ID работы: 8591284

Meinland

Слэш
NC-21
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Сладкий запах сырости и гниющей листвы, сорванной свирепыми порывами холодного ветра, приятно кружат голову, навеевая юным путникам воспоминания, словно альбом с пожелтевшими листами. Они идут неторопливо, каждый по разным причинам. Девушка, одев наушники-капельки, приплясывая идёт по узкой тропинке, стараясь не наступать на большие булыжники, разбросанные по всей её длине, пока её волосы развиваются по ветру, словно ленты в праздничный день, и рассматривает солнечных зайчиков, которые то и дело пробиваются через мощные кроны деревьев. А он медленно, но всё же впереди, бредёт, внимательно всматриваясь в старую, местами выгоревшую карту, иногда озираясь по сторонам. Юноша настолько занят изучением этой ценной бумажки, что спотыкается, а затем из-за резко накатившего недовольства, пинает листву и пустые орешки, оставленные ярко-рыжими белками. — Мей, — он вдруг останавливает, поднимая взгляд вверх, на широкие ветви старого дуба — Мейбл! Сколько можно ходить с этими наушниками, ты же в них ничего не слышишь. — Хочу и хожу — она освобождает одно ухо, пытаясь изобразить обиду — Тем более чем мне ещё тут заниматься? На послушай, тебе тоже понравится. — Перестань — он выставил перед собой руку, пытаясь защититься от назойливой музыки, которая так и хочет застрять в голове — Лучше бы помогла мне. — Ну и как тебе помочь, Дип-Доп? — она ухмыльнулась. — Во-первых перестань меня так называть, а во-вторых мне нужно, чтобы ты встала ровно на том месте, где я сейчас стою и взяла в руки компас, — он искоса взглянул на неё — Поняла? Хотя кого я спрашиваю… — Эй! — она удивилась, такому весьма неожиданному поведению любимого брата — А ну дай сюда. Она вырвала карту у него из рук, случайно порвав её посреди. — Сука! Если бы не ты я бы уже обладал ещё одним дневником! — юноша отвернулся, сжав руки в кулаки, а затем неожиданно ударил её в челюсть — Да когда, ты, наконец будешь вести себя, как адекватный взрослый человек?! Да ты просто неразумное животное. — Да что ты мать твою несёшь?! — она встала, отряхиваясь от грязи и держась за покрасневшее лицо — Ублюдок! Она заплакала, постыдно скрывая это испачканными руками. Всё произошло очень быстро и она ещё до конца не понимала что происходит. — Что с тобой не так? — она перешла на испуганный шёпот — Диппер? Это ты? Девушка начала отходить назад, пристально уставившись в его лицо. Она в ловушке. — Диппер? Мейсон Паинс? Тишина. Он не отвечает, лишь злая улыбка расползается по его лицу. Она слышит своё дыхание и каждый шорох под ногами. Как же тихо. Даже птицы, своим пением сопровождающие из всю дорогу куда-то пропали. — Я хочу тебя наказать — кто-то или даже что-то говорил за юношу его губами — Ну же ты от меня не сбежишь. Иди сюда, — он позвал её к себе пальцем — Если ты подойдёшь ко мне сама, то обещаю, больно не будет. Он коварно облизал губы длинным, будто змеиным, раздвоенным языком. - Пожалуйста... Не надо... - Ну-ну, ты же ещё даже не знаешь, что я хочу сделать, а уже против. Может тебе даже понравится. Мир начал тускнеть, превращаесь в блеклую картину, нарисованную серыми мазками разных оттенков. Теперь совсем тихо. Всё будто остановилось, даже движения потеряли свой звук. - Иди ко мне. Давай же. - Что происходит? - плачет, уже задыхаясь от слёз - Диппер, ты меня слышишь? - Он нет, а вот я да - голос его окончательно меняется, превращаясь не то и очень приятный, но до жути знакомый - Подходи. Хуже будет. Несмотря на все противоречивые чувства и самосохранение, страх берёт верх, и она медленно и бесшумно ступая по траве, шаг за шагом приближается к нему. Он встречает её с широко распростёртыми объятиями, очень похожими на капкан, который вот-вот захлопнется и убьёт её. - Поиграем? - шепчет игриво, прижав к себе и сжав её руки за спиной - Звёздочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.