся над неуспешной попыткой высказаться. — Хватит ржать! — Вот пьянь… — Сам меня напоил! — Ты сам согласился! — ещё больше возмутился юноша и толкнул следователя, из-за чего тот свалился на пол, а затем Чимин подполз к краю кровати, с интересом глядя на Намджуна. — Вот придёшь завтра нетрезвым и тебя уволят! Бомжом станешь! — Вредный гном, чем меня оскорблять, лучше бы о себе рассказал! — А? А что ты хочешь услышать? — недоуменно спросил Пак, подтягиваясь, но Намджун лишь пожал плечами. — Ну типа там про семью, работу… — юноша, услышав это, недовольно фыркнул и открыл уже рот, чтобы дерзко ответить, как его прервали резким: — Да подожди ты! Ладно, так уж и быть, ну давай я начну. Ким Намджун, старший следователь, ты, в общем-то, знаешь меня, хватит спрашивать! — А сколько ты уже работаешь? — Пак подложил руку под покрасневшую ладонь и прикрыл глаза, решая слушать офицера именно так. — М-м, два… Три… Пять… — юноша пропустил интересное зрелище, а именно попытки Намджуна на пальцах посчитать свои годы работы в качестве следователя, из-за чего тот психанул и выпалил: — Где-то три, наверное! Понял меня?! Не спи! — Не сплю… — Вот о себе и рассказывай лучше, ясно?! Возмущённый Ким протянул руку и ущипнул юношу за щёку, из-за чего тот взвизгнул и упал на пол, прямо на живот зашипевшего офицера. Тот недовольно пнул Чимина, пытаясь спихнуть с себя, за что тут же получил укус в запястье и отполз в сторону стола. Приткнувшись к стене головой, Намджун начал растирать ладонью повреждённое место и злобно смотреть на смеющегося Чимина, которого данная ситуация лишь позабавила. — Вот и расскажу, — закончив смеяться, юноша показал язык и снова заполз на кровать. — Вообще я не совсем врач, скорее, помощник… — Почему?! — Не ори, — Чимин раздражённо зашипел и кинул подушку в офицера, чтобы тот замолчал. — Я только колледж закончил, какой из меня врач! — Ты что, не учился в уни… В уни? — следователь окончательно забил на попытки произнести все длинные слова, а посему решил нелепо сокращать, тем самым забавляя юношу. — У меня денег не хватает на обучение. — Оу, — Намджун нервно икнул и потянулся рукой за бутылкой, на дне которой, кажется все ещё что-то плавало. — Но ты же типа на двух работах… Разве не хватает? — Моя семья немного мешает этому, — голос Пака вмиг стал протрезвевшим и печальным, а сам Чимин, сложив руки, уложил на них голову и начал грустно смотреть куда-то в пустоту. — Мои родители живут в гетто, не самом благополучном районе, а вместе с ними живут мои многочисленные родственники. Братья там, сёстры, тети с дядей, ну и остальные. Иногда со счёта сбиваюсь, хе-хе. Ну я о них типа и забочусь, вот. — А чего они сами не работают?! — возмутился Намджун, хмуро глядя на юношу и чувствуя, как собственные руки дрожат от негодования. — Пусть сами себя обеспечивают! — Что? — взгляд Чимина переметнулся на следователя, и сам Пак недоуменно переспросил: — Что ты сказал? — Да брось ты их! Я видел ваш разговор и знаю, что твой отец не умеет сдерживаться и все твои деньги тратит впустую! — язык Намджуна сыграл с ним злую шутку, как и выпитый впервые за долгое время алкоголь, и глаза юноши с каждой секундой всё больше и больше расширялись, а слёзы грозились вытечь из красивых карих глаз. — Смысл с ними возиться, они уже не маленькие! — Да пошёл ты! — Чимин всхлипнул и кинул ещё одну подушку в офицера, и пока тот возился на полу, парень подскочил с кровати и побежал к выходу, накидывая на себя куртку и выбегая из квартиры. Всё произошло за пару секунд, и растерявшийся следователь замер на полу, крепко держа в руках тяжёлую подушку и отчаянно пытаясь додуматься до того, что только что случилось и что он сделал не так, однако высокий уровень алкоголя в крови мешал соображать. — Говнюк бессердечный! — прогремел в коридоре истеричный вскрик, но Намджун его уже не услышал, свалился на пол и устало закрыл глаза, думая о том, что решит проблему с Паком тогда, когда проснётся. — Сейчас — сон.

