ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Наступил новый день. Вдали можно было услышать, как щебечут птицы, радуясь восходу солнца. Лёгкий приятный ветерок дул со стороны востока, приводя вышедших на улицы людей в состояние блаженства.       Первый луч солнца заглянул в окошко на втором этаже коттеджа. Пробежавшись по подоконнику, спустился на пол и плавным, но стремительным движением начал подкрадываться к кровати, на которой мирно посапывали молодые люди. Подобравшись как можно ближе к своим жертвам, вскарабкался на простыни и, скользнув к ничего не подазревающей девушке, коварно остановился на лице.       Эрика проснулась из-за неприятного чувства, ощущаемого веками. Вернувшись из мира грёз, она сладко потянулась, но замерла, почувствовав под собой не мягкость своего постельного белья, а твёрдость и жар чужого тела. Протерев глаза и открыв их, зеленоглазая заставила себя повернуть голову к источнику тепла. Увидев, что лежит на своём брате, резко вскочила и, не удержав равновесия, с коротким вскриком упала на пол пятой точкой. «Что за фигня?! Почему он здесь?!» — думала девушка, потирая ушибленное место.       Калеб проснулся от непонятного шума и отсутсвия желанного существа рядом. Парень сел и, сцепив руки в замок, потянулся и продолжительно зевнул. Пытаясь расскрыть, слипшиеся от долгого сна глаза, спросил: — Чего шумишь с утра пораньше? — Это я должна задавать вопросы! Что ты делаешь в моей постели?! — Вообще-то, мы в моей комнате и это моя постель. Ты ничего не помнишь, что ли?       Оглядевшись вокруг, она поняла, что, действительно, находится не в своей обители. В мозгу что-то щёлкнуло. Вспомнив события вчерашнего вечера, девушка резко подскочила на ноги, стремительным движением залезла на кровать и, взяв лицо брата в ладони и нависнув над ним, взволнованно расспрашивала: — Ты хорошо себя чувствуешь?! Может что-то болит?! Нигде не ранен?! — Вроде нет... Всё норм... — шокированно пролепетал он. — А может вчера произошла стычка с какими-то бандюганами и ты теперь должен идти на стрелку?! — Нет! Ты чё с ума сошла?! Спишь до сих пор?! — Калеб совершенно не понимал, что происходит. — Точно?! — она продолжила, будто не слыша его. — Точно!       Дабы проверить, что он ей не врёт она несколько минут пристально вглядывалась в глаза. В помещении чувствовалась напряжённость. Убедившись в правдивости его слов, русоволосая расслабленно выдохнула и, выпустив из рук лицо брата, опустилась на кровать. — Слава богу! — проговорила она с закрытыми глазами.       Пару секунд Калеб недоумённо смотрел на неё и потом всё же спросил: — Всё нормально? — Теперь да. — Она посмотрела на него так, будто с её плеч только что свалился тяжкий груз. — Ни о чём не хочешь рассказать? — Например? — О вчерашнем. — Не понимаю о чём ты. — Девушка старательно изображала дурочку. — Не прикидывайся. Я тебя насквозь вижу. — Он прищурился. Ему не нравилось, что сестра от него что-то скрывает. — Тебе кажется. — Её начала бить мелкая дрожь. Казалось, что стоит ей озвучить свои опасения, как они тут же сбудутся. — Да ладно? То есть мне показалось, что ты вчера разрыдалась на моей груди? То-то у меня футболка "сухая"! — скрестив руки, пытался он вывести её на чистую воду. — Ну-у-у... — протянута та, не зная как оправдаться. — Не вынуждай меня применять жёсткие методы! Выкладывай! — скомандовал он.       Не в силах больше противостоять настойчивости брата, девушка сдалась и рассказала всё, начиная с того момента, как выбежала в сад и заканчивая тем, как вбежала в его комнату.       Калеб слушал внимательно, ни разу не перебив. Ему заметно полегчало, когда он услышал, что она встречалась с подругой, а не с тем парнем. Так же, хоть и считал себя виноватым ему всё же польстило, что сестрёнка так заморочилась, дабы извиниться.       Девушка закончила свой рассказ и наступила тишина. «Поверил ли он?» — спрашивала себя она. Её размышления прервал громкий смех. Эрика уставилась на парня с широко расскрытыми глазами. Он держался за живот и старался не упасть на пол от смеха. — Что в этом смешного?! — Ха-ха!! Аж до слёз!! — Калеб пытался, но не мог остановиться.       Разозлившись, зеленоглазая запустила в него подушкой, попав прямо по лицу. Голубоглазый затих. Взяв кинутый предмет в руки и вытерев солёные дорожки, успокоился и произнёс: — Я, конечно, знал, что ты наивная, но не настолько же! — Что ты несёшь?! — Эрика всё ещё дулась на брата. — Не понимаешь?       Эрика отрицательно покачала головой. — Тебя же развели! Посмотри вокруг! У каждого второго подростка нет родителей и их ненавидят сверстники. Это я к тому, что "гадалка", — он показал руками знак "кавычки", — тупо угадала, а ты повелась, как маленькая!       Прокрутив сложившуюся ситуацию в голове ещё раз, Эрика согласно кивнула: — Может ты и прав. — Разумеется я прав. Не парься насчёт этого.       Калеб не смог сдержать улыбки. Несмотря на то, что считал недо-предсказания чистой воды надувательством, было приятно, что сестра так сильно беспоится о нём. Он сложил руки за голову и заискивающе произнёс: — По-моему, кто-то хотел извиниться. — Блин, забыла!!       Она быстро спрыгнула с кровати и умчалась вниз, в сторону гаража. Забирая из машины игру, Эрика подумала, что не положи она её на пассажирское сидение точно бы села во вчерашней суматохе. Вернувшись назад, протянула коробку со словами: — Вот. Прости меня, пожалуйста. Я поняла, что не права. Ты просто за меня переживаешь. — Спасибо! — Со счастливой улыбкой он взял из её рук подарок, но тут же, отложив в сторону, стал серьёзным. — Я, конечно, рад, что ты это осознаёшь, но этого не достаточно.       Девушка вопросительно смотрела на брата. — Ты должна мне кое-что пообещать, если хочешь, чтобы я тебя простил. — Что же? — Обещай, что пока я не разрешу, ты не пойдёшь на это свидание. Сначало я должен убедиться в твоей безопасности.       Сердце Эрики замедлилось. Она давно была влюблена в Джеймса и очень хотела встретиться с ним, но чувство вины перед братом, а так же выражение его лица заставили её согласиться. Она кивнула. — Если ты считаешь, что так будет правильнее, то хорошо. Я отменю свидание.       Калеб казался довольным. Дабы разрядить наступившую гнетущую тишину, он пошутил: — Ну и напугала ты меня вчера, когда навалилась сверху! Думал раздавишь! Говорил я тебе, ешь поменьше! Ха-ха-ха! — Калеб!!! — вокликнула девушка, топнув ногой и уперев руки в бока, но тут же поддержала веселье. — Ладно. Хорош ржать. Уже утро. Давай приводить себя в порядок и завтракать, — объявил он через пару минут и, встав с кровати, пошёл на выход. — Ага! — радостно поддержала Эрика и вышла из комнаты вслед за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.