ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Три недели спустя: — Как она? — Всё так же.       Наступила минутная тишина. Двое парней сидевшие на кухне прибывали в мрачном настроении. Что было не удивительно из-за тех проблем, навалившихся на них, на Калеба в частности. — Так ничего и не сказала? — спросил Лоран. — С того самого дня ни слова не обронила, — устало вздохнул Калеб.       Три недели назад, когда парни вернулись домой с долгих переговоров, было уже далеко за полночь. Они были сильно уставшими и потому сразу же разошлись по домам. Калебу не хотелось ничего. Единственным его желанием было завалиться на кровать и провалиться в глубокий сон. В какой-то момент даже промелькнула мысль не доходить до комнаты, а отключиться прямо на диване, в гостиной.       Зайдя внутрь, голубоглазый вдохнул запах жилища. Дикая усталость не смогла преодолеть тягу к родному дому. Он сильно скучал. Но чего-то не хватало. Чего-то очень важного. Калеб не мог понять чего именно и от этого сильно напрягся.       Он осмотрелся. В доме было темно и тихо. Все вещи стояли на своих местах. Никаких признаков того, что в помещении находились посторонние.       Чувство усталости заменила тревога. Тщательно принюхавшись, он наконец понял, что не так. В доме вообще никого не было, причём очень давно. — Эрика?!       Быстро поднявшись на второй этаж, парень постучал в комнату сестры. Нет ответа. Он прижался правым ухом к двери и прислушался. Тишина. В комнате никого не было. — Да ладно... — неверяще протянул Калеб.       Засунув руку в карман, стал искать ключ от её комнаты. Когда-то давно он сделал дубликат. Так, на всякий случай.       Достав искомый предмет, вставил в замочную скважину и провернул три раза. Дверь медленно открылась. Его опасения подтвердились. Эрики нет. Кровать застелена, но судя по запаху в ней уже давно никто не спал.       Взгляд голубоглазого зацепился за фотографию на тумбочке. На ней изображены Калеб и Эрика год назад. Они стояли в обнимку. Парень взял её в руки и долго всматривался. Глаза засветились холодным голубым. — Твою мать!!! — заорал он и в ярости швырнул фото на пол, вдребезги разбив рамку.

***

— Ты не виноват, — пытался поддержать друга рыжий. — Нет, виноват. Нужно было вернуться в тот же день и ничего бы не случилось.       Лоран видел, что другу плохо, но не знал как помочь. После того ужаса, что за последние недели пережила эта семья, навряд ли вообще хоть кто-то мог.       После того как Калеб не обнаружил Эрику дома, вся стая искала её несколько дней. Русоволосый был на взводе. Он так яростно разыскивал сестру повсюду, что Лоран начинал побаиваться, как бы его друг не сошёл с ума. Они спрашивали у всех знакомых девушки, никто не знал где она.       Пропажа нашлась две недели назад совершенно случайно. Эрика сама этому поспособствовала. Обшаривая в очередной раз окрестности, Лоран услышал мелодию. Звонили Калебу, но он даже внимания не обратил. — Ответь. Вдруг, что-то важное.       Парень с явной неохотой взял трубку и, несмотря на экран, огрызнулся: — Я занят!!!       Он хотел уже сбросить вызов, но его остановило испуганное: — Братик... — Эрика?! Эрика, если это очередная шутка я тебя точно убью!!! Что ты задумала на этот раз?! — Калеб... Мне так страшно... Я не знаю, где я... Прошу, помоги мне... — Между фразами были слышны всхлипывания. У девушки явно начиналась истерика. — Успокойся! Опиши мне это место! — Ярость из голоса ушла, но беспокойство осталось. — Я не знаю... Здесь темно... и сыро... и воняет чем-то странным... псиной кажется... Похоже я лежу на земле... Здесь холодно... Я в чем- то липком... и всё тело болит, не могу подняться... Спаси меня, пожалуйста... — Я обещаю, я найду тебя, просто подожди.       Тут в трубке запиликало, и Эрика заистерила ещё больше: — О нет!!! Батарейка садится!!! Вытащи меня отсюда Калеб, выта... — Разговор прервался, и послышались гудки. — Эрика?! Эрика!!!       Лоран, благодаря своему слуху слышавший весь разговор, попросил: — Друг, приди в себя. Лучше подумай, где она может быть. Ты ей сейчас очень нужен.       Калеб выпустил когти, стиснул кулаки до крови и взял себя в руки. — Думаю я знаю, где это место, — произнёс он.

***

— Как ты вообще догадался об этом месте? — По описанию. Плюс вспомнил, как мы однажды в детстве нашли его. Там такая вонища, аж глаза слезятся. Я бы её ни за что не учуял.       Друзья нашли Эрику в логове волка, в лесу. Она лежала там без сознания, вся в крови. В чужой крови. Калеб тут же взял её на руки и вынес на свежий воздух. Стал осматривать. На ней не было никаких ран, и парень немного успокоился. Он прижал девушку к себе, упёрся своим лбом в её и начал покачивать.       Когда она очнулась, они были уже дома. Калеб пытался выяснить, что произошло, но зеленоглазая молчала.       Он понял в чём дело лишь тогда, когда она вымылась. Её запах. Он изменился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.