ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Наши дни:       Эрика замолчала. Ей было стыдно и совершенно не было сил рассказывать, что происходило дальше. Для неё это было кошмаром на яву. Голова опущенна. Ладони стиснуты в кулаки и лежат на коленях. — Это всё? — спросил Калеб. — Думаю, ты и так знаешь, что было дальше, — тихо произнесла Эрика.       На его лице не дрогнул ни один мускул, но внутренне он был напряжён. По мере рассказа раздражение парня всё росло, а под конец и вовсе затопило сознание. Он знал, что сестра лишилась девственности, но не ожидал, что таким способом. — Что насчёт крови на твоей одежде?       Эрика сглотнула и всё же ответила: — Наверное это моя. — Как это твоя? — Как только он... — она пыталась подобрать подходящее слово, — закончил, то решил убить меня. Взял нож, лежащий на столе, и ударил им прямо в сердце. — Что?! — Ну наверное он всё же промахнулся, ведь я не умерла. Только потеряла сознание. — Хочешь сказать, что не помнишь, что происходило потом? — Понятия не имею. Даже не представляю как вообще оказалась в лесу. Помню, что вроде бы проснулась на какой-то поляне. Было темно. И ни одной живой души рядом. Я сначало не понимала, что происходит, а потом перед глазами пронеслись воспоминания, я заплакала и снова отключилась. Затем я очнулась в той пещере, нашла телефон в сумке, она висела на моём плече, и позвонила тебе. Когда зарядка села, мне стало так страшно, что я снова провалилась в беспамятство и через какое-то время ты нашёл меня.       Калеб задумался. «Неужели она не знает?» Парень думал рассказать ей или не стоит. «Раз уж она мне всё выложила, то и я должен быть честен» — Это не твоя кровь. — С чего ты взял? — Она всё же подняла голову и вопросительно посмотрела на него. — Ты же знаешь, что у меня острый нюх. Запах твоей крови я бы сразу узнал. — Но, если она не моя, то чья же?       Помолчав с минуту, он всё таки решился рассказать: — Она принадлежит Джеймсу. — Что это значит? — Он мёртв, — твёрдо ответил ей брат.       Наступила тишина. — Не может быть. — Эрика дрожала. — Ты ведь шутишь, верно? Он не мог умереть. — После того как я учуял его запах на тебе, то решил, что это он во всём виноват и поехал к нему, — объяснял Калеб, — приехав к дому, обнаружил полицейских и машину скорой помощи. Там было много народу и я спросил у того, кто стоял ближе всех ко мне, что произошло. Оказалось, что в том доме был найден труп. Похоже его разорвало какое-то животное. По запаху исходившему из дома я понял, что Джеймс — не жилец. — Но как? Кто мог такое сотворить?       Парень внимательно смотрел на девушку, пару минут что-то обдумывая, и неожиданно выдал: — Прежде, чем ответиь, я должен проверить кое-что.       Он встал, подошёл к своей сестре и, облокотившись на руки по обе стороны от неё, просто пристально всмотрелся в её лицо. Но так казалось лишь на первый взгляд. На самом деле он мысленно взывал к зверю сестры своим. Эрика чувствовала какое-то странное и неизвестное ей ранее давление с его стороны, но по какой-то причине знала, что нечего будет бояться, если она откликнится на молчаливый зов брата. И она подчинилась. — Так и знал, — вдруг сказал он напряжённым голосом. — Что?! Что не так?! В чём дело?! — завалила его вопросами она.       Девушка и сама чувствовала, что что-то не так, но не могла понять, что именно и какова причина. Единственной, кто мог пролить на эту ситуацию свет — Калеб. — Подожди минуту.       Парень вышел и вернулся с зеркалом в руках. — Посмотрись в него, — сказал он.       Девушка посмотрелась в зеркало и изумилась тому, что увидела. «Мои глаза! Они голубые!» — Но как?! Я думала, что не могу делать такое?! — Я не знаю. Видимо, когда он нанёс тебе удар ножом, то запустил механизм обращения. Если честно я впервый раз вижу нечто подобное. Но факт остаётся фактом. Теперь ты полноценный оборотень.       Эрика была в шоке. Она заулыбалась, рассматривая себя в зеркале, ведь теперь она часть стаи. Она наконец-то перестанет быть изгоем. Но вся радость тут же испарилась, стоило ей осознать, к чему всё это время подводил её брат. — Хочешь сказать, что, — вдохнула девушка, — тем, кто убил Джеймса, была...       Она не закончила предложение, но Калеб и так всё понял и просто кивнул.       Зеркало выскользнуло из рук Эрики и разбилось на кусочки, но никто из присутствующих не обратил на него внимания. Девушка прижала ладони ко рту и зажмурилась. Она вдруг вспомнила режущую боль в области сердца. Вспомнила, как звериная сущность, что дремала в ней все двадцать лет, пробудилась в тот день. Как она почувствовала острое желание убить человека, которого когда-то любила. Как почувствовала вкус его крови на своих губах, как разрывала его плоть своими когтями. Как он кричал от боли, а в его некогда любимых глазах плескался ужас наравне с неверием. Она умерла в тот день вместе с ним. «Я чудовище. Я убийца»       Всё это время Калеб неотрывно наблюдал за ней. — Что мне теперь делать? — спросила она его. — Скажи, что мне делать? — Ты ждёшь от меня совета? Почему? — Ты единственный, кто не использовал меня ради выгоды или собственных эгоистичных желаний. Ты делал всё для моего блага. Никогда не врал. Я доверяю только тебе. — Пока она говорила, смотрела на него уверенным взглядом вновь вернувших свой привычный изумрудный оттенок глаз. — А вот я тебе нет, — с таким же уверенным взглядом ответил он.       Эрика стала менее уверенной после таких слов. Она не понимала причины недоверия брата.       Увидев, что сестре нужны объяснения Калеб сказал: — Ты была права, когда сказала, что я никогда не врал тебе. В отличии от тебя самой. Ты постоянно лгала и обманывала меня. Даже нарушила своё обещание. Так скажи, если ты постоянно врёшь как тебе доверять?       Из глаз девушки потекли слёзы. Она не оправдывалась, так как понимала, брат прав. «Я не только чудовище, но и ничтожество» Плечи дрожали от подступающего плача.       Калеб отошёл от неё и остановился у дверного проёма. — Иди спать. — И ушёл, оставив её одну.       Девушка решила, что лучше послушаться брата и, немного успокоившись, пошла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.