Недавно прошедший дождь оставил мерзкие скользкие лужи на земле, из-за чего спокойно идти было невозможно, нужно было смотреть под ноги, чтобы не промочить обувь окончательно. В это же время невесть откуда появившийся холодный ветер бил по спине и заставлял постоянно щуриться, мешал видеть и будто гнал домой, туда, где тепло и безопасно. Однако Чимину было всё равно: слова офицера ранили его душу настолько, что слёзы текли не переставая, и юноша даже во время бега не мог перестать горько всхлипывать, обвиняя то себя, то неудачного собеседника, хотя стрелки в конце концов всё равно переводились на собственную персону. — Тупица, — злобно шептал Пак, — тупица, идиот, бессердечное… Бессердечное… Просто бессердечное, ясно?! — злобно вскрикнул он, заставляя нескольких людей обернуться и озадаченно посмотреть на беснующегося юношу. Ноги сами несли его вперёд, домой, только вот метро и автобусная остановка были уже позади. Вероятно, это было к лучшему, потому что проветриться Чимину было просто необходимо. Сам не понял, как всё получилось, и теперь, когда сознание начало медленно возвращаться, что было делом привычки, парень обхватил себя руками и обиженно всхлипнул, утирая слёзы. Не так всё должно было произойти. Он и не злился толком на офицера, потому что тот, как юноша уже выяснил, почти и не выпивал никогда, из-за чего у него была слишком сильная восприимчивость к алкоголю. Виноват в этом случае был лишь Чимин, но он просто не ожидал, что разговор свернёт в такое русло, и суть разговора до него дошла уже после всех ужасных слов офицера. Как он мог увидеть их с отцом? Что он вообще делал в бедном районе, почему Намджун туда приехал именно тогда, когда возникли проблемы с родителями? В голове Пака крутились десятки вопросов, но ни на один из них ответа не было, и юноша уже не был уверен в том, хочет ли он знать ответ. Однако осознавать тот факт, что он опозорился перед человеком, который ему хоть и немного, но нравился, давил ещё больше. Чимин позвонил бы Юнги, чтобы поговорить и разобраться, но в последний момент передумал, ведь у друга были свои проблемы и тот, с кем время проводить явно приятнее, чем с проблемным Паком. Вздохнув, Чимин поднял голову и понял, что уже подошёл к людному перекрёстку. До дома было сравнительно недалеко, нужно было лишь продолжать идти вперёд, однако, подходя к «своему» месту, парень заметил, что один из пешеходов со смежной стороны стоит прямо на дороге, несмотря на то, что машины несутся на всей скорости и не останавливаются, грозясь сбить. Снова тяжело вздохнув, Чимин подошёл к мужчине и осторожно подхватил его под локоть, а затем отошёл назад, утягивая за собой. Увидев недоуменный взгляд, Пак покачал головой. — Тут сильный поток машин, сбить могут. Лучше не задумывайтесь о своём, а следите за своей безопасностью. — Ну, спасибо, — просто ответил незнакомец и, странно хмыкнув, снова перевёл взгляд на дорогу, в то время как Чимин, не желавший разгадывать загадки чужого ему человека, пошёл дальше. Хватит с него на сегодня.

— Ты молодец, — выдохнул Сокджин, подкрадываясь к юноше сзади и хватая его в охапку, отчего тот запищал и начал в шутку отбиваться. — Наконец-то мы справились с этим. — Я, конечно, рад, но отпусти меня! Ну Джин, щекотно! — Юнги удалось вывернуться в крепких руках и прижаться щекой к чужой груди, что лишь усугубило ситуацию и позабавило инспектора. — Джин-а! Слушать его, конечно же, никто не стал, и парень мурлыкнул, поднимая Мина на руки, и понёс в спальню. Тот показушно вырывался в его руках, однако на деле всерьёз лишь пищал, потому что чужие пальцы ненароком касались чувствительных точек на животе, а Джин не забывал губами касаться тёмной макушки и покрасневших ушек, будто дразня. Стоило им зайти в нужную комнату, как инспектор аккуратно уложил юношу на кровать, а сам достал из кармана телефон и будто начал искать в нём что-то, и Юнги показалось, что о нём вмиг забыли. Решив исправить ситуацию, он громко фыркнул, привлекая к себе внимание, чем вызвал хитрую улыбку на лице парня. — Не бурчи только, — мурлыкнул он, легко подхватывая возлюбленного за пальцы и одновременно откладывая в сторону выключенный телефон. — Я