III.
19 сентября 2019 г. в 20:55
Всё так же тихо.
И всё так же серо и скудно, будто из мира высосали все краски, все чувства и эмоции покинули его. Почти все.
Страх и чувство приближающейся смерти, такой явной, наверное долгой и мучительной не оставят человека в покое, пока он жив.
А демон, прижавший юную, испуганную девушку к себе, сжав руки, будто сцепив их тяжёлыми стальными кандалами, всё так же безумно улыбается, оголяя острые клыки, и широко раскрыв глаза втягивает воздух в человеческие лёгкие. Ему приятно вновь владеть телом, состоящим из крови и плоти, приятно так же чувствовать волнение и страх, одного из этих кожаным мешков, набитых весьма хрупкими костями.
— Повеселимся? — это не вопрос, это факт, перед которым он ставить очередную жертву, одну из множества других. Он шепчет ей прямо в ухо, а затем насладившись молчанием, кусает за мочку.
Капелька крови упала вниз, продрав эту скудность.
Она промолчал, закусив губу.
— А ты способна скрасит мою вечную скуку — он тихо усмехнулся. Ненадолго. Она будет подобна фейверку в глухой деревне — Посмотри вниз, убедись в этом. Мир может украсить только кровь. Море.
Он чуть ослабил хватку, рассматривая потемневшую радужку глаз. Ему очень нравились люди, у них… У них есть своя эстетика. Они напоминают Биллу, беспощадному монстру, уничтожавшему вселенные до заключения в двухмерном пространстве, его прошлое.
— Н-нет, это не так!
Она вырывается, откинув его, как можно дальше.
— Море крови!
Такое море было и в его прошлом, они сами создали себе проблему. Они создали монстра. Разве Сайфер виноват в произошедшем?
В его руке появляется кинжал, он действует невероятно быстро и решительно.
На её щеке глубокий, кровоточащий порез.
Она кричит, будто раненный зверь, зажатый опытным охотников в угол.
Юноша, чей разум захватил демон, не имеющий собственной плоти, надвигается с оружием, чьё острое лезвие обирает последние надежды.
Ещё чуть-чуть…
Вдруг он падает на колени, широко раскрыв глаза.
Он освободился.
Но какой ценой?
— Нет! — кричит так громко, словно это поможет ему простить себя. Он же делал это не по собственной воле — Мейбл, я тебя люблю. Очень. Прошу не вспоминай обо мне.
Плачет, ведь его тело буквально расщепляется на мельчайшие частицы, мгновенно исчезающие в воздухе. Ему не больно, нет, ему страшно.
Очень страшно за своё преступление.
Очень страшно умереть, а значить окунуться в бездну, полную неизвестного.
Страшно в конце концов за Мейбл. Он так виноват перед ней. За всё. От обзывательств в детском саду, до будущего шрама.
Когда от Диппера совсем ничего не остается, мир меняется.
Он снова красив, он громок и невероятно превлекателен.
Из наушников, висящих на шее опять слышна назойливая музыка.
— Мейбл — такой знакомый хрипловатый голос — Мейбл!
— Да! Я здесь! Я тут!
Стэн пошел её искать, но разве уже обед?
Нет.
Уже ночь.
Она завороженно рассматривает звёздное небо. Невероятно.
Она жива, как и те сияющие звёзды.