ID работы: 8591527

Дневник прошлого

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Открыв двери, Мирра увидела наклеенную на двери записку, видимо автор не заморачивался как её расположить, ведь ещё бы пару минут и она точно бы слетела, так не дав себя прочитать.

Мирра, Мирра, почему ты вчера не открыла дверь? Ай, да, было уже поздно, вдруг ты спала, или тебя вообще не было дома, приходи сегодня в парк "Цветочная поляна", буду ждать тебя в 17:00, я думаю что ты не знаешь этот парк, так как он был построен недавно.

Автор не был указан, но был указан адрес улицы. - Да за что мне это? Вчера почта, дневник, сегодня не пойми кто хочет ворваться в мою жизнь, ибо с чего ему было скрывать свою личность? Но он ведь знает моё имя... у соседей мог спросить, я без понятия! Надо позвонить подруге, в случае чего - поедет со мной, так мне будет легче. - Не задумываясь, девушка набрала номер своей лучшей подруги. - Алло, Алин? - Ой, приветики, как ты там, моя родная? - радостно начала говорить подруга, буд-то сто лет не общались. - В последнее время не очень хорошо. Ты сможешь приехать ко мне сегодня? - измотанно спросила Мирра. - Подруга, я тебя такой сто лет не слышала, видимо у тебя действительно что-то произошло. Слушай, сегодня к сожалению я не смогу приехать, но я знаю как тебе помочь. Помнишь нашу бывшую одноклассницу Эмилию? Так вот, я с ней на днях виделась, много о чём болтали, прикинь, она была в Париже, а ещё и.. - Ближе к делу, у меня не так много времени!! - переходя на грубый тон сказала она. - Ну и в общем, она была бы рада тебя увидеть, я скину ей твой адрес, подъедет, может успокоит тебя, а то ты совсем нервная! - протараторила подружка. - Всё, мне пора, удачи! - в телефоне послышались гудки. - Ну... не всё так плохо, Эмилия - моя бывшая одноклассница, не сказать что мы с ней очень были близки, но поддержать друг друга могли, да и не раз. Ну что-же.. буду ждать. Прошло примерно полчаса, как в дом Мирры уже постучались. Открыв двери, к ней в объятия прыгнула Эмилия. - Божечки, привет! Как долго мы не виделись! Я так рада, правда Алина мне рассказала что ты была какой-то грубой с ней, да и вообще не в настроении, так что случилось? - начала расспросы с самого порога Эми. - В общем.. Вся история заняла минут двадцать, если не больше, следя за реакцией Эмилии, Мирра даже и думала рассчитывать на поддержку. - Хм... слушай, твоя бабушка писала тебе, что ответы ты найдёшь в дневнике, верно? - поинтересовалась Эмилия. - Да, но я не вижу никаких подсказок или типа того. - Уныло пробубнила Мирра. - Так правильно! Ты не захотела читать, а записки, если они были, намекали тебе на то, что ты должна искать ответы в своём дневнике! - Ты не находишь, что это уж очень было легко? - Ты что, а всегда бывает всё с подвохом? Начни с самого элементарного, если ошибёшься - ищи дальше. Бывает такое в жизни, не всегда бывает сложно, порой мы просто не видим перед собой элементарного. Неси сюда свой дневник! - Вот. - Подала Мирра свой дневник Эмилии. - Ты помнишь, когда ты отказалась читать дальше про Алика, записки тебя заставили? Мне кажется надо искать ответы именно с ним, не знаю почему, может я ошибаюсь, но мы проверим. Спустя час, Мирра наткнулась на одну интересную запись. - Эми, я кажется нашла..

22 января.