взял выходной на день. Дело ещё не закрыто, будет суд, но в ближайшее время мы не понадобимся, поэтому я решил посвятить всё это время тебе. Неужели ты против? — хитро сощурился он. — Но вдруг что-то… — Единственный раз в жизни, когда я попросил лишний выходной, — резко выпалил Сокджин, недовольно хмурясь. — Имею право, в конце концов. Ничего не случится, не волнуйся, — уже смягчился он и смазано поцеловал юношу в лоб. Тот вздохнул и приобнял в ответ, вплёл пальцы в чужие волосы и чуть притянул к себе, пытаясь поцеловать, но в последний момент почему-то смутился и отвёл взгляд. Джин рассмеялся и сам уже прикоснулся к сладким губам, втягивая в поцелуй и одновременно расстёгивая чужую рубашку, настолько незаметно, что Юнги осознал всё лишь тогда, когда чужие ладони начали холодными прикосновениями морозить спину, бока и грудь. Пискнув, юноша нечаянно пнул офицера, но тот раздражённо рыкнул и рывком перевернул Мина на живот, а после прижал к кровати и жадно поцеловал, требуя такого же ответа. И юноша поначалу не ответил, растерялся и огромными блестящими глазками уставился на партнёра, из-за чего тот, однако, не смягчился и поцеловал снова, прижимаясь грудью к горячей от прикосновений спине, настолько хрупкой, что лишнее движение страшно было сделать — треснет. — Золотце, — внезапно прохрипел Сокджин прямо на ухо Юнги, из-за чего сердце последнего растаяло, и он, перевернувшись на дрожащих руках, одной мягко провёл по чужому плечу, чувствуя, как под кожей опасно перекатываются мышцы, проскользил дальше, прямо по напряжённому плечу и шее, а затем остановился около скулы, мягко провёл пальцем и облизнулся, освежая потресканные губы и делая их ещё более ягодными на вид. Офицер тяжело сглотнул, но промолчал, а после внезапно отстранился. Юнги растерялся, когда партнёр устроил его ступни на своих плечах, и уже приподнялся на локтях, вопросительно глядя на Сокджина, но тот лишь небрежно качнул головой, молча говоря ложиться обратно, и юноша послушно сделал то, о чём его попросили. Почему-то стало стыдно, а щёки сами покраснели, когда парень начал медленно стягивать с него штаны, оголяя стройные ноги, и Юнги, сглотнув, дёрнулся, из-за чего чуть не ударил Кима по лицу. Тот возмущённо глянул на него, но усмехнулся, а после отбросил ставшую ненужной вещь в сторону: ближайшие пару часов та роли играть не будет. — И ты тогда тоже сними с себя, — пискнул Мин и кивнул в сторону ещё на не полностью оголившегося Сокджина, из-за чего последний засмеялся и поднял руки вверх. — Конечно-конечно, а как же иначе, — передразнил он возлюбленного и, стянув с себя джинсы, тоже кинул на пол. — Рад? Юнги фыркнул и демонстративно отвернулся, будто обижаясь, но тут же был притянут за подбородок. Сокджин больше не мешкался и крепко поцеловал юношу, в процессе поцелуя переместив руки на чужую талию и с удовольствием почувствовал, как чужое тело поддаётся ласкам, а любимое лицо напротив расслабляется. Юнги млел от удовольствия, Джин — от того факта, что каждое его прикосновение приносит невероятные ощущения его котёнку. Даже после того, как ладони переместились ниже талии и «подкрались» к бёдрам, проникая всё дальше и глубже, юноша, весь покрасневший, приоткрыл слипшиеся ресницы и громко, насколько хватало сил, простонал. Джин усмехнулся: видимо, его догадки подтвердились, и этот раз был для юноши первым. Конечно же, это означало, что офицер должен быть максимально осторожным и ласковым, но он и не собирался действовать иначе: нанеся на пальцы гель, он поднёс их к колечку мышц и начал медленно проникать, принося слабую боль, что проявилось в зажмуренных глазках и редких капельках слёз, но после — море новых ощущений, и от каждой секунды, проведённой в подобной эйфории, тело Юнги слабело и всё больше и больше поддавалось мягким прикосновениям со стороны Джина. — Продолжай, Сокджин-и, — всхлипнул юноша и сжал губы, стоило чужим пальцам проникнуть чуть глубже. — П-пожалуйс-ста… — Я и не собирался останавливаться, — прохрипел офицер и широко улыбнулся, не обращая внимание на прилипшую к мокрому лбу чёлку. — Наше свободное время только начинается, котёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.