шесть
7 сентября 2019 г. в 02:00
Примечания:
|чеснок, цветы, книжка|
таймлайн - начало работы с Солдатом, Броку тут примерно 34-36
метки: занавесочная история, пре-слэш (или джен, это кто что увидит)
///
и да, я жду заявки! три слова в комменты - и я напишу) можно указывать что-то еще, например, жанр предпочитаемый... да вообще, любые параметры
Они с Зимним остались вдвоём.
Отряд забрали в госпиталь в полном составе (не С.Т.Р.А.Й.К, нет, его «девочки» так не подставились бы — отряд номер семь из вашингтонского отделения), им велели заканчивать задание и уходить своими силами.
На завершение этой миссии по устранению Солдату потребовалось ровно шестнадцать с половиной минут.
— Командир? — вопросительно склонил голову он, когда, отойдя достаточно далеко от места операции, Брок начал стаскивать с себя обувь.
— Вольно, Солдат. Я хочу походить по траве, как раз самая погода, — усмехается Рамлоу, закидывая автомат на плечо и поднимая берцы, с наслаждением зарываясь пальцами в прохладную и влажную еще с ночи траву.
За спиной алеет рассвет, в глазах Зимнего плещется недоумение (давно не обнуляли, видимо, эмоция вполне опознаваема), а Брок идёт вперёд, чувствуя под ногами землю и, наконец, вдыхая полной грудью что-то, что не кровь и не порох.
— Зачем? — тихо спрашивает Солдат, привычно следуя за ним на полшага позади. Брок с неудовольствием видит, как проминаются под тяжелыми ботинками стебли душицы, дикого чеснока, каких-то незнакомых мелких голубых цветов.
— Мой вид терапии. Люблю ходить босиком…
Нет желания рассказывать Зимнему о маленьком домике вблизи Палермо, о бабушке («Просто Луиза, дорогой, я чувствую себя старой!»), о кузенах и кузинах, с которыми они носились без обуви всё длинное итальянское лето.
— Хочешь попробовать? — без задней мысли спрашивает он Солдата, которому, вообще-то, хотеть что-либо не положено… Не то чтобы Брок был экспертом, это всего-то пятая их совместная миссия, Рамлоу еще в качестве хэндлера не пообвыкся.
К его удивлению, Зимний решительно кивает и стаскивает с себя берцы.
Они проходят по редколесью несколько километров, прежде чем добираются до места, где спрятали машину.
В глазах Солдата Рамлоу чудится сожаление, когда он на заднем сидении джипа перешнуровывает обувь.
Брок вспоминает тонкую красную книжку, пустой взгляд и железную руку, настолько холодную, что можно заработать ожог.
Вспоминает и впервые задумывается, нужна ли ему эта работа.
Но, конечно, выбора уже нет.