ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На следующий день Калеб вместе с Лораном ехали с визитом в соседнюю стаю, дабы решить кое-какие вопросы. Парень всегда брал с собой друга, ибо на дух не выносил подобные мероприятия. — На них всегда такая скукотища, что проще застрелиться, — говорил он.       А Лоран хоть немного, но разбавлял эту каторгу своим присутствием. Калеб объяснял это тем, что раз он его лучший друг, то должен страдать вместе с ним. Как говорится — Друг познаётся в беде! Рыжий на это лишь недовольно хмурился, но противиться не стал.       По дороге Калеб рассказывал другу обо всём случившемся. Во время рассказа Лоран, подперев рукой подбородок, вдумчиво смотрел в окно, а вожак, так как знал, что его внимательно слушают, не прекращал монолог. Стоило только наступить тишине, как рыжий обратил свой взгляд в сторону парня и произнёс: — Знаешь, за что я тебя уважаю? За то, что ты вызываешь во мне искреннее чувство. — Чувство гордости? — спросил второй, не почувствовав подвоха. — Нет. Чувство противоречия. Никак не могу понять — ты на самом деле придурок или действительно? — Я сейчас не выбил тебе глаз только потому, что я в хорошем настроении и руки заняты, — спокойно ответил парень, но в его голосе явно прослеживалась угроза. — С чего это я придурок? — А с того. Я, когда вчера тебя одного оставил, думал ты сделаешь всё правильно и сам извинишься перед ней. Но почему-то получилось наоборот, плюс подарочек в придачу получил. — Я просто подумал, что раз она сама решила помириться, то не стоит ей мешать. К тому же, Эрика уже потратилась на игру. Незачем ей зря пропадать. — А ещё ты поставил условие, пользуясь её чувством вины, — будто не услышал, продолжил рыжий. — Я ни чем не пользовался. Я просто о ней беспокоюсь. — Хочешь сказать, если паренёк чист, ты позволишь им встречаться? — прибывая в сомнениях, спросил тот. — Разумеется нет. Даже, если он и вправду окажется таким хорошим, как она говорит, всё равно не позволю им быть вместе. — То есть ты признаёшь, что воспользовался своим положением?       Калеб молчал. В напряжении он стиснул руль, да так, что стали видны вены. — Хорошо... Признаю... — с трудом всё же решил ответить парень. — Бинго! — Лоран щёлкнул пальцами и расплылся в победной улыбке. — И что с того?! — немного повысил голос Калеб. — Почему придурок то?!       Рыжий устало вздохнул и начал объяснять: — Да потому! Ты шёл, чтобы успокоить её, а в итоге лишь больше взволновал и при этом ещё виноватой сделал. Или ты думаешь она обрадовалась отмене свидания?       Калеб не ответил. Он не хотел признавать, что его друг возможно и прав. Вчера они с Эрикой провели целый день вместе. У них редко бывало много свободного времени, так что для него это был просто подарок судьбы. Ребята вместе опробовали новую игру, гуляли и веселились словно маленькие дети. «Как в старые добрые времена» — думал он. — Раз молчишь, значит понял, что не прав, — удовлетворённо произнёс Лоран.       Калеб всё ещё молчал. Они бы долго ехали в тишине, если бы рыжий не решил сказать: — Кстати, об этом парне... Я тут кое-что разнюхал по поводу него.       Калеб тут же пришёл в себя. — И? — Не уверен понравится тебе это или же ты разозлишься. — Было видно, что он тянет время. — Выкладывай.

***

      Эрика сидела на своей кровати и читала книгу. Любовный роман. В нём говорилось о том, как двое людей, несмотря ни на какие трудности, ни даже на то, что их родственники были против, всё равно любили друг друга и хотели быть вместе. «Эта история так похожа на мою»       Девушка настолько погрузилась в чтение, что не сразу услышала звонок, лишь с третьего раза. Звонила Мёрси. Оставив закладку на нужной странице и взяв телефон, она ответила: — Да? — Ты чего трубку не берёшь?! Я уже собиралась организовать поисковую группу! — Прости. Я не сразу услышала. Зачиталась. — Ну ты даёшь, блин! Ладно, проехали. Я звоню узнать, как прошло?       Эрика подробно всё пересказала подруге, не упомянув встречу со странной женщиной. «Она подумает, что меня обвели вокруг пальца. Калеб прав. Лучше не вспоминать об этом» — Ты правда не собираешься идти на свидание? — недоверчиво спросила подруга. Она не верила в то, что только что услышала. — Да, — грустно вздохнув, ответила девушка. — Только я не знаю как сообщить об этом Джеймсу.       Она не хотела думать о том, что придётся отказывать парню. К тому же, вчера был такой хороший день, что всё плохое, буквально, вылетело из головы. — Может всё же передумаешь? Ты же так об этом мечтала, — старалась переубедить девушку Мёрси. — Нет. Я обещала Калебу. — Понятно... Слушай, я тут занята немного. Потом поговорим, — протараторила брюнетка.       Эрика не успела ничего ответить, как подруга отключилась. Зеленоглазая была немного удивлена, но не придала значения и вернулась к прежнему занятию.       Через полчаса снова зазвонил телефон. Ещё не полностью отключившись от реальности, посмотрела на экран.       «Джеймс!» — с испугом прочитала она.       Ей было страшно поднимать трубку. Девушка не знала, что сказать ему.       «Что же мне делать?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.