Привет, привет! Сегодня я написала контрольную по географии и знаешь что? Я написала на самый высший балл среди моих одноклассников, правда все шансы имела и моя подруга Алина, но она ответила в последнем задании не правильно и получила на балл ниже чем у меня, теперь я хоть как-то выделяюсь среди серой массы одноклассников! Сегодня после школы меня позвал гулять Алик, не знаю куда мы пойдём, но сказал в парк, потому что там красиво, а сейчас, ко мне скоро должна приехать моя одноклассница Эми (мы её так называем, но зовут её Эмилия), она сказала что поможет мне выбрать наряд и немного подкрасит, когда я спросила зачем, она ответила мне что все так взрослые делают когда идут куда-то, интересно, даже парни? - Эми.. какое сегодня число? - не громки тоном спросила Мирра. - 22 января... - от шока Эмилия не могла даже сдвинуться с места. - Это что получается? Может конечно совпадение, но как такое может быть? В тот день ты у меня тоже была дома из-за того что мне требовалась твоя помощь, для того чтобы подготовиться к прогулке с Аликом, а сейчас ты сидишь тут, потому что я должна встретится.. - С Аликом! - вскрикнула она. - Но, а вдруг это не он и это просто совпадение? - начала показывать своё скептическое отношение Мирра. - Ты дурная? Все знаки, записи, бабушка, они давали тебе знак! Смотри внимательнее! Дневник - возвращение твоего прошлого, ты должна будешь пережить это вновь, только в это время, а не в то. твой дневник показывает твоё будущее! - Да что за бред?! Я не верю в это. - Мир, не хочу тебя прерывать, но уже 4 часа, собирайся лучше... - сказала Эмилия. - А ты со мной разве не поедешь? - дрожащим голосом спросила Мирра. - Ты понимаешь что тебя будет ждать Алик? Мне не за чем в эту историю влазить. Поверь, всё будет хорошо, я верю в тебя. Если хочешь, можешь взять мою собаку, у меня доберман, она может заступиться за тебя в любой момент. - Я не откажусь, но она хотя бы на меня не бросится? - Нет. С ней занимались кинологи, она доверяет и слушается меня. Если я скажу что это враг - она будет так и относится к этому человеку, а если друг - значит друг и этого человека можно любить, но как показать ей враг или друг, я тебе покажу на месте. Девочки быстро сели в такси и поехали домой к Эмили. После знакомства с её собакой у Мирры разлилось тепло по всему телу, зная как защититься, Мирра тут же поехала в парк. - Какой дурак будет сюда приходить в такой мороз? Мне кажется это чья-то злая шутка, вдруг меня сейчас снимают на видео? как я стою, мёрзну, думая что встречу свою судьбу. Спустя минут пять в парке появился человек, впервые за это время. Они были одни. Не спеша, силуэт человека приближался, чем ближе он становился, тем более ставало понятнее что это мужчина, примерно её годов. - Мирра? - неуверенно спросил парень. Собака слегка зарычала. - Не подходи. Для начала скажи кто ты, зачем приходил ко мне домой, если ответа я не услышу - я спущу собаку. - пригрозила она. - Ты меня разве не узнала? - парень приспустил капюшон. - Это же я, Алик, ты забыла меня? Мирра.. На мгновение Мирра оцепенела, но после того как отошла, показала собаке что это друг, спустив собаку, Арч побежал к парню ласкаться. - Твоя собака? - спросил он Мирру поглаживая пса. - Неважно. Что ты от меня хотел? - серьёзным тоном спросила она. - Прости что так внезапно появился, но у меня стали происходить странные вещи, сначала сны, которые снились каждый день, повторяясь один и тот же, потом странные надписи на стене, а самое что вообще странное у меня произошло за всё время - я во сне пришёл к тебе домой, а когда проснулся - очнулся возле твоего дома. Это было вчера, я надеялся что не ошибся домом, по крайней мере мне так сон сказал. Я не верю что стою тут, перед тобой, за столь долгое время. - Я не знаю что тебе там снилось, но определённо это просто совпадение. Но я никогда не поверю что во сне ты пришёл ко мне, это так бредово звучит, особенно из твоих уст, после стольких лет. Ты думаешь, раз у тебя начались проблемы и буд-то я в этом замешана, я тебя прощу? После того что ты сделал мне? Удачи, я замёрзла и хочу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.