ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На улице сгущались сумерки. Из-за того, что тучи немного рассеялись, можно было увидеть заход солнца. Это великолепное зрелище. Как-будто мир даёт возможность полюбоваться последними лучами солнца прежде, чем ночь вступит в свои права.       Было около восьми часов, когда Эрика подъехала к кафе. Оно хоть и было не большим, но при чательном рассмотрении оказывалось, довольно, уютным и даже милым. Стены были сделаны из светло-коричневого кирпича. Внутри размещались квадратные столы из тёмного дерева с лежащими на них меню. Около некоторых из них стояли резные стулья, а у других удобные мягкие диванчики. В левом углу была барная стойка с кассой и машинами для изготовления кофе и мороженого. На стене, за барменом висела полка с лёгкими алкогольными напитками. Большинство столиков уже были заняты парочками. Что было не удивительно. Мягкое и не слишком яркое освещение создавало романтическую атмосферу.       Снаружи, возле окон цвели клумбы, по своей форме напоминающие сердца. На не большом растоянии от них расположились круглые столики, выкрашенные в белый. Как раз за одним из них и сидела подруга девушки.       Припарковав машину неподалёку, Эрика двинулась по направлению к брюнетке. Заметив зеленоглазую, Мёрси помахала ей рукой. Подойдя к месту и поздаровавшись, девушка села на свободный стул, напротив подруги. На столе стояли две порции фруктового мороженого. Поймав вопросительный взгляд Эрики, Мёрси пояснила: — По твоему голосу было понятно, что ты сильно нервничаешь, поэтому я зарание подготовилась.       Эрика на это лишь благодарно улыбнулась. — Ну так ты расскажешь, что у вас там произошло? — нервно поёрзав на стуле, спросила брюнетка.       Эрика набрала в грудь как можно больше воздуха, выдохнула и начала свой рассказ: — В общем...       Обрисовав подруге всю картину в мельчайших подробностях, девушка принялась за свою порцию мороженого, ожидая вердикта. Мёрси же несколько минут обмозговывала полученную информацию. Наконец она выдала своё решение: — Он ревнует. — Что?! — оторвав взгляд от лакомства и посмотрев на брюнетку, переспросила девушка. — Ревнует, говорю, — повторила та с уверенностью в серых глазах. — Почему ты так решила? — Посуди сама, — начала объяснять она. — Ваши родители погибли слишком рано. После их смерти тебя воспитывал брат. Он чувствует за тебя ответственность. Калеб так привык заботиться о своей маленькой сестрёнке, что сама мысль о том, что эта роль перейдёт к кому-то другому вгоняет его в состояние ужаса.       И немного подумав, добавила: — Хотя, вся эта ситуация, конечно, странная. Если бы он не был твоим братом, я бы решила, что он видит в тебе не сестру, а свою девушку. — Нет. Этого не может быть, — отрицательно покачала головой Эрика, — мы же родственники. — Да, ты права. Чего это я? — Мёрси успокоилась. — Значит у Калеба комплекс старшего брата. — Я читала об этом. Комплекс старшего брата — когда старший всячески опекает младшего, правильно? — В точку. И мне кажется ты должна перед ним извиниться. Всё таки он это делает, потому что беспокоится. — Я знаю. И я хочу помириться с ним. Вот только, учитывая, что я на него накричала и без разрешения взяла его машину, одного "прости" будет явно не достаточно. — Со вздохом отчаяния и стыда Эрика легла головой на сложенные руки. — Тогда сделай ему какой-нибудь подарок. Не догадываешься случаем, чего бы он хотел? — Недавно он говорил, что вышла новая часть его любимой игры, но времени её купить нет. — Отлично! Ты знаешь, как она называется? — Конечно! У него вся комната завалена вещами с её изображением. — Начав догадываться к чему клонит подруга, девушка подняла голову. — Ну вот! Тут неподалёку есть магазин видеоигр. Он круглосуточный. Зайдём и посмотрим. — Окей!       В водоушивлении доев мороженое и оплатив счёт, девушки отправились покупать подарок. Зайдя в магазин, они осмотрелись. Им повезло. На одной из полок была эта игра. Быстро оплатив покупку, подруги вышли на улицу, надеясь, что их план сработает. Пожелав Эрике удачи и взяв с неё обещание всё потом рассказать, Мёрси направилась домой, а русоволосая, бережно держа в руках коробку с игрой, к машине.       Уже возле неё Эрику окликнул женский голос. Она обернулась. Перед ней стояла женщина средних лет одетая во всё чёрное. Она не выглядела старой, но её волосы были седыми, а глаза тёмные без зрачков, будто чёрные дыры готовые засосать любого, кто в них посмотрит. — Мы знакомы? — спросила девушка, сдерживая дрожь. Она чувствовала, что от этой женщины исходит какая-то пугающая аура. — Нет, — спокойным тоном ответила незнакомка. — Тогда откуда вы знаете моё имя? — Всё о тебе знаю я.       Эрика испугалась не на шутку. Решив, что не стоит разговаривать с сумашедшей дольше, она окрыла дверь водительского сидения и уже хотела сесть за руль, как её остановили словами: — Волк и не волк одновременно. Наверно, сложно жить, не понимая своей сущности истинной.       Девушка замерла на месте. «Откуда она об этом знает?!» Положив игру на сидение и захлопнув дверь, Эрика обернулась и спросила: — Кто вы?! — Немезида имя моё. Я та, кто всё видит. — И что же конкретно вы видите? — Прошлое, настоящие и будущие. — Вы, что-то вроде оракула? — Сказать можно и так. — Докажите, — не веря ни слову из уст этой женщины и скрестив руки на груди, потребовала она. — Потеря родителей в столь юном возрасте, ненависть со стороны своих сородичей — тяжкая ноша для ребёнка.       Эрика не верила своим ушам. Немезида и правда знала её прошлое. Но не до конца поверив, всё же спросила: — А что скажите по поводу моего настоящего? — В данный момент ты хочешь искупить вину свою перед братом, даровав ему то, о чём он мечтал так долго.       Девушка сглотнула. — Зачем вы меня окликнули? — Мне были показаны будущего твоего картины, Эрика Волар. Но прежде, чем его поведать, я спросить должна. Желаешь ли знать его ты? — Да, — твёрдо и решительно ответила та. — Хорошо.       Немного помолчав, Немезида продолжила: — История твоей жизни имела не счастливое начало. Но не оно сделает тебя такой, какой ты будешь, а то, что случиться дальше. — И что же случится? — Фактор, который станет твоей силой, но и одновременно слабостью. — Что же это за фактор? — Из желания поскорее услышать ответ девушка подошла ближе. — Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.