ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      День. Ярко светит солнышко. На улице можно увидеть много гуляющих людей. А те, кому неохота было куда-либо идти, нежатся в тёплой постельке за просмотром сериальчиков. Все наслаждаются выходными. Хотя нет. Не все.       В одном доме жильцам было совсем не до веселья. В окно на втором этаже этого здания совершенно не попадал солнечный свет по причине плотно закрытых штор. Внутри комнаты царил мрак. Обычный человек ничего бы не разглядел в этой тьме, но не оборотень. Решив зайти проведать сестру, Калеб не увидел ничего нового. Эрика всё так же сидела на кровати, подтянув и обняв колени. Её голова была низко опущена. Парень тяжело вздохнул. Сколько бы раз он не приходил, её поза не менялась. Как-будто она вообще не двигалась.       Пройдя внутрь и закрыв за собой дверь, парень подошёл поближе. Девушка не отреагировала. Пододвинув стул и развернув его, сел лицом к спинке и начал говорить: — Привет.       Эрика молчала. — На улице такая хорошая погода. Может выйдешь? Подышишь свежим воздухом? А то вон какая бледная, как смерть, — попытался он её расшевелить.       В ответ тишина. Калеб попытался ещё раз: — Слушай, я понимаю, что ты не в настроении, но жизнь то продолжается. Ты же не собираешься тут вечно сидеть?       Никакого сдвига. — Эрика, скажи хоть что-нибудь. Тебе станет легче, если поговоришь со мной, — умолял парень, протягивая руку, чтобы дотронуться до неё.       Но неожиданно Эрика подняла голову и оттолкнула его руку. Калеб был потрясён. Она стремительно отползла на другую сторону кровати, прижала к себе подушку и посмотрела на него с неподдельным испугом. «Она боится меня» — Ты что боишься меня? — до конца не веря в происходящие, спросил он.       Она не ответила. Лишь сильнее прижала к груди подушку. Нервы Калеба не выдержали и он, вскочив и опрокинув стул, взорвался: — Издеваешься?! Как ты можешь бояться меня?! Я же всё для тебя делал?!       Эрика зажмурила глаза. — А хотя знаешь мне всё равно! Скажу лишь одно: ты неблагодарная лживая тварь! Если бы ты меня послушала, ничего бы не произошло! Но нет! Мы же такие умные, сами разберёмся!       Девушка распахнула глаза и со смесью страха и недоумения посмотрела на брата. Калеб это заметил и продолжил: — А ты что думала, я не узнаю, что ты к нему пошла?! Представляешь, проверил твой телефон и оказалось, что он последний с тобой разговаривал, перед тем как ты исчезла! Да, и кстати, если ты не знала, сообщаю, что запах человека меняется, когда он теряет девственность! Сложил два и два!       Эрике стало стыдно. Из глаз потекли слёзы. Полностью выговорившись, парень успокоился. На душе образовалась пустота. Он не мог больше видеть сестру. Перед тем как уйти полушёпотом произнёс: — Не ожидал я такого от тебя, сестрёнка. Я думал мы доверяем друг другу, но похоже это были лишь мои предположения.       Он вышел. Дверь захлопнулась. Послышался всхлип. Эрика заплакала. Она понимала, что поступила неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Через пару часов:       Ближе к вечеру Эрика решила, что так больше продолжаться не может и вышла из комнаты. Медленно спустилась на первый этаж. Калеба не было. Она в доме одна. Зайдя на кухню, зеленоглазая заметила лежащую на столе записку. Взяв её, она прочитала: «Ушёл по делам. Вернусь поздно. Если вдруг соизволишь спуститься, еда в холодильнике.»       Девушка снова почувствовала укол совести, ведь несмотря на то, что она обидела единственного в мире человека, который всегда защищал и оберегал её, тот всё равно продолжает беспокоиться о ней.

***

      Калеб вернулся в два часа ночи. Он был опустошён. И не только из-за произошедшего инцидента с Эрикой. В стае тоже есть свои проблемы, а кому как не ему решать их? «М-да, иногда быть вожаком такой геморрой»       Он зашёл на кухню и увидел Эрику. Она сидела, положив руки на колени. Заметив брата, она произнесла хриплым голосом: — Привет. — Неужели? Принцесса решила почтить меня своим присутствием и оказать честь услышать свой голос? Польщён.       Эрика поджала губы. Она не знала, что на это ответить. Калеб же спокойно прошёл к холодильнику, вытащил бутылку воды, откупорил и сделал три больших глотка. Вытерев рот о предплечье, закрыл бутылку и поставил обратно, на дверцу. Он пошёл на выход из кухни. Девушка поняла, что, если ничего не предпримет, то он просто уйдёт. — Подожди, — попросила она. — Зачем? — спокойно спросил он, остановившись в проёме и не оборачиваясь. — Прости меня. — Твои извинения ничего не значат. В прошлый раз ты тоже просила прощения, но в конечном итоге снова всё сделала по своему. Если тебе больше нечего сказать, то я пошёл.       Он засобирался уходить, но она его опять остановила: — Ты не понимаешь! — Разумеется! А как я могу тебя понять, если ты мне ничего не рассказываешь?!       Между братом и сестрой повисла пауза. В воздухе прямо чувствовалось напряжение. — Я расскажу, — всё же решилась Эрика. — Почему передумала? — Потому что ты единственный кому я могу доверять.       Калеб глянул на неё через плечо. По ней было видно, что она говорит искренне. Поразмышляв о чём-то своём, он всё же сел напротив и разрешил: — Начинай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.