три
29 августа 2019 г. в 21:35
Примечания:
|звездолет, пират, вечность|
метки: au, космос, пираты, проблемы с законом
Когда их вызывают на связь с звездолёта Федерации, Брок даже не удивляется. Они плохо ушли — оставили кровь, пушки, оставили много отпечатков. Оставили след от варпа, который, при наличии аппаратуры, фиксировался на раз два.
Но не ответить было бы еще хуже.
У них достаточно хорошее прикрытие (Брок гордо именует себя «космическим пиратом» уже почти четверть века, а этого достаточно, чтобы научится просчитывать хоть немного наперёд).
— Стивен Роджерс, капитан USS «Avenger». С кем я говорю?
— Эдуард Стивенс, капитан гражданского судна «STRIKE». Чем-то могу помочь?
Называть свои настоящие имена дураков тут нет, да и документы все легальные на Стивенса, но Роджерс щурится так, словно в курсе, словно видит насквозь.
— У нас есть основания полагать, что вы не тот, за кого себя выдаёте. Откройте доступ в транспортерную, мы переместимся и разберёмся. Уверен, это всего лишь досадное недоразумение.
«Недоразумение, ага, — весело скалится Брок, кивая и коротко отдав распоряжение в инженерный, — а то, что всё их оружие в боевой и направлено на нас, это так, случайно получилось».
Спустя пятнадцать минут они стоят на мостике «STRIKE», направив друг на друга фазеры. Прикрытие не сработало (то ли из-за рыженькой хакерши, то ли из-за механика в пафосном красно-золотом костюме).
— Брок Рамлоу, вы преступник галактического масштаба, с обвинениями в убийствах, грабеже, незаконном проникновении, препятствии следствию…
Роджерс зачитывает это монотонно, как будто это они тут в большинстве, хотя Брок точно успеет расстрелять эту весёлую троицу прежде, чем их поднимут обратно на «Avenger». Это будет, скорее всего, последним, что он сделает, но — не важно.
Из-за спины вырисовывается тень — но Брок не боится. Он знает эту тень до мельчайшего движения пальцев, слышит чуть скрипящий бионический протез и чувствует спиной взгляд.
Совершенно, знаете, не «рабочий». Кровь вскипает моментально, ладно, пока что не особенно заметно внешне.
— Положи оружие и отступи от командира. Тогда можешь говорить, — слышится из-за спины голос, родной голос, — живо.
Любовник явно в модусе «Зимнего», и Брок этому только рад.
Роджерс поворачивает голову и вдруг перестаёт владеть лицом. Брок с удивлением читает на нём узнавание, радость, боль, что-то… любовь? Возможно.
Кажется, он смотрит на Солдата маленькую вечность.
— Баки? — выдыхает он.
— Какой, нахрен, Баки? — почти рычит Зимний, немного открывая эмоции, — пушку на пол и руки поднять, мудень!
В полной тишине грохот фазера, катящегося по полу, кажется оглушительным.